首頁 » 房子不將就著住!裝潢拆了又裝,設計不花哨,簡單乾淨才是真高級

房子不將就著住!裝潢拆了又裝,設計不花哨,簡單乾淨才是真高級

  買房裝潢是大事,即使再忙也要費些心思的,不能將就了事!這對夫妻算是踩過坑了,第一次裝潢因為工作原因加上沒找到靠譜的師傅,錢花了不少效果卻是一言難盡。於是又重新裝潢了,拆掉公共區域的隔斷,不要任何花里胡哨的設計,簡單乾淨才是真的高級,業主這眼光果然不錯!

  基本信息

  戶型:兩室一廳兩衛

  面積:89㎡

  居住者:一對新婚夫妻

  進門處必須要有玄關櫃,所以右側設計了一個「頂天立地」的橙色櫃子,全封閉式讓人根本看不到內部收納,底部懸空一格裝亞克力門,里面燈帶可以透光,收納拖鞋又不會亂。另外玄關地磚跟其他區域也有所不同,劃分空間很明確。

  入戶右側就是家里的廚房, 櫥櫃和餐桌一體式同樣也能起到分隔空間的作用,每天買完菜回來順手就能將東西放進廚房,動線短而方便。

  餐廚一體利用率更高,平時工作忙,做飯機會少,也不必擔心油煙問題,加上簡潔又幹練的設計,一看就很方便打掃;水磨石牆面搭配巖板台面,顏值高、檔次高又耐用,「隨便造」都沒事。左灶台右雙水槽,L型的布局空間空間很寬敞,台面下面留空嵌入微波爐,電器盡量不往台面上擺。

  餐桌跟櫥櫃連接在一起,材質顏色都是一樣,高低台設計使用起來更舒適,一左一右兩把椅子,夫妻倆一起用餐也很有儀式感。

  客廳設計比較簡單,一張舒適的灰色沙發,中間有茶幾,電視背景牆懸掛安裝電視,底部懸空抽屜,牆面凹凸加上燈帶點綴效果也很不錯,牆面和茶幾顏色相呼應。簡單的家具,幹乾淨淨的牆面,看似單調,時間久了才發現十分耐看。

  接下來我們再來看看家里的私密區域:

  家里兩間臥室打通後整體形成了一個洄遊動線,等以後有了孩子可以作為兒童房,孩子大了再隔開就行了。

  主臥整體風格跟客廳差不多,床和床品是經典的黑白配色,床對面是個橙色的嵌入式衣櫃,好看又省空間。

  衣櫃旁邊的這扇小門打開就是通往旁邊的次臥。

  床頭位置有為女業主單獨設計的梳妝台,不同材質的背景牆加上燈帶看起來很有層次感。

  主臥帶有獨立的廁所,為了增加內部的采光,設計師在牆面上設計了一扇采光窗。

  廁所里浴室櫃、馬桶和淋浴房一字排開,雖然空間局促,但每個細節都很到位,比如幹濕分離,馬桶側邊的小噴槍,牆上插座的防濺盒等。

  從主臥進入次臥,門口位置設計個弧形開放式衣櫃,用簾子代替櫃門更靈活也更省錢。

  次臥

  客衛除了布局不同之外,馬桶和浴室櫃都跟主衛一模一樣。

  全屋看下來,真的是既簡約又精致,想必第二次裝潢是花了不少心思,看不到任何花里胡哨的設計,夫妻倆生活悠閒自在,你們喜歡嗎?