裝潢

【親子宅設計精選】青宸設計:案例分享丨一雙「大手」貫穿各空間的兒童醫院

  
QINGCHEN DESIGN

  

  

  丹麥建築事務所3XN的「Playfully Logical」方案贏得丹麥哥本哈根新國家兒童醫院設計競賽,強調了遊戲作為醫療手段不可或缺的一部分所具有的力量。丹麥政府打算為這家兒童醫院斥資 3.5 億美元,它計劃於 2024 年完工,將涵蓋小兒科的所有方面,可以容納 900 多名患者和 1200 名醫護人員。

  

  「我們的孩子在患病的時候,整個家庭都在跟著擔心。因此我們想要創造一個讓家長和孩子都很舒適的環境,就像是在他們自己的家里一樣。」
——3XN. Kim Herforth Nielsen

  

  △俯瞰圖

  

  這是一家即將在丹麥建成的兒童醫院。該兒童醫院的設計取「兩手相牽」做原形,為兒科護理的各個功能提供空間。

  

  

  同時,平面的布局確保了建築內的每個功能區之間的最小步行距離,其最大距離不超過20米。

  

  △外觀

  △室外活動區域

  

  「兩只手」都與設有家庭休息室的公共「手腕」相聯繫,每個手指則通向的是病房和五個不同主題的冬日花園。

  

  △活動區

  

  醫院的外觀既反映健康又具有造型感,醫院的內部也同樣充滿驚喜。從底層花園進入醫院一樓,環視四周你不會覺得這是醫院,更像是一所室內遊樂場。區別於傳統醫院的冰冷氛圍,木質家具和彩色軟裝的組合營造了歡快、自由的氣氛。

  

  △活動區

  

  在大廳中央設有螺旋樓梯,可以直接抵達二樓。這個中部挑高的空間里每一層以動感的流線型木柵欄做區隔,視線不受阻擋,家長和醫生可以時刻注意孩子們的動向。

  

  △病房區

  

  整個病房的設計讓孩子仿佛置身於童話世界,營造出一種溫馨的家庭氛圍,極大地打消了孩子內心對醫院和醫護人員的恐懼。

  QINGCHEN DESIGN

  青宸設計

  

  青宸裝飾設計有限公司,專注於醫院設計12年,擁有豐富的醫院設計經驗,業績遍布全國以及柬埔寨等,與國內多家優秀三甲醫院,地級醫院,30+大型醫療集團等達成長期合作夥伴關係。

  

  我們專注於醫療體系整體開發,為醫院提供建築規劃設計、空間設計、品牌規劃設計、軟裝設計、智能化設計、燈光設計、淨化工程深化設計、園林景觀設計及室內外建築施工等九大細分領域為醫療行業提供更細致更全面的配套服務。

  

  通過專業的優勢,結合國內外先進醫療管理及設計理念,融合當地人文特色,全力打造一個安全、便捷、舒適的醫療環境,提高醫院品牌形象,有效構建和諧的醫患關係,為醫院提供具有個性化國際專業的醫療環境,推動醫療行業的持續發展。

>這是我見過最省錢的裝修了,還沒家具花了6W,效果非常極簡這是我見過最省錢的裝潢了,還沒家具花了6W,效果非常極簡

night119

>100㎡寵物宅!方便狗狗進出如廁的輕工業風格【寵物宅設計情報分享】100㎡寵物宅!方便狗狗進出如廁的輕工業風格

night119

不是吧?不會還有人不知道軟硬裝的區別吧?

night119