首頁 » 【親子宅設計精選】株洲白金漢宮131㎡新中式風格裝潢案例

【親子宅設計精選】株洲白金漢宮131㎡新中式風格裝潢案例

  設計理念

  「中國風」與「中式裝潢」不再僅限於復古與古板,近些年來新中式的流行打破了人們的固有觀念:新中式是古典美學與現代美學的完美結合,是以簡潔明了的設計手法表達對中國風的追求。

  

  面積 :131㎡

  風格:新中式風格

  樓盤:白金漢宮

  

  客廳

  ▲客廳:水墨丹青電視背景牆,賦予客廳隱約悠遠的意境;吊籃搖椅的現代氣息落在窗邊,現代與中式結合詮釋了新中式的特點。

  

  ▲地毯:拼接式藍白地毯,層次分明。

  

  家具

  ▲家具:實木沙發配上松軟的坐墊,簡易不失舒適感;抱枕選用高飽和黃色與綠色搭配,生氣十足。

  

  ▲復古陶瓷:選用復古陶瓷花瓶呈上紅果冬青,附有生意旺盛、生命紅火的美好寓意。

  

  ▲擺件:白色佛祖擺件流露出清淨禪意,無法抗拒的東方美。

  

  ▲屏風隔斷:中式復古的屏風隔斷美化協調玄關與客廳,典雅大氣。

  

  餐廳

  ▲餐廳:丹青水墨的背景大面積裝飾古典優雅、實木餐桌簡潔貴氣,餐廳廚房相鄰用餐方便,廚房移門靈活隔離油煙。

  

  廚房

  ▲廚房:採用撞色櫥櫃,下櫥櫃的深色耐油污方便清潔,上櫥櫃的象牙白在視覺上延伸廚房空間。

  

  臥室

▲臥室:臥室沿用主色調中式家具;衛浴精致有質感,使莊嚴典雅的中式風格糅合現代簡約時尚的生活理念。

  

  ▲兒童房:書桌上方的吊櫃滿足孩子課內外書本的收納,實用且富有趣味。