裝潢

「家人太多,外人別上桌了」婆婆的話,兒媳掀翻5小時做的年夜飯

  

  現在很多年輕人自由戀愛後,兒媳總是會遭到婆婆的不滿,因為在有些婆婆眼中,兒媳永遠是外人,從來不能融入婆婆的心里,婆婆總是覺得兒媳配不上自己優秀的兒子,從而對兒媳是百般刁難,一點也喜歡不起來。

  所以現在很多人害怕和自己的婆婆住在一起,因為和婆婆住在一處,可能原本幸福的日子,就會產生諸多矛盾和不愉快。因為兒媳不跟婆婆較真,反而是真心實意的照顧,盡到自己做兒媳的本分,可是有時候真心不見得能換來真心,換來的反而是婆婆加倍的敵意和不滿。

  

  

  01.大學時期相遇戀愛

  小薇和呂兵是自由戀愛。兩人是在大學的時候認識的,當時也是幾個人組織的一場聯誼會,小薇和呂兵兩人都是被各自的朋友拉過去的,結果沒想到,兩個人在聊天的時候,還有挺多可聊的,有很多的共同話題,一場聯誼會下來,兩人就相互留了對方的聯繫方式。

  因為兩人學的專業不同,所以兩人能空閒下來的時間總是對不上,所以小薇和呂兵就經常在手機上聊天,有時候看到有意思的事情就拍個照片,發給對方,兩人能因為這個有趣的事情聊很長時間。漸漸的,聊天的時間也不短了,雖說自從那次聯誼會後,兩人沒有怎麼頻繁的見過面,但是對彼此的了解可一點也不少。

  呂兵家里還有兩個弟弟,他是家里的大哥,從小就要幫忙照顧家里的各種事情,因為呂兵的爸爸長期出門不在家,所以呂兵也就時不時的扛起了家里的大小適宜。到後來,呂兵的爸爸在外施工的時候,不幸出了事故,因搶救的不及時,最終也是沒有能救下來。那是呂兵最不想回憶的時期,呂媽媽一個人把三兄弟拉扯大,很是不容易。但呂兵也沒有辜負呂媽媽的期望,考上了現在上的這所大學。

  小薇就是家里的獨生子,小薇父母就小薇這一個寶貝女兒。所以小薇自然是得到了父母很多的愛,父母也十分恩愛,家里的氛圍很和諧。因為是家里唯一的孩子,家里什麼好東西自然都是給小薇一人的,但是小薇也沒有公主病,從小也很勤勞,能自己動手的,不會去麻煩別人,是個性格很好的姑娘。小薇就是這里的本地人,家里過的也是小資生活,不愁吃喝。

  兩人對彼此的了解也多了,到後來,大三的時候,兩人的課逐漸變少了,見面的次數也就不停的增加。兩個人在一起就是要開心,並且呂兵會照顧人,小薇也很通情達理,就這樣兩人就順理成章的在一起了。

  畢業後,小薇因為不想離家太遠,就在本地的一個單位找了工作實習,而呂兵也不太像回到自家的小縣城,就決定留在這里,找了一家公司當實習生。實習工作的繁忙生活,也絲毫沒有磨滅兩人在一起的熱情。呂兵和小薇在工作休息的時候,還會一起去電影院看看當下上映的電影,去熱門的網紅小店吃飯打卡,相反的,兩人的感情越來越好了。

  小薇和呂兵的工作逐步穩定了下來,畢業已經有四五個年頭了。兩人認識的時間還真的是不短了,就商量著能不能繼續一直陪著對方走下去。

  02.見各自父母準備結婚

  小薇帶著呂兵去見了自己的父母,父母對這個積極向上的小夥子,很是滿意,雖說家里只有他媽媽一個人,還有兩個弟弟,家里的條件不是很好,也有過擔心,自家的寶貝閨女會在呂兵家里受苦受累。可是看著小薇和呂兵在一起時,很開心幸福的樣子,小薇父母也就認可的這個未來的女婿。

  來到呂兵的家里,小薇活潑開朗的性格一下就俘獲了呂兵兩個弟弟的心,三個人湊在一起聊的起勁,兩個弟弟十分喜歡這個未來的大嫂。可是呂兵的媽媽看著卻很是不開心,雖然嘴上沒有說不滿意,覺得小薇這個孩子不錯,可就是一直板著個臉,這樣讓小薇有些不知所措。呂兵給小薇解釋到,可能是第一次和自己未來的兒媳見面,難免有些緊張,不好控制自己的情緒,聽完小薇也表示理解,就沒有再往心里去。

  都見過各自的父母了,小薇和呂兵的婚期自然也就定了下來。小薇父母擔心自己的寶貝女兒吃虧,就在城里買了一套新房,作為小薇的陪嫁房,並且都已經裝潢好了,以後兩人結婚也就直接住進去。呂兵這邊因為家里實在是不富裕,只能是給小薇買一些首飾,另外又填了幾萬塊錢作為小薇的彩禮。

