首頁 » 30部迄今為止最好的動漫系列

30部迄今為止最好的動漫系列

  人們總是可以爭論一些事情,但我們認為動漫是有史以來最成功的日本出口產品之一。你問它有什麼特別之處?嗯,這不僅僅是一些兒童卡通,因為動漫系列通常採用黑暗的視覺風格,向觀眾展示不適當的血腥(當然,總是以最令人愉悅的方式描繪)。除此之外,即使某部動畫的基調很輕,但視覺效果卻與西方美學有很大不同——這些動畫充滿了視覺線索,幾乎所有東西都帶有意義。那麼話題呢?好吧,如果西方動畫更可能涉及友誼和愛情的話題,那麼動畫中的問題就從浪漫到驚悚。這表明動漫系列並不是真正適合兒童的。實際上,

  人們總是可以爭論一些事情,但我們認為動漫是有史以來最成功的日本出口產品之一。你問它有什麼特別之處?嗯,這不僅僅是一些兒童卡通,因為動漫系列通常採用黑暗的視覺風格,向觀眾展示不適當的血腥(當然,總是以最令人愉悅的方式描繪)。除此之外,即使某部動畫的基調很輕,但視覺效果卻與西方美學有很大不同——這些動畫充滿了視覺線索,幾乎所有東西都帶有意義。那麼話題呢?好吧,如果西方動畫更可能涉及友誼和愛情的話題,那麼動畫中的問題就從浪漫到驚悚。這表明動漫系列並不是真正適合兒童的。

  進擊的巨人

  

  進擊的巨人是日本黑暗奇幻動漫系列,改編自諫山創作的同名漫畫。該系列於 2013 年 4 月 7 日在當地電視訊道和全球流媒體平臺上首播。這部動漫系列設定在一個由巨型泰坦統治的後世界末日世界,講述了艾倫·耶格 (Eren Jaeger) 殺死他母親的泰坦 (Titans) 復仇的旅程。然後他加入了一支名為調查兵團的精英部隊,想要與上述敵人戰鬥並消滅他們,同時還要發現他們怪異歷史的真相。《進擊的巨人》的一切都得到了應有的讚譽——從人物開始,到黑暗主題結束。難怪會受到評論家和粉絲的喜愛!

  

  鋼之煉金術師:兄弟會

  

  《鋼之煉金術師:兄弟會》是根據荒川博士的原作《鋼之煉金術師》改編的第二部。與 2003 年發布的先前改編版本不同,兄弟會非常忠實於漫畫,直接跟隨漫畫中描述的事件。兄弟會系列從 2009 年到 2010 年播出了 64 集。它講述了兩兄弟——愛德華和阿爾方斯艾爾裡克——他們都是有抱負的煉金方士,周遊世界並學習他們手藝的秘密的故事。當然,這一切並不那麼簡單和樂觀,因為兄弟倆試圖帶回已故母親的失敗以可怕的方式結束,而這正是他們所有黑暗冒險開始的地方。從政府的深層陰謀到令人難以置信的任務,英雄們的放松時間完全為零。

  

  火影忍者疾風傳

  火影忍者疾風傳,由伊達勇人執導,是原火影忍者動畫的續集,對應於漫畫的第二部分。它於 2007 年前在日本電視上首次亮相,並於 2017 年結束——十年的穩健運行!在這裡,鳴人結束了與傳奇忍者自來也的訓練,我們在兩年半後見到了他。他的故事充滿了情節曲折、死亡、終極戰鬥、背叛和改革——一個充滿動作和救贖的有趣系列。但是,如果您想觀看火影忍者的血腥榮耀,請搜索帶有英文字幕的原始日文版,因為美國廣播的部分內容涉及酒精,日本文化,性暗示以及血腥和死亡。

  

  全職獵人

  

  我們已將 Madhouse 的 2011 年 Hunter X Hunter 動漫系列添加到我們的列表中,而將 1999 年前發布的原始改編版排除在外。為什麼?嗯,僅僅是因為第二版盡力堅持Yoshihiro Togashi漫畫中的原始事件。我們確實該給自己一個準確的改變!因此,Hunter X Hunter 跟隨 Gon Freecss – 一個即將參加獵人考試的小男孩,已獲得追蹤秘密寶藏、稀有野獸和其他人的許可。這基本上足以知道情節將沉浸在動作和冒險中。

