裝潢

3室1廳2衛的老房子,翻新裝潢波希米亞風,陽光灑進室內太溫馨

  老房翻新怎樣才能花最少的價錢,得到最好的效果,一直都是個老大難的問題,實際上,如果裝潢風格選不對的話,即便翻新改造完,也很難得到讓自己滿意的效果。

  那麼,有沒有什麼翻新方向能啟發到我們的裝潢靈感呢?今兒要給大家分享的這處老房翻新案例,就非常合適~屋主在原有房間的基礎上,將其改造成了波西米亞風,大多都是軟裝上的改變,所以花費並不離譜,但卻讓整個屋子重煥生機!

  話不多說,一起來看看~

  一、客廳

  客廳裝潢之前,這處空間內鋪滿了綠色地毯,雖然屋子里已經收拾乾淨了,但窗戶上的窗簾還是透出一種老舊的氣息。

  而經過翻新改造後,屋主賦予了它新的樣貌,深色的木地板與民族風地毯相互搭配,再擺放上小沙發和綠植,讓這處客廳空間散發出了一種古雅、精致的魅力。

  老舊的窗簾自然也換成了更加輕飄飄的紗簾,陽光照進屋子後,更加溫馨。

  ▲裝潢改造後的客廳,復古風竟也顯得如此嶄新

  二、主臥室

  主臥室也是整屋的老舊地毯,雖然不算臟亂,但總覺得有些別扭,當然這里也要進行著重的改造!

  臥室中換上了顏色稍淺一些的地板,用木質的櫃子和各種綠植來進行點綴和裝飾,同樣換上了更為輕盈的紗簾,顯得清新又自然,較之以往的厚重地毯靈動許多。

  三、廚房

  廚房的區域,乍一看變化非常之大,馬賽克地磚換成了深色木地板、櫥櫃也和以往完全不一樣,但其實,屋主僅僅更換了地板,把櫃子重新塗抹了顏色鮮亮油漆,就讓整間屋子變得更具活力了~個人認為,廚房的改造是這幾間屋子內最成功的地方~

  四、餐廳

  真不知道之前是怎麼想的,全屋都是這種厚重邋遢又難以打理的地毯,這次直接都換成了木地板,在家具下面放上一張地毯,真的是提升格調最好的方法,餐廳自然也是如此設計的,大家學會了沒?

  五、客房/書房

  這處空間的地毯顏色,真的是讓人有些難以接受,好在已經全部拆掉重做了……

  這里是家中的書房,當然也可以兼客房使用,由於空間較大,所以在角落安裝了電腦桌,並在離窗較近的位置放置了一張休息床。

  工作之餘,把這里當作臨時的休息室,也是可以的~

  六、多功能室

  多功能室並不是如上圖那樣方方正正的,可以看到之前也沒有給這里做太多的裝潢設計,僅留下了牆角的牆龕式櫃子。

  而此次翻修的時候,除了修整地面以外,就是把這處櫥櫃區域進行重新設計,更充分地利用起了它的收納功能~還是蠻實用的~

  七、主廁所

  

  主廁所內,格局並沒有變,牆磚地磚重新做,之後再為浴室加上新的浴簾分隔幹濕區,一處有些復古感的廁所就呈現出來啦~

  八、次廁所

  最後一個小廁所同樣未做過多改變,只是加入了一些新的浴簾和收納,就讓整個空間內煥發出了活力~

  總而言之,這樣的翻新設計並不會耗費太多的經濟,但卻能能很快地出效果~不知道有沒有對大家的老房翻新目標有所啟發呢?

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

>10大家裝軟裝清單 學會家裝軟裝搭配技巧增添幸福感10大家裝軟裝清單 學會家裝軟裝搭配技巧增添幸福感

night119

>裝修應該注意哪些細節?看這篇就夠了裝潢應該注意哪些細節?看這篇就夠了

night119

>精裝房軟裝10萬與20萬就差三個字?冤枉錢精裝房軟裝10萬與20萬就差三個字?冤枉錢

night119