首頁 » 第19屆中國動漫金龍獎全球征稿啟動

第19屆中國動漫金龍獎全球征稿啟動

  第19屆中國動漫金龍獎征稿海報 主辦方供圖

  中新網廣州1月11日電 (記者 郭軍)1月11日,作為中國國際漫畫節的主體賽事——第19屆中國動漫金龍獎全球征稿正式啟動。2022年,中國動漫金龍獎將在講好中國故事、傳播中國聲音、展現中國瞬間方面持續深耕,助推中國原創動漫不斷發展。

  2022年,中國將相繼舉辦北京冬奧會及杭州亞運會兩場重大盛會。對此,金龍獎組委會特設「龍騰虎躍·體育之光」特別獎,旨在激勵廣大創作者用通俗易懂、可賞可觀、大眾喜聞樂見的動漫形式,講好中國舉辦兩場盛會的故事,講好中國人民熱情好客的故事,弘揚體育精神,致敬為國爭光、努力拼搏的運動健兒。

  為積極響應粵港澳大灣區戰略,更好地傳承灣區紅色基因,本屆金龍獎也專門設置了「傳承文明·紅色灣區」特別獎。鼓勵創作者將大灣區的紅色革命遺跡和發展變化有機融合,採用多元表達生動展現大灣區日新月異的面貌。

  業界人士表示,作為「中國動漫風向標」,本屆金龍獎設立這兩項特別獎,一方面,有助於廣泛傳播體育精神,助力一定程度上煥發中國體育題材原創動漫的生機與活力;另一方面,能吸引創作者以及動漫愛好者聚焦粵港澳大灣區紅色文化,傳承紅色基因,弘揚革命精神。

  除了組委會特別獎外,本屆金龍獎還包括劇情漫畫、繪本、插畫等三大類漫畫綜合獎項;動畫長片、系列動畫、短片等三大類動畫綜合獎項,以及學院獎和海外特別獎。本次征稿時間為即日起至7月31日。(完)

  來源:中國新聞網

>第19屆中國動漫金龍獎全球征稿啟動