首頁 » 第二屆「淄博之聲」樂隊音樂節,7月20日至26日相約齊盛湖畔。這些豪華樂隊,有你喜歡的嗎?

第二屆「淄博之聲」樂隊音樂節,7月20日至26日相約齊盛湖畔。這些豪華樂隊,有你喜歡的嗎?

  「淄博之聲」樂隊音樂節今年是第二屆,自7月20日開始至26日結束,每晚7:00-9:30,相約齊盛湖畔,來自淄博本土和周邊城市的41支樂隊,以流行、民謠、朋克、英倫、RAP等音樂形式,結合中國傳統色彩文化,創意策劃「都市齊紫」「春彈西子」「韶景曾青」「硬派洋紅」「浪潮歐碧」「後浪玄天」「黃河琉璃」等7場專場演出,將樂隊文化與中國傳統文化相結合,以色彩美學營造淄博樂隊音樂節獨有特色。

  為慶祝中國共產黨百年華誕,此次樂隊音樂節也特意增加了「紅歌新唱」「老少搭檔」等環節,傳承紅色基因,賡續百年風華,讓此次樂隊音樂節更有情懷、更有擔當,力爭打造淄博本土樂隊音樂節品牌,進一步釋放城市活力,凝聚時尚力量。

  7月20日 韶景曾青

  韶景無邊富前度,松巖不改是曾青。我們樂此不疲追隨日月星辰,,但我們從不追趕時間,所以我們永遠年輕。

  生活不能等待別人來安排,要自己去爭取和奮鬥,而不論其結果是喜是悲,但可以慰藉的是,你總不枉在這個世界上活了一場。

  1、憤奶樂隊

  Fun Night憤奶 2007年夏天成立於山東煙臺,原名憤怒的奶瓶。骨子裡是old school的new school朋克樂隊。

  樂隊成員主唱:王琛 吉他:王隆濱 貝司:王文博 鼓手:家寶

  2、LastDream

  樂隊風格為流行朋克(Pop-punk),主要以NewSchool為主,在創作中融合了多種采樣元素;歌曲創作注重對夢想、青春的詮釋,旋律朗朗上口,奮發積極;結構明朗、簡單直接的朋克音樂給你滿滿的力量!

  3、窮山樂隊

  窮山樂隊是由廟樂隊吉他手主唱李群,冷血動物樂隊貝斯手李明以及孔雀樂隊鼓手沈斌組成。曲風隨心自然,氣質憂鬱低調.敏感而不做作,張揚且不浮躁.雖然都是老樂手,作為新樂隊的出現希望大家能夠支持我們。

  4、AboutUs

  從一個人到一群人,從年少無知到三十而立,從懵懂少年到油膩大叔,是音樂讓他們在一起。從來不會花言巧語,歌詞也不會那麼值得讓人 探討,就像他們每個人的性格一樣,簡單、直接、不做修飾。從來不 局限於使用任何音色,只要能表達出自己的想法的聲音就是最好的詮釋。

  從來都不是有趣的靈魂,卻擺脫不了他們的幽默。積極向上的曲 風與直言不諱的作風成為了他們每個人的標簽,來到現場,關於我們的故事開始了。

  5、自然吸氣樂隊

  自然吸氣樂隊2020年與超級玩家樂隊在山東淄博重組整合,成員均來自於山東淄博,風格核心更傾向於hard rock以及華麗金屬,樂隊雖成立時間較短,但樂手卻在圈內混跡多年,在這個渦輪增壓橫行的時代,大排量自吸才更硬氣。我們不在乎風格有多正統,關鍵是追求自由的腳步不能停歇。成員有主音吉他凱哥,鼓手畢姥爺,主唱bass小胖,節奏吉他齊老板。搖滾我們必須來真的!

