裝潢

你家的裝潢預算到底要怎麼做?教你這些招,少花錢,多實惠

  你家的預算怎麼規劃呢?裝潢一套房子動輒幾十萬甚至上百萬,幾百萬都有可能,那到底要怎麼管控好自己的需求呢?規劃好自己的預算呢?我今天就來詳細說說這個事兒,讓你知道裝潢的錢該怎麼花,花多少。

  首先呢,要給自己裝潢定個位,是剛需過渡經濟適用,還是品質改善,或者是豪華奢侈?去掉一個最低分和一個最高分,我們重點說說經濟適用和品質改善吧。先說經濟適用性,總體的投入啊,2000塊錢每平120平的房子就是24萬總投入。

  

  總投入指的就是硬裝加軟裝加功能性產品的費用,也就是除了你可以隨身帶走的日常生活用品,留在家里的那些物件啊,都算是這次裝潢的投入。硬裝呢分為基礎裝潢加主材加鋁合金門窗加全屋定制等等。

  軟裝啊分為躺具,坐具,桌具,窗簾,配飾,燈具等等。功能性產品呢主要是指一些新風,淨水,中央空調,地暖,智能門鎖,自動晾衣桿,窗簾,電機引進設備中,大型電器等等,功能性產品呢,在經濟適用型的裝潢里面啊,很多不是剛需,比如說新風,淨水什麼的,根據需求和錢包的厚度來,不一定要配,至於軟硬裝是基本的入住條件那是少不了。

  現在呢,咱們就像切蛋糕一樣,把這三個大的板塊兒切一下,看分別應該占到總投入的多少,硬裝的比例所占最大60%,軟裝功能性產品基本均等,分別是20%上下,也就意味著一個24萬的裝潢投入啊,硬裝15萬以內必須搞定,軟裝五萬,功能性產品呢,四萬塊硬裝和具體的設計有關,且項目必不可少,比如說半包施工,瓷磚,地板,潔具,室內門,鋁合金門窗,各種定制櫃等等,稍微複雜一點,用好一點的品牌預算就會超。

  所以啊,得精打細算的計劃好,還不能都是品牌半包施工,控制在硬裝的50%,也就是含水電改造不超過7.5萬,另外的7.5萬呢,要把剩下的全部都弄完,瓷磚呢,考慮不超過80元每平的,非大牌的廣東瓷磚,地板不超過120元每平的國內強化,室內門呢,三到五堂均價控制在每套2000塊錢以內,潔具呢,用國內二線兩個廁所一共不超過一萬,鋁合金門窗的話盡量不換,控制在8000以內,全屋定制考慮本地廠家不超過800元每平,3.5萬搞完緊巴巴的用不了,很好,但夠用。

  至於軟裝的話,你要買的有床,沙發,餐桌椅,各種燈具,窗簾什麼的,還有掛畫,擺件,地毯,我看五萬塊錢倒也沒什麼問題,說不定床墊和床品也能一並的買了,簡潔大方就好。另外像功能性產品,電視機,空調,冰箱,洗碗機,洗衣機什麼的你看著買,反正還有四萬塊,你盡管花。總之啊,沒什麼好糾結的,就一個字的省,品質改善型3500塊錢每平方上下,這個硬軟工的比例就和經濟適用性有點不一樣了,也就是硬裝50%,軟裝加功能性共計50%,以120平的房子為例,42萬的總投入,硬裝呢,不超過21萬,軟裝加功能性產品21萬半包施工啊,控制在九萬以內,另外的12萬呢,要把其他硬裝的產品全部搞完。

  120元每平的瓷磚,200元每平的進口強化地板,國內一線的潔具,個別呢,還可以奢侈一下用進口潔具,兩個廁所,控制在兩萬以內,鋁合金門窗,看情況,預算呢,不能超過兩萬,全屋定制,國內品牌考慮1200元每平以內,七萬內爭取搞定,其他的軟裝和功能性的產品啊,控制在八萬以內,功能性產品13萬,畢竟可能中央空調,新風,地暖,淨水什麼的都要上,電機也不能太差呀。誒,不對,這樣算下來怎麼錢還是不夠花呀。哈哈

  

室內裝修設計相關資料/裝潢要花多少錢?做預算前你得先了解這幾個問題

night119

兒童房設計費用暑假親子旅行首選,一台好的房車設計,能有多完美?

night119

【親子宅設計精選】這個設計超大膽!兒童房和客廳就像兩個家,但也太好看了

night119