  

  一拳超人

  一拳超人是日本的超級英雄系列,由藝術家以筆名 ONE 創作的以動漫系列為特色。簡而言之,它講述了只要一拳就能打敗任何人的超級英雄埼玉的故事。但是,當然,他很快就對缺乏挑戰感到厭煩,並著手尋找一個有價值的對手。你知道,只是為了給超級英雄的沉悶生活增添一點趣味。雖然最初的網路漫畫早在 2009 年就已發布,但它僅在 2015 年才被傳奇的 Madhouse 動畫工作室改編成動畫。一拳超人的第一季取得了巨大的成功,並因其非正統的英雄、驚人的動畫和古怪的幽默感而受到稱讚。

  

  我的英雄學院

  

  我的英雄學院是一部日本動漫系列,改編自堀越幸平的同名超級英雄漫畫。該系列於 2016 年代在日本首次播出,現在跨越了五個季節,第六季正在排隊。My Hero Academia 的故事背景設定在一個世界上,大約 80% 的人口獲得了發展超能力(稱為 Quirks)的能力。一些有突出怪癖的人通過幫助當局進行各種行動而獲得了英雄的地位,因此是我的英雄學院。該系列的主人公是綠谷出久,他成為英雄的故事是該系列的核心。

  

  惡魔殺手:Kimetsu No Yaiba

  惡魔殺手:Kimetsu No Yaiba 是改編自 Goyoharu Gotouge 編寫和插圖的同名漫畫的動漫。講述了鐮戶炭治郎的故事,他在家人被殺,妹妹變成惡魔後,開始成為惡魔殺手。惡魔殺手系列在 2019 年播出了 26 集,後來催生了一部續集電影,這反過來又成為有史以來票房最高的動漫電影和日本電影。此外,該系列本身因其無縫動畫、華麗的動作編排和角色弧線而廣受讚譽。而且,只有 26 集體,狂看它不會有什麼壞處!

  

  鳴人

  

  由伊達隼導演的火影忍者動畫從2002年到2007年,共220集,其中前135集遵循火影忍者漫畫的原始事件,而後幾集則使用了漫畫中沒有的全新情節元素。盡管如此,火影忍者系列(嗯,它的 135 集)對應於漫畫的第一部分,在這裡我們可以見到火影忍者、第 7 小隊、忍者,並發現故事所在的宇宙。雖然最初的火影忍者系列不像其繼任者那樣受到評論家的熱烈歡迎,但它仍然是動漫的一個很好的例子。

  

  暴民心理 100

  Mob Psycho 100是根據ONE創作的同名漫畫改編的動漫系列。它講述了影山茂世的故事 – 一個缺乏存在感的普通男生,因此綽號 Mob(モブ,Mobu,wasei eigo 為「背景角色」,而不是「暴徒」)。雖然看起來是個溫順的人,但實際上是一個擁有超強通靈能力的超能力者。一連串的苦難跟隨重世,他壓抑的情緒威脅著釋放他隱藏的力量,但就在臨界點,他遇到了其他能力者。該系列因其不同尋常的視覺風格、人物故事以及英雄主義和社會的概念而受到稱讚。值得一看的系列!

  

  死亡筆記本

  

  死亡筆記本動畫系列改編自大場津久美和小畑剛的漫畫,從 2006 年到 2007 年共播出 37 集。故事描述了八神之光,一位天才少年,他找到了曾經屬於琉克的神秘筆記本(死亡筆記本) – 超自然的精神。當然,Light 然後試圖通過殺死任何他認為不道德的人來清洗人類,以期創造一個沒有犯罪的社會。與任何日本故事一樣,事情並非如此簡單,Light 陷入了許多晦澀難懂且危及生命的事件。死亡筆記本系列不僅僅是血腥和抹殺,因為它還談到了正義和謀殺的深刻問題,同時在整個運行過程中一直保持高度的娛樂性。

  

  東京喰種

  《東京喰種》是根據石田穗的黑暗奇幻漫畫系列改編的日本動漫。該系列延續播出了兩個 12 集的季節,其中動作設置在另一個現實中,食人肉食屍鬼四處遊蕩。除了吃人,它們也更強壯,更有彈性。這裡也有半人半食屍鬼,其中之一就是我們的主角金木健。這是他適應半食屍鬼的生活(吃人類和所有人)並向他的人類朋友隱藏他的新身份的故事。當然,有動作,也有冒險,而且觀看起來都令人難以置信的有趣。

  

  海久!!