  7月21日 硬派洋紅

  血染洋紅久不消,芝泥方法費深調。如果你想要與人制造羈絆,就要承擔流淚的風險。

  日升日落,總有黎明

  1、異己樂隊

  樂隊風格: 新派旋律金屬

  樂隊成員;吉他手主唱 李寶 吉他手宗延坤 貝斯手 劉文越 鼓手高嘉銘 。樂隊作品:《酣戰》 《異己》 《THE COLOR LIFE》 《失望逆流成核》等,近期樂隊第一張 專輯EP《異己》 也在緊鑼密鼓錄制中。

  2、Blue box

  BLUE BOX 是2018年初成立於山東淄博的說唱團體,主要成員有LAG COOL、HR、EKsii、Kaoya、麋鹿不迷路、zerob、Hunter等,這群來自街頭的孩子們用自己的文字來展現他們內心的思想,營造出最辣最hot的現場。

  3、天火樂隊

  我們年輕,我們可以成為任何我們想成為的人,我不知道去何方,但我已經在路上 ——《神隱少女》

  4、強壯信任

  強壯信任 StrongTrust是一支傳統派別的朋克搖滾樂隊,通過抒情的旋律、澎湃的歌詞以及符合我們原始情感的節奏,展現出一副具有吶喊與振臂高呼的音樂畫面。

  5、核工廠樂隊

  核工廠樂隊風格多樣,硬搖滾金屬核工業金屬朋克金屬能量金屬以及民謠都有所涉及,樂隊雖成立時間較短,但樂手們在圈內卻混跡多年,耳濡目染,再加之先前組隊創作的經驗,從而使樂隊在音樂氣質的把握及技術上都有一定的積累沉淀。

  7月22日 浪潮歐碧

  歐碧碧花止一品,名曰歐碧。如果生命中有什麼使你感到快樂,那就去做吧,不要管別人說什麼。——《海蒂和爺爺》

  如果再也碰不到你,祝你早安、午安、晚安。——《楚門的世界》

  1、天蠍與獅子

  春弦樂隊來自山東淄博,組建於2009年,溫暖的音符像春風輕拂心靈,真誠的辭藻在不經意間觸動寂靜已久的心弦。當他們穿越了激蕩歲月,領教了理想主義的輝煌與暗淡之後,依然對音樂保持著自由和堅定。

  2、深海之翼

  在深海的最低處存在希望的翅膀,樂隊創作著重於對未來希望,情感的詮釋,風格以城市搖滾為主。作品:《不要把生活的羽翼折斷》《一眼星河》《love is a killer》等。

  3、邱靚雲&樂隊

  春弦樂隊來自山東淄博,組建於2009年,溫暖的音符像春風輕拂心靈,真誠的辭藻在不經意間觸動寂靜已久的心弦。當他們穿越了激蕩歲月,領教了理想主義的輝煌與暗淡之後,依然對音樂保持著自由和堅定。

  4、春弦樂隊

  春弦樂隊來自山東淄博,組建於2009年,溫暖的音符像春風輕拂心靈,真誠的辭藻在不經意間觸動寂靜已久的心弦。當他們穿越了激蕩歲月,領教了理想主義的輝煌與暗淡之後,依然對音樂保持著自由和堅定。

  5、Low Noise

  當我們的情緒在無意識的流浪; 當我們渴望一個清晰但不舍神秘的空間; 當我們被五彩斑斕的精神世界鎖定, 會需要一種聲音來直擊我們的心靈。 LOW NOISE沒有故意討好聽眾的耳朵, 也沒有刻意制造可以拿捏我們的節奏。 如果他們的精神世界是一座陽光照耀下的城堡, 那這一切都源自「愛」。

  7月23日 後浪玄天

  玄,是黎明將至的天色。是宇宙的開竅覺悟,大道將啟的原始。玄之又玄,眾妙之門。

  我們年輕,我們可以成為任何我們想成為的人,我不知道去何方,但我已經在路上 ——《神隱少女》

  1、天馬行空

  天馬行空樂隊2018年5月年景立於淄博海韻現代音樂,主唱:陳春雨 貝斯手:孫寧暢 吉他:劉宇軒 趙悠然 鼓手:杜俊澤 這是一支四個男孩和一個女孩的完美組合。他們天真可愛、臺風活潑炫酷,組隊一年已經有多次演出並獲得不同獎項。

  2、火熱

  2021年景立於淄博海韻現代音樂的火熱樂隊,主唱兼吉他手:汪宸昊 吉他手:孫一凡 貝斯:張正翰 鼓手:賈詡誠 由四位青春陽光的少年組成,風格:流行搖滾 高亢明亮的的嗓音加上優美的旋律,輕松的節奏一定會讓你感受到音樂的火熱!

