首頁 » 【親子宅設計精選】位於都市中心的家,這樣的優質房,必要好好裝潢,多花點錢也值得

【親子宅設計精選】位於都市中心的家,這樣的優質房,必要好好裝潢,多花點錢也值得

  

  位於都市中心的家,這樣的優質房,必要好好裝潢,多花點錢也值得

  有的時候最免費的東西或許是最珍貴的,就像是不可琢磨的陽光,雲朵,風雨。都在用自己最獨特的語言敘說著無窮的魅力。業主入手的房子位於繁華的都市中心,向下就能看到長江的美景,不出家門就能感知關於自然的一切風光,也正是這種優越的位置優勢,讓業主對家的要求更高了些。

  房屋戶型:三室

  房屋面積:150平方米

  裝潢預算:50萬

  設計師:李文偉

  主要建材:大理石材、烤漆玻璃、天然木皮、進口耐磨地板、特殊磁漆

  【戶型圖】

  戶型弊端:

  1:餐廳,玄關等空間的采光極差。

  2:收納空間不足,無法滿足正常的儲物需求。

  3:主臥比較狹窄,也沒有獨立衣櫃。

  4:兒童房缺少學習區,衣櫃等家具無法流暢的擺放。

  5:書房太小,而且噪音比較大。

  改造要點:

  1:拆除書房,餐廳之間不必要的隔斷,增加開闊的實用空間,保證足夠的采光。

  2:把廁所部分空間納入到主臥中,增加寬敞的收納區。

  3:兒童房調整入戶門的位置,重新安排書桌,床,衣櫃之間的位置。

  4:廁所增加寬敞的收納櫃。

  5:書房設計成榻榻米式,打造成多功能靈活空間。

  【玄關】

  設計重點:無界限空間展現多重魅力

  玄關的設計非常靈活,沒有笨重的隔斷,讓空間更加的開闊和獨立。不論在玄關看向那個區域,不同的角度都帶來不同的觀賞體驗。

  三盞排列有序的吊燈,就像等待夜晚歸來的家人,讓玄關不再清冷單調。

  【客廳】

  設計重點:溫柔的空間縈繞在每一個角落

  客廳選用了拼接的地板讓空間更顯優雅從容,一直延伸到陽台區,展現出力量感十足的空間線條。電視背景牆的收納櫃可以滿足客廳的儲物需求,又不失簡約的貓美感。

  各種風格迥異的掛畫讓客廳更多了些獨特的藝術美感。

  陽台的百葉窗讓陽光可以隨時照射到室內,豐富了采光的同時,也豐富了客廳的層次感。

  精心搭配家具把客廳的精致感和高級高提升到了極致,在自然清新的氣息中,延展出空間的現代潮流之美。

  業主喜歡的超薄電視屏作為客廳的亮點,自成一景,在無形中增加了客廳的設計感和科技感。

  客廳一角。

  【廚房】

  設計重點:黑白灰盡顯空間靈氣

  廚房選用了最基本的黑白灰做主色,絲毫不會顯得空間枯燥,反而在搭配中凸顯出空間幹練的布局,和強大的功能,讓烹飪變得更加舒適和自然。

  【餐廳】

  設計重點:半隔斷設計增加空間通透

  考慮到餐廳的采光比較差,設計師敲斷了原始的隔斷牆,選用半隔斷牆和部分玻璃隔斷代替,讓空間可以保證有足夠的陽光照射進來。

  連接著餐桌的島台可以收納,也可以製作輕食,大大方便了日常的使用,也讓就餐變得更加充滿儀式感。

  【書房】

  設計重點:一牆之隔,兩方天地

  書房和餐廳雖然只有一牆之隔,但是完全是兩個不同的空間。書房沉穩大氣,充滿靜謐的書香氣息。靠窗的榻榻米床可以作為休閒區,也可以充當臥室使用。

  辦公的時候隨時可以看到餐廳端上來的美味,伴著香氣感受來自生活的細膩溫柔。

  【臥室】

  設計重點:在頭頂做收納

  主臥的面積比較狹小,考慮到再增設獨立的收納櫃,會讓空間更加局促,所以業主挑選了一組床頭可收納的大床,既滿足了必要的收納需求,又不會占用更多的空間,同時顏值也是一直在線。

  【兒童房】

  設計重點:一字型布置讓空間更加流暢

  兒童房調整了門的位置,讓衣櫃書桌都能放進預定的空間中,這樣既不會造成空間的擁堵,又可以給孩子提供一個足夠舒服自由的私人空間。

  【廁所】

  設計重點:六邊形地磚充滿靈動感

  廁所選用了六邊形地磚和工字型瓷磚重新鋪設了地面和背景牆,黑白搭配中盡顯空間的乾淨與整潔。金屬質感的水龍頭充滿精致美感,搭配起來讓空間的格調瞬間上升了好幾個等級。

  設計師改造中充分運用了陽光,建築,材質等多重元素,巧妙地搭配在一起,組合成一個最具特色和創意的三居室。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】