裝潢

臥室裝潢設計規範有哪些?| 室內裝潢設計規範分享

  隨著生活水平的不斷提高,對房子的裝潢也不僅僅只是為了功能性需求,精神層面的需求也越來越大,臥室在睡覺的基礎上,在追求房子簡潔美觀大氣的同時,有很多業主在追求助眠的效果,臥室是人呆的時間最長的地方,也是主要的休息場所,所以對於臥室的裝潢要求也越來越高。臥室設計的合理性規範性,可顯出主人的品質與對生活的態度,臥室的設計必須在隱蔽、恬靜、便利、舒適和健康的基礎上,尋求優美的格調與溫馨的氣氛。更重要的是,應當充分表露使用者的個性特點,使其能在愉快的環境中獲得身心的滿足。下面我們來看看臥室設計應符合哪些規範吧。

  裝潢設計制圖規範

  臥室設計的規範

  —Specification—

  1.臥室應根據功能需要和空間大小選擇尺寸、種類適宜的家具及設施,家具、設施布置後應滿足通行和使用的要求,並宜留有淨寬不小於600mm的主要通道。
2.臥室裝飾裝潢後,室內淨高不應低於2.40m,局部淨高不應低於2.10m,且淨高低予2.40m的局部面積不應大於使用面積的1/3。
3.臥室的平面布置應具有私密性,避免視線干擾,床不宜緊靠外窗或正對廁所門,無法避免時應採取裝飾遮擋措施。

  
4.老年人臥室應符合下列規定:
4.1宜選擇有獨立廁所的臥室或靠近廁所的臥室;
4.2牆面陽角宜做成圓角或鈍角;
4.3地面宜採用木地板,嚴寒和寒冷地區不宜採用陶瓷地磚;
4.4有條件的宜留有護理通道和放置護理設備的空間,在床頭和廁所廁位旁、洗浴位旁等宜設置固定式緊急呼救裝置;
4.5宜採用內外均可開啟的平開門,不宜設彈簧門,當採用玻璃門時,應選用安全玻璃,當採用推拉門時,地埋軌不應高出裝潢地面面層。
5兒童臥室不宜在兒童可觸摸、易碰撞的部位做外凸造型,且不應有尖銳的棱狀、角狀造型。

  實景案例分享

  —Case sharing—

  相信你!

  Believe in you!

  一定會讓生活變成你喜歡的模樣

  You will make your life the way you like it。

  本文是個人觀點,僅供參考,如有不妥之處請見諒!

  歡迎評論/批評/指正!

自己裝潢巧省錢,這9種真沒必要買太貴的,但這些地方絕不能省

night119

【平價裝潢設計相關資料】這些清爽治愈系的家居小物,便宜好用,讓這個夏天過得很有幸福感

night119

兒童空間設計92平的小宅,客廳書房顛倒設計,安靜又雅致!這才是生活的模樣

night119