首頁 » 臥室做衣櫃,人家都是怎麼做的?

臥室做衣櫃,人家都是怎麼做的?

  家家臥室都有衣櫃?不一定,有超大衣帽間的戶型,臥室是不需要衣櫃的,好吧,太氣人了。今天主要看看臥室有衣櫃都有哪些形式的做法,每個做法都有什麼優缺點。

  

  ▲一般有中央空調,肯定是在中央空調吊頂下定制衣櫃;注意一點就是回風口的位置協調,不要到後面發現衣櫃和回風口衝突;這個就是裝潢里頭的協調問題,你如果沒有這個協調能力,最好找一家能替你多操心的機構。

  

  ▲與上圖不同的是,衣櫃照樣在中央空調下方,回風口呢?不是沒有,而是採用的是側送側回的形式,融為一體,這樣就可以解決與衣櫃的衝突,當然好多人認為側送側回會影響空調的使用,其實,一年你能用多久?這個影響大可以忽略。通過以上兩個圖的對比,很明顯發現一個問題:隱藏櫃體的衣櫃不會顯得壓抑。所以,為什麼做鑲嵌衣櫃,就是為了小空間隱藏櫃體的厚重感,不會顯得壓抑。

  

  ▲這個也是鑲嵌做法,只不過是房子結構本身的凹陷區,剛好借用凹陷區定制衣櫃即可,唯一注意就是上方需要做吊頂,避免太高形成視覺的壓迫感。高度和木門高度一致的話,視覺更好看,更美觀。

  

  ▲不吊頂的做法,直接通頂定制衣櫃,壓上石膏線即可;其實可以對比一下,到底是不吊頂好還是吊頂好,或者是鑲嵌好還是不鑲嵌好。其實這種通頂不吊頂定制衣櫃對比起來肯定壓抑,只不過圖片是用最美的角度拍攝,你看不出來而已。大部分人認為吊頂費錢,其實這個是錯誤的,你不吊頂,衣櫃大了,更費錢

  

  ▲再看一個不吊頂,不要石膏線的衣櫃定制,很明顯衣櫃顯高,視覺上必然會有壓迫感。只要你能接受就可以

  

  ▲盡量不要做推拉門衣櫃。密封差,容易壞,軌道更容易傷到小孩;顏值確實不在審美範圍。

  

  ▲不論什麼顏色,平板櫃門永遠給人一種低調乾淨的感覺;因為空間小,盡量減少視覺上的繁瑣,會體現空間的開闊和入住人的品味。

  

  ▲新砌牆鑲嵌衣櫃,隱藏櫃體,減弱衣櫃的厚重感,確實做到了。

  

  ▲主衛對床,這種戶型很多,各種做法,如圖也可以整面牆定制衣櫃,廁所採用同色折疊門即可,關鍵看你心里能接受哪種做法。同樣是側送側回的空調設計,而且隱藏櫃體,再大的衣櫃也不會看起來壓抑。

  

  ▲對於小空間無法布局床頭櫃的時候,衣物又相對較少,此時可以把衣櫃下方鏤空,用來滿足床頭櫃的功能,同時這里可以作為展示區,也是隨手放置物品最好的地方。當然顏值靠的是設計

  

  ▲床對面衣櫃定制,面積超大,但是隱藏了櫃體,只要櫃門造型不要複雜,把手不要突兀,顏值和功能都會有的

  

  ▲臥室夠大,有的人喜歡縮小臥室弄個衣帽間,其實多此一舉,如圖L型衣櫃的布局,不僅滿足衣帽間的收納量,同時還能保持空間的開闊大氣,何必費錢弄個衣帽間壓縮臥室空間呢?

  

  ▲白色平板無把手,而且還鑲嵌,還吊頂,幾乎是把一個完美的衣櫃體現淋漓盡致。

  

  ▲衣櫃超大,又想要單獨的書桌或者化妝台,可以犧牲衣櫃的一部分做到,而且整體協調,顏值更高

  

  關於衣櫃的各種專題太多了,大家可以在衣櫃專輯里頭查看,也可以到全屋定制專輯里頭查看。