首頁 » 凱頓兒童博物館|沉浸式遊戲、包容性空間與非線性博物館設計

凱頓兒童博物館|沉浸式遊戲、包容性空間與非線性博物館設計

  凱頓兒童博物館在位於加利福尼亞州聖莫尼卡廣場的開幕。明亮多彩的博物館旨在「讓兒童、青少年和家庭通過沉浸式遊戲練習做最好的自己」。21,000 平方英尺的空間經過重新設計和重新構想,由 Cayton 首席執行官兼創始人 Esther Netter 主管。

  這個「請觸摸」的博物館是一群專家辛勤工作和創造力的結果。該團隊的成員是Greg Nelson,他是全國公認的體驗式品牌先驅,也是洛杉磯最受尊敬的設計公司之一Altitude Design Office 的創始人。

  將遊戲帶入室內,凱頓兒童博物館被設計為一系列意想不到的空間,激發孩子們了解和參與他們的社區。該博物館距離聖莫尼卡碼頭僅幾步之遙,將適應性地重新利用最初由弗蘭克蓋里設計的零售中心聖莫尼卡廣場上層的一部分,將以前的手工食品大廳改造成凱頓兒童博物館的所在地。

  博物館的非線性設計被想像成一個自由和安全探索的包容性空間,它依賴於一個獨立的觸覺物體網路,有目的地放置在五個展覽區的部分框架內,而不是同時展示博物館的全部產品。非線性設計為自由玩耍和探索開辟了空間,讓孩子們通過位於五個「街區」的 30 多個展品規劃自己的路線。

  免費計劃方法讓每位參觀者都有機會通過 30 多個專注於幫助孩子們發揮自己通往更美好世界的方式的展品繪制自己的「令人敬畏的道路」。

  展覽區包括讓開啟您的技能和優勢,一個讓 0-2 歲兒童在建立協調和信心的同時駕馭各種地形的動手空間;

  讓我們幫忙,一個致力於急救人員、獸醫和農場到膳食過程的展品集合使我們的食物鏈成為可能;

  我們一起,促進協作和群體互動的展品;團隊合作是 Together We 的核心,展覽旨在鼓勵協作遊戲、交流和發現,以探索當我們一起工作時可能發生的事情。在一起,我們是您可以自己進行的展覽體驗的集合,但是與其他人一起完成時,這種體驗會得到放大。

  

  達到,是我們讓遊客通過新視角看世界的平台。通過在「勇氣攀登者」中觀看窗戶,孩子們將練習從另一個角度觀看世界;

  以及反思,一個沉思的社區,展品專注於尋找新的方式現在以及我們與自然和我們失去聯繫的人聯繫的能力。

  沿著它們的路徑充當路標的是建築上縮放的物體,這些物體塑造了展覽區,並以有趣和不敬的方式滿足了非展覽項目的要求,例如:入場/票務、安全、教室、彈性劇院和 MUSE 博物館的零售店面。這些物品因其外觀而得名,解決了非展覽計劃的要求,同時記住,在兒童博物館中,一切都是可教的時刻。

  每個建築對象的外觀都被設計為具有與之相關的獨特互動或觸覺體驗,以進一步推動博物館講故事的使命。這些物品和展品共同鼓勵了整個開放式遊樂場的活動,並模糊了展品和建築之間的界限。

  這種模糊的建築和展品以 Cloud Climber 為例,這是一個超大的海軍和紫紅色網狀結構,懸掛在高架空間的天花板上。

  登山者的建築規模占博物館占地面積的 20% 以上。安裝本身還包含多個目的地。Cloud 的大幅面允許孩子們從 Cloud 內部橫向移動到多個展覽街區,並從眾多窗口門戶之一偷看下面發生的展覽。

  凱頓兒童博物館優先考慮遊戲的力量。該設計旨在激發好奇心,是一個適合探索和冒險的現代空間。博物館慶祝日常生活,擁抱孩子們的活力和精神。這樣做,它創造了一個令人興奮和意想不到的空間,無論訪客的年齡如何。

  凱頓兒童博物館是每天探索、探索和慶祝的專用空間,希望每個進入的人都能通過自己的方式走向更美好的世界。

  凱頓兒童博物館已入圍 2020 年 Frame Awards 年度文化空間獎。

  通過第一輪,項目必須在其領域內表現出色,並且在該類別中具有創新性和創造性。Frame 收到了超過 1076 份提交,讓 OU 感到非常自豪!

  將遊戲帶入室內,設計為一系列意想不到的空間,激發孩子們了解和參與社區。這座 20,095 平方英尺的博物館適應性地重新利用了最初由 Frank Gehry 設計的零售中心 Santa Monica Place 上層的一部分,將一個以前的手工食品大廳改造成一個博物館的家,專門展示孩提時代的想像力和奇跡。

  免費計劃方法讓每位參觀者都有機會通過 30 多個專注於幫助孩子們以自己的方式通往更美好世界的展品繪制自己的「令人敬畏的道路」。

  Cayton 兒童博物館的使命與Altitude Design Office的信念不謀而合,即「空間和場所是強大的傳播者,應該以意圖和靈感來設計。」 與客戶的共同願景、開放式溝通和專注合作是 Nelson 最喜歡這個項目的地方。

  為期 18 個月的合作是與博物館館長、教育團隊、建築師和其他設計師的共同努力,旨在將空間轉變為有趣、活躍和全面的體驗,通過兒童遊戲行為慶祝包容性並灌輸社會責任感。

  Altitude Design Office為博物館設計了品牌、標牌、尋路和體驗圖形。豐富多彩的主題和調色板代表了一個更美好的世界,涵蓋了各個層面——年齡、生活背景等等。在一切凱頓兒童博物館的目的是要開拓自己的想像力,所以沒有訪問是一樣的。

  Greg Nelson 擅長尋路,幫助人們在陌生的環境中找到自己的路。凱頓兒童博物館的標誌和空間使用獨特的術語,例如「育兒室」代表哺乳室,「慷慨花園」則是紀念博物館捐贈者。富有表現力的排版和大膽的色彩在布局和意圖上具有戰略意義,讓孩子們和他們的看護人能夠與空間建立積極而熟悉的關係。

  

  the end