裝潢

淮安區石塘鎮建淮中心幼兒園組織自主性遊戲活動區域觀摩活動

  

  為更好地豐富區域活動材料,,體現班級區域特色,促進幼兒的個性化發展,創設便於幼兒操作和自主學習的活動環境,最近,淮安市淮安區渠南片部分幼兒園園長和幼兒骨幹教師30多人齊聚石塘鎮建淮中心幼兒園,觀摩了該園自主性遊戲活動區域布置和幼兒課程遊戲活動開展情況。

  大家首先觀看了該園幼兒戶外遊戲活動開展情況,近年來,該園根據幼兒年齡發展特點,建設了豐富多彩的區角活動,教師們根據幼兒年齡特點,創設豐富的遊戲情景。孩子們在操場上玩得可起勁呢,有的孩子在沙坑中玩沙子,有的在騎轉轉車,有的在走小高翹……各種遊戲富有吸引力和趣味性,每個幼兒都可以自主遊戲,教師在遊戲中真正做到了尊重幼兒的興趣和願望,取得良好的教育效果。

  隨後,參觀的老師們先後對該園五個區域的環創情況進行觀摩,了解了幼兒園自主遊戲的形式、方法、區域設置及材料投放等。淮安市經濟開發區學前教育教研員殷秀蘭進行了現場指導。殷秀蘭首先對於該園區域環創工作給予充分肯定,她指出,在幼兒園傳統的教學模式的基礎上,落實自主性遊戲活動區域是當前和今後一個時期各個幼兒園的一項長期的任務,涉及到許多的層面,覆蓋城鄉幼兒園,需要方方面面的配合和支持,應廣泛進行推廣。

  最後,該園胡曉麗園長表示,建淮中心幼兒園長期以來,在幼兒教育活動中,一直重視幼兒的個別差異,區角遊戲是對原有課程組織形式的一種拓展,更能為每個幼兒提供個性化,更針對性的教育方案,還可以保證幼兒在教師提供的豐富的材料和符合其活動的興趣上,變得更主動的要參與進活動中去,讓幼兒的能力真正得到發展和提高。

  本次自主遊戲觀摩活動,不僅為大家搭建了一個互相學習、智慧共享、共同進步的平台,同時,也展現了建淮中心園在推進課程遊戲化活動過程中作出的有益探索,讓教師們在觀摩、對話、分享、討論中對自主遊戲的組織與實施有了更深的認識,促進了教師思想的轉變和業務的成長。(胡曉麗 張瑋)

極簡於形,優雅於里

night119

16張舒適實用兒童房設計,留著給孩子房間參考

night119

【親子宅設計精選】這才是真正的親子宅!155平復式靠木梁柱承重,桑拿板吊頂好漂亮

night119