首頁 » 動漫中厲害的瞳術有哪些?

動漫中厲害的瞳術有哪些?

  小時候看《封神榜》和《西遊記》,就感覺厲害的角色都有了不起的眼睛,孫悟空有火眼金睛,白骨精縱然千變萬化,都沒法瞞過孫悟空看到其本質,甚至是菩薩變身,也能被孫悟空看出些端倪。二郎神楊戩的天眼一樣也能辨別真偽,效果好像比孫悟空的火眼金睛還好用,蜈蚣精的百目神眼,能放射萬道金光。聞太師也有第三隻神眼,能知吉兇能看過去未來。

  等後來看日漫,出現各種瞳術,就是叫法差別,跟天眼神眼是一樣。《龍珠》裡天津飯,就是以楊戩為原型設計的角色,悟空再快避不過他第三隻眼,觀察力非常的強,還能發射光波,再之後因為天津飯這個角色邊緣化,就沒對他第三隻眼展開過多的劇情。如果以天津飯為主角,那這隻眼一定能覺醒各種能力。手塚治蟲的《三目童子》由眼睛不止是展開能力了,是整個消失了的超古代文明。

  有不少漫迷可能對《火影忍者》的各種瞳術更理解,這部動漫可以說各種眼睛能力最多的,不說人人都有,整個故事起始到結束,都是眼睛引起來的。分類最多有強又弱,正篇中白眼幾乎沒有作為,劇場版升級成轉生眼就能毀滅世界。正篇中宇智波一族的眼睛,覺醒任何能力都不足為奇,眼睛放火放水放電,放黑洞直接把人吸進去。最厲害的寫輪眼就是帶土的,雙神威不敢說所向無敵,對付輝夜姬是沒什麼問題的,只不過體驗時間短了點,這要是一直讓卡卡西留著,到《博人傳》時好多亂七八糟的事就都好解決了。

  閃靈2人組,主角美堂蠻的邪眼–讓對視者看到1分鐘的幻覺,繼承自歐洲女巫祖母,某路人會預知眼–預知幾秒後的事。感覺日漫的各種瞳術千萬變化,都還是從我國古典名著中衍生出來的,誰用都是用,倒也沒什麼不可。眼睛強弱就看作者怎麼設定,簡單的如《地獄老師》中陰陽眼可以看到靈魂,這幾乎不用解釋,現實中民間傳說也人人知道。《反叛的魯路修》也是一大堆眼睛能力,最賴的莫過於魯魯修的geass,直接對任何人下命令,任何命令都絕對服從,讓誰自殺誰就自殺。

  還有太多太多我從沒看過的日漫,也都設定有各種神奇的眼睛,沒法說出誰更強,你認定的無敵瞳術,也許在你沒聽過的小眾漫畫中,只是雜兵標配,日漫太愛搞眼睛能力了。?

  文:龍騎士謝魯

>動漫中厲害的瞳術有哪些?