  3、風神

  2020年景立於淄博海韻現代音樂的風神樂隊 主唱兼吉他手:李炳儒 貝斯:孫嘉遠 鼓手:黃梓涵 由三位熱愛音樂的青少年組成,他們喜歡優美的旋律加跳躍的節奏,未來美好趁青少追逐自己的音樂夢想!

  4、天狼星

  天狼星樂隊2019年景立於淄博海韻現代音樂,主唱兼吉他手:丁子衿 吉他手:張楚函 貝斯:陳奕汎 鼓手:陳奕霖 獨立搖滾風格!曾多次受邀參加過各種音樂節及比賽 均獲 得一致好評及認可!幾個活潑陽光熱愛生活和音樂的孩子在音樂這條道路上希望通過自己的 努力成為天空中最亮的星。

  5、暗星雲

  2017年7月成立於淄博海韻現代音樂的「暗星雲」樂隊,主唱:劉翰文 貝斯手:張天億 吉他手:劉宇軒 趙悠然 鼓手:黃涅羽 由5位喜歡「金屬」風格音樂的孩子組成。他們在學習和演出中不斷磨合、提高,像他們樂隊的名字一樣,吸收和散射出自己喜歡的各種金屬風格的音能量,為原本就躁動爆裂的金屬音樂增加一份驚喜和不可復制。

  6、Open

  open樂隊2005年景立於淄博海韻現代音樂,主唱:高鑫宇 吉他:林昱昊 王英力 貝斯:趙長景 鼓手:王聖傑 由五位喜歡金屬樂的孩子組成。融合了metal、punk、emo等元素的現場臺風,在他們榮獲兩屆迷笛冠軍之後,迅速圈粉並得到了業內專業人士高度的讚譽和期許!曾兩次榮登迷笛音樂節主舞臺!榮譽滿滿!

  7、機械齒輪樂隊

  機械齒輪樂隊2021年景立於淄博海韻現代音樂,主唱兼吉他手:孫國禕 吉他手:高俊豪 貝斯:楊舒斐 鼓手:顧文博 四位少年心懷搖滾樂的烈火在舞臺上綻放著音樂的力量,用音樂譜寫生命的篇章!

  8、蛋糕樂隊

  蛋糕樂隊是由四個活潑開朗的少年組成,因為懷著共同的音樂夢想,我們走到了一起,我們會繼續帶著夢想,用音樂發聲,用音樂綻放我們少年的活力!希望這次演出圓滿成功。

  9、幸運草樂隊

  幸運草樂隊,成立於2017年夏天,風格;pop&rock。

  主唱+主音吉他:鹿益豪、節奏吉他:黃昱豪、貝斯:劉俊逸、張笑汝、鼓手:車慎思。

  因為搖滾,我們在火熱的季節相聚;追風少年,性格安靜,卻遮擋不住對搖滾那顆炙熱的心。

  不要從外表評判我們,我們隻在音樂裡瘋狂。

  7月24日 都市齊紫

  「齊王好衣紫,齊人皆好也」,我們這座城市從前喜歡紫色,殊不知,當今的紫色更是迷人。世間的所有相遇,都是久別重逢

  每個人都有屬於自己的一片森林,迷失的人迷失了,,相逢的人還會再相逢

  1、旅行時間

  旅行時間樂隊於2019年底成立於萊蕪,樂隊成員主唱、吉他景洋,貝斯、和聲孔亮,鼓手王興。樂隊風格為Britpop。目前在網易雲有《海王星》,《空島》,《曙光》等六首作品發布。

  2、尤瑞卡

  3、Galaxy

  Galaxy樂隊成立於2001年,由三個務著正業的有為青年組成。多年以來,憑借著一顆對音樂熾熱、執著的心,樂此不疲的堅持著。音樂風格就像樂隊名字一樣包羅萬象,不受任何形式的限制,但從我們的音樂中可以體會到對音樂真誠的態度。

  4、火力橙

  他說:深夜的夢雖然很美,但凌晨的風更令我陶醉!

