首頁 » 如今的《海賊王》為何被眾人嫌棄,是什麼原因造成的?

如今的《海賊王》為何被眾人嫌棄,是什麼原因造成的?

  大家好,我是小蜘蛛。

  海賊王是從1997年開始在集英社連載的漫畫,時至今日已經是25年的光景了,作為日本動漫產業的三大巨頭,火影忍者已經完結,死神已經夭折,如今還留下的會議僅僅只有海賊王一部了。

  但是到如今為止,海賊王似乎已經是落下了神壇,很多的動漫迷們已經開始了退圈的準備,主要還是因為這當中是槽點滿滿,尾田似乎對於海賊王的刻畫畫風是越來越詭異。那麼我們來看看,究竟尾田現在就如何帶偏海賊王的。

  1.夢想各位還記得嗎?

  當時我們認為魯夫等人出海的目的就是實現各自的夢想,但是時隔多年之後,對於夢想的話題似乎很多人已經全部忘記了。

  魯夫的海賊王,索隆的世界第一劍豪,娜美的世界地圖,喬巴的萬能藥,烏索普的偉大戰士,羅賓的歷史文檔,香吉士的藍海等等,即便是炒冷飯,似乎都已經沒有人去願意提起了。

  2.戰鬥的拖拉

  尾田是創造了一個非常好的動漫,海賊王的劇情和構架是很完美的,但是美中不足的就是尾田對於戰鬥的刻畫非常的死板拖拉,可以說海賊王的損失有一半就在戰鬥劇情中。

  一個招式的出現,起碼要出現十幾個分鏡頭,根本沒有死神和七龍珠那樣強大的打擊感,尤其是從明哥的德雷斯羅薩篇章開始,這個是非常明顯,整個戰鬥非常慢。尾田之前還放言要早點結束海賊王,貌似這是一件不可能的事情了。

  3.戰力的崩潰

  原本在刻畫的時候,七武海,四皇和海軍是屬於三足鼎峙的狀態,但是隨著劇情的發展,你會發現所謂的七武海實際上並沒有太大的使用價值,僅僅只有幾位的實力是非常強大的,根本不配合所謂的四皇和海軍旗鼓相當。

  到後期的時候,會發現,四皇的戰力在如今開來也就是一般,遠遠沒有了之前的那種強大的壓迫感。

  總體上面看,海賊王的整個戰力處於那種金字塔的頂尖,隨時隨刻都會轟然坍塌,等待的就是整個戰力的崩盤。

  4.套路重復

  在進入新世界之後,海賊王尤其是魯夫,在面對敵人的時候,套路只有一個,顯示橫沖直撞,惹是生非,之後是遇到對手,兩人開戰,魯夫竭盡全力最後泄氣。

  眾人開始保護,魯夫復活再次戰鬥,進入戰鬥,戰力全開,打傷敵人,最後是好友獻祭,魯夫怒火中燒實力覺醒,一鼓作氣打敗敵人,打明哥的時候是這個套路,面對卡二也是這個套路,到如今面對凱多的時候還是這個套路。一個套路吃遍天下。

  5.富二代闖天下

  日本動漫還有一個非常嚴肅的問題,那就是基本上都有血統論,主角一般都是什麼大人物的後代,即便是前期沒有展現,後期的時候也會說明,從平民小子開始,逐漸成為了一個了不起的風雲人物,知道事情的真相,開始一番操作。

  本以為海賊王是真的屬於比較簡單的草根冒險,即便不是什麼非常了不起的後代,做一個普通人開始自己的冒險也是一件非常好的事情。

  但是誰能想到,尾田也是直接幫助了魯夫和他的草帽海賊團增加了血統論,如今的海賊王也是沒有逃脫這樣的套路,草根永遠僅僅只是草根,富二代永遠是富二代。

  6.科技逆天,高達要出場了

  科技成為了既惡魔果實之後,又一個非常強大的增加實力的手段,並且科技的力量是越來越多,也是越來越強大,從弗蘭基的戰鬥機甲,到傑爾馬66的戰鬥服和血統因子,在加上和平主義者等等;

  似乎貝加龐克還有更加強大的科技力量,未來科技將會是一個非常重要的戰鬥手段了,只是可惜了白鬍子海賊團了,出場太早,沒有能夠享受到後面的紅利。

  綜上所述:目前的海賊王是有一種江郎才盡的感覺,尾田似乎是已經賺夠了,如今躺在功勞簿上面吃老本,沒有了一開始的那種激情存在了,還是懷念當初的海賊王,雖然畫質遠沒有現在好,但是劇情是非常的精彩的。

  以上就是本期的全部內容了,對此有不同意見的粉絲們也可以留言討論。我是小蜘蛛,一個喜歡聊聊動漫,收集手辦的愛好者,喜歡就關註我吧,我們下期見!文:小蜘蛛

>如今的《海賊王》為何被眾人嫌棄,是什麼原因造成的?