首頁 » 150㎡裝成水泥毛坯房,一點家的溫馨感都沒有,入住花了38萬

150㎡裝成水泥毛坯房,一點家的溫馨感都沒有,入住花了38萬

  真不懂國外單身人士的審美,150㎡的房子,硬裝+軟裝一共花了近38萬,客廳從牆面到天花板,全是糊的水泥,一點家的溫馨感都沒有,老媽那一輩人看了也直搖頭:白瞎了這38萬,跟老家的水泥自建房一樣!

  這就帶大家來好好看看,確實客廳從牆面到頂面,全是刷的水泥,地面做了類似水磨石地面,整個色調以黑色和灰色為主,這倒與工業風很貼合,不過進門看完全屋直接心服口服了!

  客廳裝潢也有可取之處,將陽台包進客廳,空間寬敞不少,頂面軌道燈和沙發旁的造型落地燈,無主燈照明在這里全做到了!

  餐廚做一體設計,加上客廳、陽台,整個大開間布局,視覺上確實開闊、敞亮,不過為了功能區使用的時候不混亂,客廳牆頂面刷水泥,餐廚頂面刷的是大白,從顏色上就做到了隔斷,是一種很好的軟隔斷方式。

  開放式島台餐廚,餐桌與島台組合,這樣烹飪、就餐全都一起,節省了動線距離,烹飪、洗刷和就餐變得簡單許多。靠牆整面的櫥櫃,加上島台下面收納櫃,收納不愁,其中外國人更喜歡用烤箱和蒸箱,內嵌廚電設計,節省空間,使用也方便,逐漸被國內很多家庭接受和青睞!

  餐桌比島台高度稍微低一點,這樣方便就餐,長桌設計,家里來很多朋友開party,也能坐得下。在廚房的對面是鋼琴休閒區,可能這位外國單身人士是鋼琴專業或是愛好彈鋼琴,沒事彈彈琴,舒服又自由。

  餐廚同樣做的無主燈設計,天花板上做嵌入筒燈設計,邊緣嵌入隱藏燈帶,組合照明下,即使沒有主燈,照明妥妥地,而且比大吊燈顏值更好,還不會積灰,清潔也簡單。島台延伸的窄台面,放矮凳,也能做吧台使用。

  家里還單獨做了辦公區,國外很多公司都支持線上辦公,在家里辦公也是一樣的,這時候家里有一間獨立書房就很有必要了。書櫃延伸台面,做一體書房,搬來靠椅,就能安心在這里學習和工作,整牆的收納櫃,收納書籍、文件足夠了。

  臥室也打通陽台,空間開闊,雖然客廳是滿滿的工業風,但臥室畢竟是休息的場所,因此木地板、木制護牆板安排起來,溫馨感倍增,軟包的床頭加上對面的牆布牆面以及窗簾軟飾,打造舒適的臥室環境。

  廁所雖然不大,但做了浴缸,工作一天之後,好好地在家泡個澡,別提多舒服了。壁掛的浴室櫃和鏡櫃,讓不大的廁所也擁有收納功能。