  海久!!是根據古館春一創作的同名漫畫改編的動畫系列。與其他系列相比,這個系列有一個非常不尋常的前提,那就是……排球!!(或俳句,如果你想用原文表達的話)。講述了國中生日向翔陽成為職業排球運動員的故事。海丘!!該劇共四季85集。它因其對專業排球的準確描繪、流暢的動畫和美麗的視覺隱喻而受到稱讚。

  

  

  暗殺教室

  

  暗殺教室動漫系列是根據松井優生的創作改編的。更具體地說,他的同名科幻喜劇漫畫。嗯,這裡的故事很不尋常——它講述了一個像章魚一樣強大的國中教師的日常生活。當然,這還不是全部——章魚的學生正在執行暗殺他的任務,從而試圖防止地球被毀滅。每集都會變得更加龐雜!只能說這個故事用它的觸角吸引了你,沒有辦法阻止對暗殺課堂的狂歡。

  

  Code Geass:反叛的魯路修

  

  Code Geass:反叛的魯路修是非常罕見的動漫系列之一,它不是基於漫畫,而是它自己的原創概念。動作設定在另一個時間線中,故事圍繞著流放的王子魯路修(L​elouch vi Britannia)展開。遇到神秘女子CC後,他獲得了一種被稱為Geass的超自然力量。就在那時,他開始反抗神聖不列顛帝國的統治,用一系列的機甲攻擊來對抗它。自發布以來,Code Geass 獲得了大量評論家的好評,並獲得了無數忠實粉絲。

  

  寄生蟲:格言

  

  Parasyte: The Maxim 是一部動畫系列,改編自巖明仁 1988 年的 Parasyte 科幻恐怖漫畫。2014 年,《寄生蟲》改編為動畫系列,緊跟原著。簡而言之,這些是 – Shinichi Izumi 被一個外星實體感染,他在與其他已經完全接管人類的 Parasytes 戰鬥中形成了一種聯繫。除了令人毛骨悚然的娛樂性之外,該系列還探討了哲學問題,例如人類與環境和其他生物的關係。與原始漫畫構思時相比,今天更相幹的主題。如果您正在尋找它,那將是一項非常有趣的娛樂活動。

  

  斯通博士

  《斯通博士》是一部改編自稻垣理一郎創作的漫畫、韓國藝術家 Boichi 插圖的動漫系列。漫畫在 2019 年景為動畫,有兩個完整的季節,第三個季節正在談判中。這就是發生在斯通博士身上的事情——2038 年標誌著一道神秘的閃光石化了全人類,每個人都將接下來的 3,000 多年作為石頭度過。然後是十五歲的神童石上千空,他復活了自己,找出了原因,復活了一名武術家和他們的同學,希望開始一個新的社會。這就是你的主要前提和主要情節線!該系列充滿了有關化學和工程的有趣事實資訊(來吧,學習新東西總是很好!),令人難忘的角色,最重要的是 – 樂趣。

  

  七大罪

  

  七大罪是根據同名漫畫改編的動畫系列,由鈴木中場編劇和插畫。動作設定在一個與歐洲中世紀有些相似的宇宙中 – 有騎士、城堡、公主以及該時期的所有其他屬性。主角是一群代表七大罪的騎士,他們為了維護自己的榮譽而踏上重要的使命。盡管《七大罪》屬於 shōnen(面向青年)的類別,但該系列的暴力畫面和極少的粉絲服務證明它絕不是兒童節目。

  

