裝潢

廣州最具價值文化產業園區10強丨廣州星力動漫遊戲產業園:動漫科技文化創意新地標

  文/羊城晚報全媒體記者 莫謹榕 薛仁政 實習生 鄭敏珊

  圖/受訪者提供

  在12月7日舉行的廣州文交會系列活動之2021廣州文化產業園區系列榜單發布會暨廣州文化產業園區(基地)高質量發展研討活動上,廣州星力動漫遊戲產業園(以下簡稱「園區」)等10個園區入選「2021廣州最具價值文化產業園區」。此次活動同時發布的有「2021廣州最具成長潛力文化產業園區」榜單。

  廣州星力動漫遊戲產業園坐落於番禺區東環街,園區創建於2008年,園區總規劃占地面積57萬平方米,目前經營面積約9萬平方米。園區已入駐國內外知名動漫遊戲企業約160家,如華立科技、世宇集團、通利動漫、展暉動漫等,是國內最專業的遊戲遊藝設備集中地。

  星力動漫遊戲產業園擁有國內商用遊戲遊樂設備市場大比例占額,產品大量銷往歐美國際市場、粵港澳大亞灣片區以及一帶一路沿線國家,是國內動漫遊戲研發和交易主要基地之一。同時,園區積極響應廣東省政府提出加快發展新技術新產業新業態新模式,積極推動虛擬現實等新技術研發應用,以新技術、新業態、新模式改造提升傳統產業指示,於2014年建成VR產業小鎮,大力發展VR應用產業。

  園區秉持「綠色·創意·文化」的整體發展理念,設有產業公共服務平台,引導企業規範經營,為入園企業提供設備技術檢測平台、產品線上線下展示平台、人才支撐服務平台、創業孵化服務平台、知識產權服務平台、工商財稅綜合服務平台圍,繞產業價值導向發展、信息交流、服務平台等關鍵環節持續完善,促進產業、人氣、品牌、效益良性循環,為構建動漫遊戲為主題的文化生態圈以及動漫遊戲長遠發展打下穩固基礎。

  星力動漫遊戲產業園作為動漫科技文化創意新地標,充分挖掘動漫遊戲產業中的科技、文化創意內涵,入園企業質量、產品研發實力在國內外都名列前茅。至2020年,園區企業自主知識產權申報近5500項;通過孵化培育,目前已有近30家園區企業獲得國家級高新技術企業認定。

  經過十餘年經營發展,園區成績優異,被授予「國家網路遊戲動漫產業發展基地廣州番禺園區」、「廣東動漫遊戲遊藝產業集群番禺基地」、「優秀遊戲機綜合服務平台」、「廣東現代企業500強項目」、「廣東省文化產業示範園區」、「廣東省守合同重信用企業」、「廣州市科技企業孵化器」、「廣州市文化產業示範園區」、「番禺區引才突出單位」、廣州市工信局中小企業服務站「、「2020年廣州最具價值文化園區10強」等榮譽稱號,是區域新的經濟增長點和文化名片。

  未來10年,星力動漫產業園將在保持原有遊戲設備產業基礎上,規劃發展建立軟件研發中心、遊戲數據中心、動漫影視製作中心、遊戲研發學校、遊戲營運學校、電競中心、玩具設計中心,打造動漫遊戲產業新標桿、新名片。(更多新聞資訊,請關注羊城派 pai.ycwb.com)

  來源 | 羊城晚報 羊城派

  編輯 | 王丹陽

出租房裝潢套餐 簡單裝潢硬裝+軟裝項目明細表

night119

以產品和技術為支撐恒潔探索家居行業「第二增長曲線」

night119

>新房硬裝剛結束,家具軟裝正在布置,目前花了20萬,最後附上清單新房硬裝剛結束,家具軟裝正在布置,目前花了20萬,最後附上清單

night119