首頁 » 《BEASTARS》剛兵的出現對雷格西意義非凡,足以影響雷格西的一生

《BEASTARS》剛兵的出現對雷格西意義非凡,足以影響雷格西的一生

  hello大家好,做良心推薦,寫獨家漫評,我是有態度的鹹魚

  在最新一集播出的《BEASTARS》中出現了一個很重要的角色——貓熊剛兵,鹹魚認為這和個角色的出現足以影響雷格西的一生,首先鹹魚先來跟大家一起回憶一下這部《BEASTARS》的世界觀。

  這是一個肉食動物與草食動物共存的世界,在這裡吃肉是犯法的,所以肉食動物們必須壓抑自己的本能活著,但壓抑本能是一件很難的事情,所以總會出現觸犯法律的人,而這恰恰就會使肉食動物與草食動物脆弱的信任崩塌,這就是這個世界最根本的矛盾。

  還在上學的的灰狼雷格西是一隻溫柔的食肉動物,他時時刻刻都在與自己的本能作鬥爭,他害怕自己與生俱來強大的力量會傷害到其他人,所以他一直生活的很小心翼翼,甚至有一些自我封閉。直到有一次機會他可以外出來到城市裡,在這裡他認識到了這個世界最殘酷的真像——白天對著草食動物們笑臉相迎的肉食動物們,夜裡居然在一個名為「黑市」的地方肆無顧忌的吃著肉,第二天就好像什麼事都沒發生過……而這一切都是在草食動物和法律的故意忽視和默認之下進行的。

  這顛覆了雷格西對這個世界的認知,這種情況居然被肉食動物們認為是「成熟的標誌」,但就在他想要逃避現實,懷疑自己會不會最終也淪為「遵循本能的野獸」時,出現在雷格西面前的是一隻成功的打敗了本能的肉食動物——貓熊剛兵。

  剛兵和雷格西對力量的理解

  雷格西對於力量的理解:雷格西對於自己力量有一種懼怕,甚至是厭惡的情緒,他害怕自己的力量會傷害草食動物,所以他幾乎從來不展露他的獠牙。甚至於在面對其他肉食動物的挑釁時他會害怕如果他展露了自己的力量會讓其他的草食動物感到恐懼,所以他會在內心盤算著怎麼示弱。第一次雷格西失控是因為看到比爾喝兔子血,這一次他展露力量的理由是發泄憤怒,憤怒比爾對本能的放縱和自己曾經面對本能的無力。

  剛兵對於力量的理解:剛兵第一次見到雷格西時將他判定為曾經對草食動物下過手的肉食動物,所以直接就將昏迷的雷格西綁了起來。剛兵的拷問十分熟練,對於肉食動物的心裡也十分了解,這說明了他並不是第一次幹這種事。剛兵向他坦白他一直在尋找處在崩潰邊緣肉食動物,並對他們進行心裡輔導。但有一些沒有及時進行輔導的肉食動物依舊會食殺草食動物,而剛兵要做的就是就是盡力去阻止這些肉食東西,為此受了很多的傷。相比於雷格西對於自己力量的畏懼和「不接受」,剛兵則完全不同,他很自豪自己的力量,並且強大它們用在了幫助其他肉食動物的身上,這種對力量的詮釋比雷格西要更為有用。

  剛兵和雷格西思想上的差異

  首先是雷格西思想,雷格西是一個還沒有出入社會的學生,他就像我們現實生活中的學生一樣,把這個世界看的過於簡單了,在他的眼裡吃肉就是不對的,肉食動物只有克制本能不吃肉才能與草食動物們和諧共處,但是成年人的世界並非是非黑即白的。在黑市的存在意義上,雷格西只看到了肉食動物們的放縱和草食動物們的默許,卻沒有理解到為什麼這樣的地方沒有被法律和草食動物推翻。黑市的存在看似不符合這個世界的規則,但卻是這個世界能夠運行下去所必要的平衡點。雷格西所表現出來的不可接受以及反對僅僅是他作為這個世界的「異類」的極端想法。

  剛兵則不一樣,他與雷格西最大的不同之處就在於他的閱歷更加的豐富,所以他能夠更為清楚的了解世界的真相並且理智的接受它。在看透了黑市的本質後,同樣克制本能不吃肉的他選擇了一個更為簡單直接辦法,他選擇幫助那些還沒有走入黑市同樣克制本能的肉食動物,並且想要從他們身上找到共同點,以此來尋找讓肉食動物得以克制本能的方法。雖然這一目標非常遠大並伴隨著危險但他依舊還在堅持。雷格西與剛兵的共同點是同樣想要克制本能,不同之處就在於雷格西對於「食肉」這一行為的看法過於稚嫩,他隻拘泥於食肉本身的罪惡,但卻沒有理解到食肉是為了更好的控制自己的欲望。

  總結

  在思想和閱歷方面,剛兵是在雷格西的基礎上跨越了一個層次,在對力量的利用上,雷格西更是沒有想到這股力量可以反過來用來保護草食動物,在對於不食肉這件事上,雷格西只是努力的想要自己克制,而剛兵則是想到要幫助更多有同樣意識的人。

  所以鹹魚認為剛兵是成熟的雷格西,他的出現不但可以讓雷格西有了對成功克制本能的信心,也會讓他產生「原來我並不孤獨」的念頭,最重要的是剛兵的出現可以為雷格西的未來做一個風向標,幫助他指引他完成自己的目標,並且不斷的幫助同樣的人。

  我是鹹魚,今天的文章到這裡就結束了,承蒙厚愛,感謝大家支持!

>《BEASTARS》剛兵的出現對雷格西意義非凡,足以影響雷格西的一生