首頁 » 鬼滅第二季正式開播,高品質動畫成為最大看點,霸權地位卻遭挑戰

鬼滅第二季正式開播,高品質動畫成為最大看點,霸權地位卻遭挑戰

  眾人期待的《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》,終於迎來了更新,46分鐘的內容更新,讓不少鬼滅迷興奮的同時,也開始期待這部2019年4月的霸權番,能夠續寫神話,繼續創出佳績!

  本次《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》的開播,可謂是帶來滿滿的誠意,開播伊始便接連放出兩集故事內容,可謂是讓鬼滅迷大呼過癮,而ufotable公司用精美的畫質,以及不缺乏經費的戰鬥場面,不僅繼承第一季的特點外,同時更是凸顯了《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》,想要獲得本季霸權番的決心!

  雖然《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》從上映來看,回饋不錯,沒有太多問題,但是《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》真的能牢牢占據本季新番的霸權寶座嗎?

  高品質動畫成為《鬼滅之刃》最大看點

  從目前10月份新番播出情況來看,讓很多觀眾沒有想到,本季新番竟然出現了群雄爭霸的局面,各種類型的神作頻出,讓原本可以一家獨大的《鬼滅之刃》面臨著極大的挑戰!

  相比其他新番,由於《鬼滅之刃》的漫畫作品已經完結,不少觀眾已經知道劇情走向,加上新番制作周期也較長,所以如今回來看,《鬼滅之刃》的人氣,並不如第一季那麼高,這個給鬼滅沖擊接下來霸權寶座,也是帶來了不小的麻煩。

  而9月25日定檔的鬼滅之刃,並沒有直接播出《遊郭篇》內容,反倒是回顧《無限列車篇章》,這種冷炒飯的做法,這讓原本人氣已經開始流失的鬼滅,無疑是雪上霜。

  當然,雖然鬼滅的故事內容,會讓觀眾減少預期,但是鬼滅沒有掉落的高品質動畫,依舊能夠成為支撐起鬼滅繼續前進的重要看點!

  眾多黑馬出現,鬼滅播出時間成為硬傷

  相比於作品本身帶來的問題,《鬼滅之刃》第二季想要挑戰霸權番,帶來最大的問題,莫過於本季的動漫的神仙打架!

  原本以為今年10月番,鬼滅的到來會降低所有作品的人氣,但是從鬼滅9月25日發布的12月份播出第二季《遊郭篇》的公告開始,預示著鬼滅之刃喪失了爭奪本季霸權番的先手!

  對於鬼滅來說,目前人氣不足,可謂是不小的挑戰,由於目前鬼滅還沒有登錄B站,對於作品人氣來說,流失是不可避免,雖然以《無限列車篇》經驗來看,登錄B站是必然,但是沒能在第一時間登錄播出,從先發制人的策略上看,已經落入下風。

  除此之外,從10月番開播至今,給漫迷的驚喜可謂是不斷,給了觀眾無數淚點,一開始並不被看好,但是開播4集就拿下9.9分,如今依舊保持9.7分的《國王排名》。

  以及雖然從9.8分掉落到目前的9.2分的《世界頂尖的暗殺者,轉生為異世界貴族》,但是作為爛大街熱血異世界的新番,《世界頂尖的暗殺者,轉生為異世界貴族》也讓觀眾眼前一亮。

  到了12月1日,B站國內獨家版權,與全球同步發布的《JOJO奇妙冒險之石之海》,12集精彩動畫內容,也在B站斬獲9.9分的高分評價。

  以上作品的出現都給鬼滅此番捍衛霸權番,帶來不小的挑戰。

  除此之外,鬼滅之刃遇到的一個重要問題,就是它的播出時間,雖然9月份已經定檔,但是12月5日的首發播出,無疑從時間節點上來看,完全喪失了優勢。

  作為12月份播出新番,從十月新番角度來看,先入為主的觀點,才是新番爭奪霸權番的有利條件,12月份播出算不上太早,而且沒有辦法像《石之海》一樣,一口氣播出12集內容,毫無疑問《鬼滅之刃》第二季壓力著實不小。

  不僅要面臨要與人氣頗高的《國王排名》、《世界頂尖的暗殺者,轉生為異世界貴族》、《JOJO奇妙冒險之石之海》等作品,爭奪用戶群體,同時也面臨著2022年1月新番,例如《進擊的巨人》等老牌霸權番的人員分流。

  不得不說,鬼滅之刃第二季定檔12月份,毫無疑問給自己的霸權爭奪之路,增加了不少的變數!

  霸權地位被動搖,卻依舊有競爭優勢

  雖說《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》遇到的阻力不小,霸權地位被動搖,但是本季鬼滅依舊有很大的看點。

  除了華麗不輸於第一季的戰鬥畫質外,故事內容的畫面精美程度,也比起第一季有著很大的提升,細節的把握到位,讓其有與其他作品一爭高下的能力!

  雖說《無限列車》篇公布之後,會降低不少鐵粉觀眾的熱情,但是這種對於前期劇情的回顧,也勾出無數新觀眾的好奇心,對於接下來《遊郭篇》的播出,起到一個承先啟後的作用,可謂是彰顯了制作組的良苦用心

  除此之外,相比《無限列車篇》的主角實力不足,通過炎柱的隕落,讓主角炭治郎的內心也產生變化,而在《遊郭篇》主角實力的提升,以及內心的成長,都成為本季十分值得關註的故事內容。

  通過播出的一二集來看,將《無限列車篇》與《遊郭篇》的故事完美銜接,二者的過渡,十分到位,為後續劇情展開,有著巨大的伏筆。此番主角們的成長,為可是鬼滅作品中,十分精彩的故事之一,因此從故事性上看,本季鬼滅之刃,不會屬於其他作品!

  隨著《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》的正式開播,想必《鬼滅之刃》的故事,也必然會給觀眾帶來更多的驚喜,雖然如今鬼滅有著不小的挑戰,但是作為優秀作品而言,機遇與挑戰往往共存,對於鬼滅,能否續寫霸權番神話,讓我們拭目以待。

>鬼滅第二季正式開播,高品質動畫成為最大看點,霸權地位卻遭挑戰