首頁 » 波浪吊頂、波浪形旋轉樓梯,盤點5個裝潢新潮流,跟著裝就沒錯了

波浪吊頂、波浪形旋轉樓梯,盤點5個裝潢新潮流,跟著裝就沒錯了

  裝潢不斷更新迭代,抓住流行趨勢,往往成就你的理想家!

  從業20年的資深設計師,給我分享了大熱的「波浪形」設計,跟一般直線形設計相比,確實會給人眼前一亮的感覺~

  說到波浪形,腦海中就是女生的「大波浪」頭、海里的海浪形狀,家里也能用到這波浪形設計?總結了5種波浪形設計,每一種都實用還顏值高呢!

  1、波浪形裝飾吊頂。

  裝飾吊頂樣式千千萬,有平頂、有造型吊頂,也有走邊吊頂,這里的波浪形吊頂分兩種,一種是局部走邊波浪形吊頂。

  這種相當於石膏線或石膏板打造的網紅雙眼皮吊頂,不壓層高,裝飾效果很好,性價比也超高。這里在石膏板的基礎上,打造波浪形形狀,沿著頂面走一圈,高低此起彼伏,視覺效果非常好,這樣來裝,絕對會讓全小區都整爭相模仿。

  另外一種是做局部的波浪形吊頂,其實為了節省預算,或者只想給廚房或客廳打造吊頂的話,可以做這種局部波浪形吊頂,線條隨意波動調整,隨自己喜歡就好,或者可以與牆邊的隔斷相連,視覺一體效果會更好。波浪形讓頂面和牆面過渡也更自然,美感大大提升。

  2、波浪形洗漱池/浴缸。

  方形、圓形以及不規則形的洗漱池、浴缸大家應該都見過,這里洗漱池加上台面做一體波浪形設計,台面與水池過渡得非常自然,這樣的好處自然少不了是美觀,除外就是波浪形洗漱池也更實用;

  另外浴缸側面邊緣做波浪形,棱角少,安全性更好。

  3、波浪形旋轉樓梯。

  復式樓或別墅都少不了樓梯,傳統的水泥樓梯,占地方還土味十足,火遍國外和國內的波浪形旋轉樓梯成為樓梯流行新趨勢~

  樓梯護欄選擇不同材質,形狀類似波浪狀,這樣旋轉往上之後,視覺美感就有了,設計感十足,足以提升整個家的裝潢檔次。

  4、裝潢材料做波浪形設計(牆面、地面以及燈具軟飾等等)。

  牆地面裝潢材料多種多樣,比如牆面刷塗乳膠漆或者做波浪造型,加上燈帶點綴,讓牆面裝飾效果和耐用性發揮到最大,而且性價比還很高。

  市面上各種風格燈具也非常多,像很多輕奢風、現代風,都會打造波浪形的燈具,線條感更強,照明效果也不差,與風格更搭。

  5、波浪形屋面瓦和樓棟外立面。

  自建房屋面選擇瓦片蓋起來,瓦片完全覆蓋之後,遠遠望去,就是一片片海浪,起到防水和有利於排水的作用,樣式也不淘汰;很多寫字樓、商住樓外立面全是波浪形,搭配燈帶,視覺效果超棒,設計感十足。

  (圖片部分源於網路)