首頁 » 日子過久發現,比起網紅設計,務實的裝潢方式才不容易被時間淘汰

日子過久發現,比起網紅設計,務實的裝潢方式才不容易被時間淘汰

  這是一個網路發達的設計,很多商家會捕捉群眾的心理,來在網上傳達一些比較熱門的設計,時間一長,人數一多,自然而然地就變成了網紅設計。很多人覺得好看裝潢時也就會跟著做,但日子過久後,我們會發現,後面起來真的一點也不實用,為了讓家人住的更舒服,還是多做務實的設計較好。

  ➼獨立玄關

  家里面積夠用,擁有一個獨立玄關,遠比下沉式玄關好太多了,想要的玄關櫃,換鞋凳或者換鞋櫃,只要設計的到位,基本都能滿足。可以有效地阻擋室外的灰塵進屋,對室內的隱私也有了加強作用,在保溫隔熱方面做的也會更好。

  玄關地面最好鋪瓷磚或者石材,這樣後期打理起來會容易很多。

  走廊的天花板上可以裝上感應燈,這樣就不用再漆黑的夜晚手動開燈了。

  家里用作隔斷的門,可以選用玻璃材質,這樣通透性會更好,顯得空間更加寬敞。

  ➼地板不通鋪

  地板通鋪在網上也是相當流行的一個設計,現實生活中也是有很多人進行了效仿,可是群眾反映這樣做出現的問題也不少。像是地板很容易被硬物劃上痕跡,要是有些位置做的不到位,很容易發生空鼓,拱起的現象。

  不同空間的地面之間,最好別裝門檻石,可以用相同色調不同材質來代替,像是瓷磚,大理石,水磨石等,簡單的劃分下空間。

  不同區域的地板之間也可用很窄的收邊條劃分區域,清理起來會容易很多。

  ➼預留插座區域

  插座一定要預留幾個,寧願多留,也不可少留,這樣後期使用電器時也不會找不到插座,除了一些比較基礎的插座位置,我們看看有哪些容易忘的插座區域。

  ❶玄關櫃

  玄關櫃里面最好留一個插座,這樣以後在玄關放烘鞋機或者吸塵器等相關電器時,也不用愁沒有插座用電。

  ❷餐邊櫃

  在餐邊櫃的地方記得也要留插座哦,有時電飯鍋,燒水機等小家電可以在旁邊充電。

  ❸陽台

  有不少人家里都會選擇將洗衣機放在陽台吧,所以在陽台預留一個插座日後要用的話也是很方便的,還可以放清潔電器。

  ➼浴室瓷磚尺寸

  因為浴室面積本來就不大,再用一些小瓷磚裝飾的話,看著空間是很擁擠的,因此建議廁所還是選用面積較大的瓷磚鋪貼比較好。

  浴室瓷磚尺寸設計

  ❶≤4㎡:瓷磚尺寸選用30*30cm,30*40cm

  ❷4-6㎡:瓷磚尺寸選用30*40cm,40*60cm

  ❸6-8㎡:瓷磚尺寸選用40*60cm,50*50cm,50*60cm