首頁 » 【親子宅設計精選】LDK式餐客廚、無主燈客廳,這個奶咖色的家像從雜誌里搬出來的

【親子宅設計精選】LDK式餐客廚、無主燈客廳,這個奶咖色的家像從雜誌里搬出來的

  

設計 / 品質 / 生活
Temperature of Love

  

  本案是我們異地的一套設計項目,整屋的氛圍以溫暖、有活力的暖色調為主,奶咖色的巧妙利用,讓整個家充滿了治愈色系的效果,將有著深淺度差異的咖色利用起來,碰撞出豐富的層次美;

  

  再借助奶咖色的高包容度,融入了溫潤的木色,色彩和紋理的和諧交融,簡致純粹的自然底色,舒適溫馨而不失格調。空間上採用開放式的家庭概念,拱形與弧形的利用,通透中映射出柔和的視覺美感,讓家的顏值翻倍。

  

  

  玄關通過改造後,變得更加寬敞。吊頂中間做了直徑1.1米的圓形,再配以圓形的燈籠吊燈,將東方韻味融入空間中,帶來獨特的藝術美感。

  

  

  靠牆布置了一款壁爐形態的置物架,擁有四層置物空間,可以放置相冊、插花、裝飾品等;簡潔大方的白色,在奶咖色背景的映襯下更顯治愈感。

  

  

  玄關與餐廳之間的門洞採用拱形的設計,結合奶咖的配色,使空間散發出優雅的溫馨感。穿過門洞,左側為儲藏間,增加家中的收納,定制了木色的平板門,色彩與整屋相契合,整體性更強。

  

  牆面轉角採用了帶有立體幾何美感的弧形牆角,不但能起到延展空間的視覺效果,而且流暢的弧形也讓空間更具設計感,孩子在嬉戲中也不易磕碰。

  

  

  廚房和客餐廳連通,化零為整,整個起居空間不但看起來更寬敞,而且開放式廚房的使用體驗更好,能夠一家人一起做飯,也方便相互交流。

  

  窗戶改造成拱形,視覺上更加豐富,強化空間的藝術氣息和美感。咖色的櫥櫃和餐邊櫃,自帶漸變紋理,冰箱內嵌於櫃內,保證空間色調的統一性,溫暖又顯高級。

  

  牆面通過木質格柵造型相銜接,增加了空間的立體感,進入次臥的門採用隱形門的設計,保證牆面的一體性。

  

  橢圓形的餐桌置於餐廳中間,弧形轉角的外觀更加美觀,亦能防磕碰,底座採用格柵豎紋,再配以棕色的絨布餐椅,整體時尚而溫潤。

  

  

  餐廳通往廁所幹區的門,採用拱形的設計,曲線和弧度弱化了棱角的尖銳,達到柔化空間的視覺效果,也拉伸了空間的高度,散發出有顏值的內涵。

  

  客餐廳之間自然過渡,地面鋪設600*1200的灰色啞光磚,呈現出舒適的統一風格,減少壓抑感與擁擠感,同時獲得更好的視覺效果。

  

  

  客廳採用無主燈的設計,頂面利用筒燈均勻照亮整體空間,沙發兩側分別通過台燈和落地燈進行局部補光,避免刺眼的眩光,提供舒適的照明體驗。

  

  

  光線透過紗簾照射進屋內,室內顯得明亮寧靜,溫暖而典雅,帶來一種朦朧的美感。電視背景牆利用木飾面作為裝飾,這種源於自然的木質元素,可以為空間營造出溫馨舒適的家居氛圍,使得客餐廳色調在風格上統一。

  

  

  沙發背景牆採用深咖色油畫與奶咖色牆面形成撞色設計,一深一淺,增添了牆面的層次感,藝術塗料的材質也為牆面帶來豐富的肌理效果,摸起來手感細膩,提升顏值的同時也帶來了藝術美感。

  

  雪茄色的皮質沙發,擁有柔韌的質感,瞬間提升了空間的檔次。

  

