裝潢

【親子宅設計精選】北京這處人防空間成「共享客廳」,為什麼大人小孩都愛來?

  圖書室、電影院、舞蹈房、乒乓球室……「疏解整治促提升」專項行動開展以來,甘露西園的地下人防空間變成了深受居民喜愛的「共享客廳」。今年,本市將地下空間清理整治納入到第二輪「疏整促」專項行動,推動地下空間專項行動由以整治為主向以提升為主轉變

  甘露西園是一個只有兩棟居民樓的小區,小區雖小,但地下卻別有洞天。在小區1500平米的地下空間內,居民可以在這里讀書、運動、學手工、看電影。這里還不時舉辦音樂會和各種活動,又為這座地下空間增添了一抹文藝氣息。

  據了解,自2011年5月開始,本市持續開展地下空間專項整治,並於2017年納入全市「疏解整治促提升」專項行動。近十年來,經過各區、各部門共同努力,共清理整治地下空間9118處、785萬平方米,環境恢復1501處,根除了大批安全隱患,做到了地下空間安全無事故和疫情「零感染」

  市人防辦相關負責人介紹,今年是第二輪「疏整促」專項行動啟動之年,本市將繼續堅持穩中求進的總基調,突出提升導向、突出源頭治理、突出共建共享,推動地下空間專項行動由以整治為主向以提升為主轉變。在推進騰退地下空間再利用方面,要明確使用標準,分類統計可再利用的地下空間點位,調動街道與社區的力量,了解市民需求,精準引導全市騰退地下空間在補充社區配套功能、便民商業網點等方面的開發利用。

156m²現代輕奢五居室,看看31萬的裝潢效果

night119

120㎡婚房裝潢,軟裝花20萬,簡約活潑的時尚感

night119

建議大家:臥室沒必要豪裝,做到「6不裝」不僅避坑而且實用

night119