首頁 » 他家89平小三房,硬裝+軟裝花了16W,電視牆太實用了,分享一下

他家89平小三房,硬裝+軟裝花了16W,電視牆太實用了,分享一下

  很多人在裝潢的時候,其實分不清什麼叫做硬裝和軟裝?在這里簡單給大家普及一下,正所謂的硬裝部分,其實通俗來講就是後期不方便移動的,叫做硬裝。硬裝部分詳細來說,就是瓷磚、門,牆面等等!而軟裝其實就是可以隨時移動性的東西,也叫做裝飾部分,包括我們的家具家電以及其他的裝飾品等。所以,在裝潢的時候,我們要有一個預算,在裝潢過程中,才能更好控制自家的預算!

  很開心給大家帶來屋主他家這套89平小三房,屬於比較典型的小三居戶型,可能我們大部分的家庭都是屬於這樣的面積大小。他家裝潢全屋硬裝+軟裝部分前後花了16W,不過現在還有一些家電還沒來得及添置,已經算里面了哈!整體的效果都還不錯,櫃子是全屋定制的,而設計的客廳電視背景牆太實用性了,給大家分享一下,希望大家能喜歡!

  這是智能指紋鎖,重新更換了一個,開鎖方式更快捷與方便,而且更方便使用。對於我們現在,基本家家戶戶都使用智能指紋鎖,不需要帶機械鑰匙那麼麻煩,還是蠻不錯的哈。即使沒有換大門,單單換鎖也沒有任何影響。

  一進屋就是餐廳區域了,布置了一張巖板材質的方形餐桌,占用的空間大小位置合適。巖板材質的餐桌,其實有點類似大理石的感覺,非常有質感,也比較耐臟。比較喜歡這樣的一種款式,搭配了四把餐椅,屬於標配哈!旁邊定制了上下兩層的儲物櫃,既可以作為餐邊櫃,而已可以作為鞋櫃,儲物空間還是足夠的哈。定制了現在比較流行的無拉手設計,更是讓人喜歡,顏色也比較耐臟,與整個空間剛好完美搭配。

  餐廳對面就是廚房了,安裝了透明玻璃推拉門,可以透過玻璃看到廚房里面,顯得空間比較寬敞。可以很清楚看到,根據結構定制了「U」字形的櫥櫃,布局相對比較合理,左側的台面可以非常方便擺放小家電。不過,這樣的廚房,只能滿足一個人操作的空間哈!

  客廳與陽台打通,更好把陽台空間利用起來。全屋最大的亮點就是客廳電視背景牆了。利用電視牆的空間定制了櫃子,以櫃子的形式作為背景牆,顯得非常大氣。中間預留的位置可以掛電視機,大小尺寸合適。到時候一家人入住了,坐在沙發與家人一起看看電視或者聊聊天,都覺得很幸福。這樣的櫃子,儲物空間非常強大,再多的東西都可以非常方便收納起來,不會讓人覺得壓抑。

  如果大家還分清楚什麼叫硬裝和軟裝的話,可以看到,除去室內的家具家電和裝飾部分,其他就是屬於硬裝。而且家具家電與裝飾畫等裝飾性的東西,這就是軟裝部分!前後花了16萬,覺得還是比較划算。

  客廳生活陽台定制了非常實用的洗衣櫃,安裝的是台上盆,顏值非常高,而且還選擇安裝了一面鏡子,細節把控還是蠻不錯的哈。同時,預留了位置可以放冰箱,不過冰箱還沒來得及布置進來,不影響整體的效果。鋪貼的瓷磚屬於黑色的,非常耐臟。

  次臥定制了非常實用的榻榻米,剛好把僅有的空間利用起來,將小小空間最大利用化,真心不錯。定制的榻榻米做工與質量都比較讓人滿意。而且安裝了雙拼色的窗簾,簡單又漂亮,可以起到一定的裝飾效果。

  另外一個房間,設計了嵌入式的衣櫃,更好把空間利用起來,不影響使用使用。牆面刷的是灰色,沒有選擇白色,灰色更耐看,更容易裝出想要的效果。

  飄窗沒有辦法打掉,但是利用飄窗的位置,設計了非常實用的抽屜櫃,可以適當增加一些儲物空間,覺得還不錯。家里的飄窗不能打掉,同時也想要這樣的儲物空間,可以參考一下哈。頂面沒有安裝吊頂,也做了窗簾盒,更美觀。

  還有一個小房間沒有單獨拍出來,效果其實也是一樣的,也比較溫馨。

  廁所整個空間也是灰色調,顯得非常耐臟,大氣。安裝了非常實用的櫃式鏡子,可以適當增加一些儲物空間,牙膏牙刷等都可以非常方便收納起來。安裝了電熱毛巾架,更有利於以後生活!

  全屋前後一共花了16W,其中包含了硬裝部分和軟裝部分,大家幫忙看看,覺得屋主家這樣的效果值得嗎?如果大家也喜歡這樣的效果,尤其是客廳電視背景牆,可以參考一下哈。最後,祝願屋主一家能早點入住,祝他們幸福。

  圖源屋主:石頭哥說石頭/