  鐵漢也有柔情,火力鑄橙搖滾!

  5、LD領風樂隊

  LD領風樂隊成立於2021年1月份,「LD」寓意音樂律動,更是Love Dream的簡寫,熱愛追逐夢想!「LD領風樂隊」在中國共產黨百年華誕之際誕生,「領風」更是詮釋了共產黨領導中國人民百年如一,初心不變 ,獨領風騷!

  7月25日 春彈西子

  西子,即西湖水的顏色。這裡沒有西湖水,確有碧水映藍天的西子之色。生活就像一盒巧克力,你永遠不知道。下一塊,會是什麼味道。

  生活並不像電影,生活比電影難多了。

  1、王辰

  他自稱是自發崛起於民間、獨立於主流視野和評價體系之外的奇葩,真實、誠懇且極具活力與創造性。他曾有大量的獨立作品發行,淄博民謠圈的代表人物之一。熟悉王辰的人都知道他的每一首歌裡都有一個真實的背景,也總能感受到那詞句中透出隱約的黑色幽默。也許他並沒有做一個詩人的野心,他只是用了詩人般的靈魂將生活淬煉。

  2、張晨曦

  凌晨三點,一支流行金屬樂隊,不惑之年,五位好友,依舊堅持著最初的信念。曲風簡潔舒暢,以光亮的力量排斥所有的黑暗,更是在創作中以滿滿的正能量詮釋著什麼是大愛無疆!

  3、鄭帥

  淄博本土原創音樂唱作人,從2017年首支單曲上線,到微電影《下一站博山鎮》,至今已有十餘首原創作品發表。柔和的嗓音和溫暖的彈唱總會讓你在忙碌中停下腳步體會一下身邊的美好。歌聲與音樂如同一米陽光,空靈的旋律、舒適的律動,帶來的是直達內心深處的共識。

  4、李俊

  

  5、狗島

  狗島Go island,這是來自中國山東的一支年輕樂隊,組建於二十一世紀第二十個秋天的末尾。

  狗島,本來是主唱的外號,2021年初在由他以音樂人的身份,獨立企劃的「鄉村青年之死·就要走到縣城去」淄博縣城巡演中,人們誤以為這個樂隊的名字就叫狗島,巡演結束後索性就順坡下驢。

  7月26日 黃河琉璃

  日光照耀下的黃河水,如同黃琉璃般具有豐饒的力量,每個淄博人的血液裡都流淌著黃河水。淄博又是琉璃之鄉,最懂得這股火裡來,水裡去的力量。

  以夢為馬、不負韶華。不負青春、不負熱愛。

  1、凌晨三點

  凌晨三點,一支流行金屬樂隊,不惑之年,五位好友,依舊堅持著最初的信念。曲風簡潔舒暢,以光亮的力量排斥所有的黑暗,更是在創作中以滿滿的正能量詮釋著什麼是大愛無疆!

  他說:深夜的夢雖然很美,但凌晨的風更令我陶醉!

  2、放虎歸山

  放虎歸山樂隊成立十餘年來,堅持以淄博地區文化為創作元素,立足公益演出,用自己的音樂態度宣傳家鄉,歌唱生活。延續十年活躍在淄博電視臺百姓春晚的舞臺上,為最具淄博特色和最受大家歡迎的方言說唱樂隊。

  3、螢火蟲樂隊

  螢火蟲樂隊是一支淄博籍的樂隊,成員都來自於曾走出眾多一線著名音樂人的搖滾重鎮淄博博山,在這塊肥沃的搖滾土壤中玩音樂就變得是理所當然的。

  4、齊都旅行

  齊都旅行,淄博市本土樂隊,致力於傳播淄博原創音樂,發出淄博音樂之聲。樂隊風格多樣化,成員皆能創作歌曲。

  5、陰影樂隊

  我們始終有一顆搖滾的心,吉他兼主唱李同慶,主音吉他李嘉琪,貝斯手焦夢迪,鼓手董梓玥,音樂是朋友,朋友如音樂。因音樂而相識,為朋友而音樂!

>第二屆「淄博之聲」樂隊音樂節,7月20日至26日相約齊盛湖畔。這些豪華樂隊,有你喜歡的嗎?