  居中位置布置一塊純色的羊絨地毯,在其中放置一款輕巧的茶幾,圓潤的外形搭配黑色的配色,營造出高級融洽的氛圍。

  

  地毯兩側分別布置大象休閒椅和羊羔毛沙發椅,使客廳顯得更加時尚和靈動,家人圍坐在一起的感覺甚是美好。

  

  

  主臥牆面以暖灰色營造出淡雅柔和的自然空間,搭配上一款棕色真皮床,帶來一種高級的溫柔感,感受這份回歸家庭的愉悅安和。

  

  

  床頭購置了透明的琥珀色床頭櫃,擁有甜蜜的調性,色彩的變化豐富了空間的層次感,40*40cm的適宜尺度,方便收納寢室的細物。床頭選購了一款黑色的線性吊燈,利用點式照明營造靜謐氛圍。

  

  

  主臥與陽台之間打通,增加了活動範圍,為居室增添了一處休閒區。在一側牆面定制一排咖色衣櫃,增加臥室的收納;

  

  布置上一塊圓形地毯,搭配上米白色的懶人沙發,精致時尚的外觀,圓潤柔軟,再配以木色的圓形茶幾,打造慵懶舒適的小憩一角。

  

  

  兒童房進門位置定制了L型的灰色衣櫃,作為孩子衣物的收納。空間色調延用了溫潤的奶咖色,配合上弧形的門洞設計,柔化了空間的線條感,視覺上更顯溫馨舒適。

  

  門邊設計了一處壁龕,轉角處同樣運用了弧形設計,適合放置孩子喜愛的裝飾品和玩具。

  

  

  兒童房購置了一款星球吊燈,簡約中透射出一絲萌趣。布置一款冰棍兒童床,適宜的高度可以給予孩子更多翻滾的空間,地板床的設計,可以防止睡覺中迷迷糊糊的寶寶掉落,像房子一樣的半圍合睡眠空間讓每個夜晚都更有安全感。

  

  

  將洗手台外置,使家庭得到一個更舒適的使用空間。牆面鋪貼灰色瓷磚,安裝上深灰的台面,配以深咖色的木制浴室櫃,簡潔中帶有一絲古樸。牆角配上一款圓形小吊燈,更顯空間立體感和形象感。

  

  

  主衛融合了馬桶、沖淋區和浴缸,整體以白色為主,視覺上簡潔大方,牆磚通過寬窄不同規格鋪貼,增強了空間的層次感。

  

  

  該項目位於浙江義烏的名人花園,屋主買的二手房,建築面積118㎡,戶型為3室2廳2衛1廚設計,屋內三個陽台,可以保證充足的休閒空間。

  

  南次臥空間較小,屋內收納空間較少,餐廳功能受局限,進入主臥的走廊空間比較浪費,兩個廁所的空間也比較小。

屋主需求:

  
1.需要主臥+次臥+多功能室+兒童房

  
2.廁所保留兩個,主衛希望浴缸和淋浴功能都有

  
3.客餐廳空間希望開闊,就餐區可以大一些

  
4.色調喜歡暖色的簡約,突出空間的溫馨感

  

  

  我們在布局上進行了如下優化:

  
1.玄關左側的上下牆向左延長了50公分,增加了玄關空間

  
2.原來的廚房和餐廳是一體的,現在把廚房沿牆體擴大了,做了開放式廚房,餐廳獨立一塊區域,整體使用起來更便捷

  
3.小孩房本身的面積比較小,沿牆體向右擴了1.8米,開門位置朝向客廳,空間利用率得到提升

  
4.小孩房右側的小空間定制櫃子,做了一間儲藏間,增加收納

  
5.北次臥的開門朝向改到餐廳,客衛門口設置了獨立的幹區,客衛的開門也隨著幹區換了一側,使用動線更順暢

  
6.主衛通過牆體改造,增加了空間,具備浴缸和淋浴功能

  
7.緊鄰主臥的陽台打通,擴大了主臥的面積,也增加了一處休閒區

  

設計師的更多作品,
歡迎進入下方小程序查看哦~