  兩人的婚禮舉辦的不是盛大,但是兩個年輕人卻很歡喜,親戚朋友聚在一起熱鬧熱鬧也挺好的。婚禮舉辦的很婚禮,兩人也彼此許下承諾,不會對辜負對方,一生一世一雙人。

  小薇和呂兵結婚後的生活依舊是感情很要好,婆婆還是在原來的住址住著,沒有和小薇呂兵住在一起。這也少了很多的婆媳之間的矛盾,這一點讓小薇也覺得很是輕鬆。兩人就盡情的享受這屬於自己的二人世界。

  在結婚兩年後,兩人擁有了屬於自己的第一個孩子,一下子晉升為三口之家,這讓小薇和呂兵也很激動。有了孩子的生活並沒有影響兩人的甜蜜,日子過得井井有條。

  03.婆婆來到家里引起不滿

  呂兵家里的兩個弟弟也逐漸都成家立業,搬出了原來和婆婆的家。現在的婆婆自己一個人住著,身體也不如往年。身邊沒有人照顧,作為大兒子的呂兵很是擔心自己老母親在家里的情況,害怕會出什麼意外,自己趕不回去,就想把婆婆接回自己家照顧。小薇也表示理解,覺得婆婆一個人在家,的確不是很讓人放心,就讓呂兵把婆婆接到家里一起生活。

  婆婆來到家里住的日子並沒有小薇想像中的那麼好過。婆婆對自己似乎總是不滿,總是覺得小薇的行為習慣很看不慣,婆婆看小薇夏天穿短褲短裙,就說小薇不知廉恥;小薇沒有按時買菜做飯,婆婆就說小薇不顧家,心思全在外面;更可氣的是,有時候小薇休息出去和自己的姐妹們逛街,家里孩子生病了,婆婆居然對孩子不管不顧,一直等到小薇回來,把小薇數落一頓,說小薇一點都沒有當媽的樣子。小薇氣急了,對婆婆頂幾句嘴,婆婆就會沒完沒了說上好一段時間,小薇自己也不明白到底是哪里招惹到婆婆不開心了。

  小薇和呂兵也常常說起有關婆婆對自己不滿意的事情,呂兵作為男人,也沒有接觸過這些,就只能對小薇說,讓小薇多忍讓,她說什麼不要往心里去。好在呂兵有時候也會幫忙照顧家里,對於婆婆的種種行為,小薇也就隨便一聽,不再和婆婆計較。

  04.兒媳掀翻5小時做的年夜飯

  就這樣的日子也過去了不少年,真正的矛盾爆發點是因為一頓年夜飯。

  又是新的一年,今年過年,小薇和呂兵的工作沒有往年繁忙,就邀請親戚朋友來自家熱鬧一番。家里人多,自然是喜氣洋洋。小薇自己下廚,把自己看家的本領都使出來了,花了五個來小時,煲湯炒菜,終於做出了一桌色香味俱全的年夜飯,小薇招呼著大家來吃飯。今年過年來的人多,桌子有點坐不下,小薇收拾好廚房後,出來一看發現沒有自己的位置了,本說自己就站在桌子旁和大家一起吃頓年夜飯將就一下也沒有什麼不可以。但是這時候婆婆的眼神掃過來,看了一眼小薇說:「家人太多,外人別上桌了。自己夾點菜到廚房去吃算了。」

  沒想到自己這麼多年來的照顧,在婆婆眼里自己依舊是外人,小薇心里突然泛起了委屈,心中更是一團火,不知怎麼了,聽完婆婆的話,兒媳掀翻5小時做的年夜飯之後小薇說:「這麼多年我費勁力氣照顧你老人家,沒有功勞也有苦勞吧,居然還被說成是外人。既然我是外人,那你就滾出我家吧,這里是我家,你只是來我家借住的。」這一舉動也驚呆了眾人,好好的一桌年夜飯就這樣被打翻了,喜氣洋洋的新年夜就這麼被破壞了。

  聽到過這樣一句話,說兒媳永遠不要把婆婆當成自己的媽,因為婆婆永遠不會把兒媳當親閨女看。有時候這話是不假,在有些婆婆心里,兒媳可能就只是來照顧自己兒子和自己的保姆,兒媳永遠是外人,婆婆不可能會對兒媳掏心掏肺的說些什麼,在一些婆婆眼里,覺得兒媳再辛苦再累根本不值得一提,覺得這是兒媳應該做的。所以說兒媳也不會得到婆婆的體量和關心。

  可是這樣相處還不如做陌生人,每天過這樣的生活也很讓人辛苦疲倦。既然自己的兒子認可,想要把對方娶回家,作為婆婆也要學會接受自己兒子的選擇,不要總是雞蛋里挑骨頭。婆婆也要學會包容和忍讓,不要總是端著長輩的架子,把兒媳融入到家里來,一家人和和睦睦的生活,總好過做熟悉的陌生人,這樣也少一些不痛快,多一些幸福美滿。

  

>138平三口之家,全屋裝修一共花了55萬,打造高品質舒適新生活138平三口之家,全屋裝潢一共花了55萬,打造高品質舒適新生活

night119

>看完她家才發現「簡裝」是最好的治愈風格,全屋窗明幾淨羨煞旁人看完她家才發現「簡裝」是最好的治愈風格,全屋窗明幾淨羨煞旁人

night119

兒童書房設計沙發+電視+茶幾?傳統客廳布局早就不流行了!6個設計拿去代替

night119