首頁 » 鬼滅之刃:如果炎柱擁有三件套來對抗猗窩座,結局會怎麼樣?

鬼滅之刃:如果炎柱擁有三件套來對抗猗窩座,結局會怎麼樣?

  在《鬼滅之刃》無限列車篇中,雖然炎柱大哥戰死在上玄之三的猗窩座手下,但大哥做到了除了他自己之外,保護了全列車的幾百人毫無傷亡,這讓很多讀者感到意難平。因此,很多讀者討論如果當時的炎柱大哥擁有三件套來對抗猗窩座,結局會不會有所改變?結局將會是怎麼樣?到底怎麼回事呢?一起來看看吧!

  要是說作為鬼的外掛是擁有無限體力和再生的能力,那麼人類對抗鬼的外掛就是開通斑紋和通透,以及擁有赫刀,這三件套是鬼殺隊能與上玄對抗的基礎和籌碼。斑紋是最基礎的,作用是能夠增強體質,但不能夠像鬼一樣擁有無限體質。其次是通透,作用是提高反應和感知能力。最後是赫刀,作用是抑制鬼的再生能力,但不能做到真傷。

  而當時炎柱大哥在與猗窩座對抗的時候,他是還沒有擁有這三件套的,只有使用了炎之呼吸劍式。至於大哥為什麼能拖住猗窩座這麼久?那就是猗窩座對大哥是欣賞的,以及他是一個非常喜歡和享受強者與切磋的過程。

  如果不是快要天亮了,不僅大哥扛不住猗窩座的攻擊,且還會遭受被團滅。而就算是炎柱大哥開通斑紋和通透,以及擁有赫刀之後,單挑猗窩座,不管是想要戰勝還是同歸於盡都不可能。畢竟,猗窩座在上弦中排名第三,在吃人極少的情況下戰力直逼吸收無數生靈的上弦之二童磨,由此可以看出猗窩座的實力。

  再從與開通了斑紋的水柱義勇和開通了斑紋和通透的炭治郎對抗中,可以看出猗窩座使用血鬼術名為「破壞殺」,共有六式,以及自帶擁有著實時鷹眼視覺加戰鬥感知的被動「羅盤針」。而且他的恢復能力極強,曾幾乎在被日輪刀斬落頭顱後的情況下再生。如果不是猗窩座被回憶殺裡的女友招走和不想恢復了,要不然義勇和炭治郎也都得完蛋了。

  漫畫中曾多次提到,上弦的實力相當於兩到三個配合優異的柱,排除鳴女一類輔助型的鬼,上弦的實力普遍極強,尤其是九柱中幾乎沒有人能單刷上三弦,這是很明顯的事情。

  因此,炎柱大哥對抗猗窩座,不管是有沒有擁有三件套,結局都不會改變的,最多也只是能堅持得更久些,你們覺得呢?歡迎大家留言評論,咱們下期再見吧!

>鬼滅之刃:如果炎柱擁有三件套來對抗猗窩座,結局會怎麼樣?