首頁 » 【親子宅設計精選】把客廳拆掉,茶幾電視都不要,這屆年輕人的做法真香

【親子宅設計精選】把客廳拆掉,茶幾電視都不要,這屆年輕人的做法真香

  @涵瑜設計

  改革春風吹滿地,中國人民真爭氣。

  在過去,電視機在80、90年代被稱三大件之首,它是家中最有面兒的物件之一,穩占客廳C位,是家庭社交娛樂的靈魂,看電視、K歌全都靠它,它讓咱家客廳活了。

  和平:「咱家吃完晚飯除了看電視,還有別的項目嗎?」

  日子匆匆穿過我們而行,如今大多數電視機,只能在櫃子、實木板、印花牆紙和軟包裝飾的襯托下,死守客廳的中心位置,吃那歲月中最寂寞的灰。

  @家語設計

  關於客廳,我們難道玩不出新花樣了嗎?NO,生活多大舞台就有多大。

  設計師 江斌

  帶你閱讀今天的精品內容

  01

  單身或二人世界

  沒孩子人士的客廳,可以愛怎麼裝就怎麼裝,完全根據自己喜歡的來。

  動如兔的你,將客廳設計成迪廳也無妨,喜歡安靜到極致的還可以讓客廳「空無一物」,愛好小動物的就更有的發揮了。

  1、沙發+擼貓區

  這屆年輕人,大多喜歡擼貓,俗話說:擼貓一時爽,一直擼貓一直爽!畢竟誰不喜歡軟軟萌萌的小貓咪呢?那我們可以在客廳打造貓爬架。

  @好好住慕容娑月

  @好好住景景miao

  2、斷舍離+休閒區

  在這個物欲橫流的社會,很多人為了活得更輕鬆,採取斷舍離生活方式,乾脆客廳空無一物。

  這還可以追溯到喬布斯時代,據說他的客廳幾乎沒有任何家具,席地而坐的快樂,不止喬大師懂,我們也懂。

  少一些家具的高低差、視覺干擾,空間可給人一種極致的放鬆,沒有章法,席地而坐,你說香不香?

  @裝潢33天羅秀達

  3、休閒區+吧台品酒區

  下班回家小酌一杯,白天的壓力立刻煙消雲散,有氛圍的客廳吧台是年輕人必不可少的。

  4、個性+興趣愛好區

  看電影、玩手機遊戲,是現代大多數人喜歡的娛樂方式,在客廳電視牆裝一塊幕布,加一台投影儀,周末宅家看大片,一個字:爽!

  @好好住笑笑丹子

  愛彈鋼琴的業主,可以在客廳放一架鋼琴,讓空間流淌音樂的DNA,整個家「氣質」都不一樣了。

  @好好住好室設計HAO

  02養孩子模式

  家有神獸,客廳要有發揮餘地。我們不僅要考慮孩子成長,還要結合對其教育,在設計方面有所偏重。

  低齡的孩子在上學前幾年基本上是以玩兒為主,這時客廳可以裝潢成孩子的活動區,把大茶幾、帶棱角的家具去掉,騰出更多活動區。

  @好室設計

  空間面積夠的話還可以給孩子在家造個『遊樂園』

  @設計師羅丹

  孩子的想像力是最豐富的,設計一面黑板牆,地面搭個小帳篷,鋪上地毯,為孩子製作個「小屋」。

  @序讚

  孩子大了,教育是繞不開的話題,除了玩樂之外,也要考慮興趣培養,比如學鋼琴、畫畫之類的,這些空間也要提前留出來。

  @赫設計LEE

  想要考個好學校,家里一定要有閱讀氛圍,平時陪孩子讀讀繪本。

  @一兜糖米家的小生活

  03打造一面書牆

  很多人每年都會給自己定看書計劃,但大多做不到,有了書牆熏陶,看書的頻率也會增加。如果客廳不放電視,書牆是最佳選擇。

  04

  清新小花園

  《挪威的森林》里說過:「每個人都有屬於自己的一片森林」。而屬於我的那片森林,我想把它搬進客廳里。

  客廳放滿綠綠蔥蔥的綠植,進門就給人一種自然的清新與舒適~

  @住架式

  搭配簡單的家具,每天都生活在自然中,真的很愜意!

  @花野自然楊豆豆

  05

  大餐桌式

  用多功能桌代替茶幾、電視櫃,它既是孩子的操作台,也是我們的閱讀桌,功能多多,實用性max~

  @涵瑜設計

  客廳,不單只滿足我們的居住需求,還能影響我們的生活態度。多功能客廳,希望能讓你的生活更豐富、舒適!