  龍珠Z

  龍珠 Z 是龍珠系列的一部分,是 1986 年原作的續集系列。龍珠 Z 在龍珠系列結束五年後重生,悟空現在是成年人,也是悟飯的父親。現在,有更多的外星人角色,我們甚至可以了解到悟空就是其中之一——賽亞人。然後悟空死了,又復活了,悟飯變成了猿,貝吉塔也許被消滅了。總結就是兩句話,其實龍珠Z裡面的劇情和事件實在是太多了!事實上,這個系列是如此龐大,以至於隨著時間的推移,龍珠系列已經成為標誌性的代名詞。

  

  牛仔布

  Cowboy Bebop 是一部新黑色科幻動漫,由 Sunrise Inc. 創作,最初於 1998 年播出 26 集。這些事件發生在一個令人毛骨悚然的未來 – 2071 年。該系列講述了一個賞金獵人和他們捕獲通緝犯的冒險經歷。由於一切都在未來,他們乘坐名為 Bebop 的宇宙飛船旅行,就像系列名稱中那樣。然而,這不僅僅是樂趣和遊戲,因為 Cowboy Bebop 中最突出的主題是存在主義的厭倦、孤獨和無法擺脫自己的過去。自上映以來,《牛仔貝波普》一直被評為有史以來最好的動畫系列之一,不僅因為它的商業成功,還因為動畫風格、人物、故事、配音和配樂。

  

  海賊王

  

  海賊王是一部改編自織田榮一郎同名漫畫的動漫系列,自1999年上映以來已播出1000多集,是一部值得一看的長片。現在這令人印象深刻!該系列講述了猴子 D. 魯夫的冒險故事,魯夫是一個男孩,在無意中吃了惡魔果實後,他的身體變得像橡膠一樣。他的主要任務是找到最終的海盜寶藏,被稱為海賊王,成為下一任海盜王。當然,魯夫並不是孤軍奮戰,還有一群忠誠的海賊團叫做草帽海賊團。而且,盡管《海賊王》到今天已經播出了 22 年,但該系列仍然保持著全球收視率最高的動漫之一的地位。讓人羨慕的長壽!

  

  

  四月是你的謊言

  

  四月的謊言是我們列表中唯一屬於浪漫戲劇動漫類別的提交,但我們沒有機會跳過它。《四月是你的謊言》改編自同名漫畫,講述了年輕的鋼琴家有馬光誠的故事,他在母親去世後失去了聽鋼琴的能力。然而,並非一切都失敗了,在遇到小提琴家 Kaori Miyazono 後,他慢慢地重新站穩了腳跟。系列導演石黑京平希望他的改編能夠吸引那些通常不看動漫的人,在我們看來,他以出色的表現成功地完成了這項任務。

  

  

  野良神

  野良神(Noragami)是根據安達奇多創作的同名漫畫改編的日本動漫系列。它講述了一木日和的故事,她是一個看似普通的女學生,直到她卷入了一場公共汽車事故。在此期間,她的靈魂會暫時脫離她的身體,她意識到另一個現實。一個被惡魔、神祇和眾神占據的地方。現在日和與他們中的幾個人建立了聯繫,三人組開始了各種冒險。

  

  

  命運石之門

  

  Steins; Gate 是 2011 年基於 5pb 的動漫系列。和 Nitroplus 的同名視覺小說,是 Science Adventure 系列的一部分。Steins;Gate 中的行動設定在 2010 年,講述的是岡部凜太郎和他的朋友們一起發現了一種時間旅行的方法。該小組開始向過去發送消息,目的是改變現在的事件。盡管一些評論家對系列前半部分的節奏不太滿意,但《斯坦因之門》仍被評為 2010 年最佳動漫之一。主要是因為其獨特的角色、引人入勝的故事和巧妙的寫作。

  

  

  赤目嘎殺!

