首頁 » 《火影忍者》後期的質量為什麼越來越差?

《火影忍者》後期的質量為什麼越來越差?

  火影後期出現的新玩意兒圍繞的主題變了

  以前火影給人一種宏大的世界架構,雖然故事是圍繞鳴人佐助他們做任務或者修行,可很明顯能感覺到這只不過是通過他們的眼睛去了解火影世界。

  每個角色都有血有靈,即便是匆匆一撇的君麻呂、白等閃現型的人物都讓觀眾嘆服火影世界的絢麗多彩。

  除了人物情節的豐富外,火影初期的設定還有很多,五行相克、體術瞳術忍術、血繼限界血跡淘汰。可到了後面,都變成了實力壓倒一切,實力不夠嘴遁來湊。嘴遁用得太多引起反感,就引入祖宗強所以主角強的理論。

  前期,鳴人佐助他們遇到再不斬他們,劇情處理得就像我們出門遇到了老同學,很順暢。到了後面特別是鳴人知道自己是九尾人柱力之後,火影這個世界的中心就變成了鳴人。

  反派出場就是為了九尾,正派打不過就圍觀鳴人開掛。

  火影的前半部就像背景介紹,雖然沒有戰力的井噴式提升,卻在細節處處理得非常柔順。特別對火影的一些基本設定也想當尊重,該結印結印、該咬指頭咬指頭。

  後期制作質量也沒有下降,只是戰力的快速提升已經顧不得精細,隨著對手越來越強,1秒結十個印也不如喊什麼來什麼過癮。

  六觀點原創內容,全平臺發布禁止轉載。

>《火影忍者》後期的質量為什麼越來越差?