  

  赤目嘎殺!是一部 2014 年動畫系列,改編自 Takahiro 和 Tetsuya Tashiro 創作的漫畫。這裡的故事圍繞著一個年輕的鄉下男孩達美,他去首都為他的家籌集資金。當然,當他到達時,他發現系統已經腐爛不堪,無法修復。由於他的憤怒,達美成為了一個名為 Night Raid 的刺客組織的新兵,該組織與帝國作戰。毫無疑問,在這樣的前提下,有很多令人不寒而栗的時刻、瀕死體驗和驚險刺激的冒險!但是,除此之外,赤目嘎殺!也是對腐敗和各種社會問題的殘酷評論。

  

  

  七龍珠

  

  原版龍珠系列改編自鳥山明漫畫的前 194 章,於 1986 年至 1989 年播出。這是我們第一次在銀幕上見到猴尾悟空(這裡還是個小男孩)和朋友少年布爾瑪,然後跟隨他們開始尋找所有七個神秘龍珠的任務。除了龍珠系列之外,還有幾條情節線(或者如果你想花哨的話)跨越系列 – 武術錦標賽傳奇,紅絲帶軍隊一個,以及關於國王短笛和小短笛的情節。因此,將這麼多獨立的故事情節精美地合併為一個系列,龍珠絕不會變得無聊!

  

  

  喬喬的奇妙冒險

  《喬喬的奇妙冒險》是 1993 年的動畫系列,改編自荒木博彥的同名漫畫。盡管原版漫畫分為九個故事情節,每個故事都有一個新主角冠以「JoJo」的綽號,但該系列僅繼續改編第三個故事情節,稱為星塵十字軍。在這一弧中,主要反派是Dior·白蘭度(Dio Brando)——一個曾經摧毀了系列主角喬納森·喬斯達(Jonathan Joestar)莊園的吸血鬼。喬納森的後代(他現在已經死了)準備摧毀Dior和他的心腹。雖然這一切聽起來有點龐雜,但 Jojo 的奇妙冒險設法以一種非常容易理解的方式進行,使其成為一款非常有趣的手錶。

  

  

  Bleach

  

  Bleach 是 2014 年根據久保泰特的漫畫改編的動漫系列,講述了黑崎一護的冒險經歷。他不僅僅是一個簡單的家夥,而是一個獲得了靈魂收割者(類似於死神)力量的人。現在,一護承擔起保護人類免受惡靈侵害並安全地引導新離世的靈魂進入來世的職責。雖然動畫系列與原版漫畫有些不同,但主旨仍然相同。總而言之,Bleach 擁有使其成為一部非常成功地改編作品的所有要素——有超自然、喜劇、動作,甚至還有一點浪漫。

  

  

  黑三葉草

  

  動漫系列《黑四葉草》改編自田畑由希創作並繪制的日本漫畫。它講述了一個名叫阿斯塔的男孩,他生活在一個除了他之外似乎每個人都擁有魔力的世界。然而,阿斯塔獲得了一本強大的魔法書,盡管他沒有魔法,但他仍打算成為下一個巫師王。Black Clover 中間的冒險就是基於你的主要沖突。2021 年 1 月,Crunchyroll(美國授權和動漫流媒體平臺)透露 Black Clover 是其前一年最受關註的系列,如果這不是一款優秀手錶的量詞,我們不知道是什麼!

  

  

  食物戰爭:Shokugeki No Soma

  

  食物大戰:食物之相馬是 2014 年的動畫系列,改編自佃裕鬥和佐伯俊的同名漫畫。該系列以東京的一所精英烹飪學校為背景,講述了幾位年輕廚師進入、學習和從這所學校畢業時的故事。盡管原作漫畫因過度的粉絲服務而被指責與前提不符,但動畫吸引了相當數量的粉絲,他們愉快地投資於情節和年輕廚師的冒險經歷。

  

  

  約定的夢幻島

  2019年約定的夢幻島是根據白井海雄和出水波須賀的同名漫畫改編的動畫系列。雖然該系列一開始向我們展示了一群快樂的孩子,他們在一個異常輕松的孤兒院過著快樂的生活,但我們很快就會發現,他們實際上是被養大成為惡魔的食物。很早就有一個非常黑暗的轉折,但這就是我們喜歡它的方式!然後孩子們開始執行一項任務,拯救所有註定要成為某人食物的人,毫無疑問,這並不像人們想像的那麼容易。敘事讓你著迷,你不可能不狂看這個系列。

>30部迄今為止最好的動漫系列