首頁 » 鬼滅之刃:上弦和下弦的數字是不是代表著實力

鬼滅之刃:上弦和下弦的數字是不是代表著實力

  鬼王無慘為了增強自己方的實力所以設立了上弦鬼和下弦鬼,分別為六個,所以被稱為十二鬼月,他們的眼睛裡面會有代表著自己身份的數字,基本上數字越靠前那麼就代表著實力越強,但是這個也並不是絕對的。從各個方面也能看出上弦鬼和下弦鬼的實力,但是實力也並不代表著一切。

  上弦鬼

  十二鬼月的更替

  從整部鬼滅之刃來看,上弦月的鬼是從一開始就沒有更替過的,也就是最後上弦肆和上弦陸有了短暫的補缺。但是下弦月的鬼是經常更換的,從一開始的鼓鬼就知道他是曾經的弦月的鬼,但是後來降級成為了普通的鬼。他們的更替是和自己的實力有關的,實力的體現就是吃人的多少和擁有無慘的血的多少。總體來說下弦月的鬼會有更替,上弦月的鬼由於實力強大未發生過更替。

  十二鬼月之六

  數字基本上代表著鬼的實力

  下弦月的鬼在下弦五戰敗後,無慘非常的氣憤,直接將除了下弦壹以外的下弦月的鬼全部殺掉,我們並沒有看出下弦月的鬼和數字有什麼關係。但是上弦月的鬼的實力的確是和數字有關係的,他們之間會相互切磋,輸的一方數字就會往後排,我們知道的就是上弦貳和上弦叁猗窩座,猗窩座輸給了童磨,所以從上弦貳變成了上弦叁。但是也有一種情況那就是最後猗窩座的實力明顯超越了童磨,但是由於沒能有機會交手,所以最後的定位只能是上弦叁。

  上弦鬼

  最後的上弦鬼

  最後由於無慘實在是缺人,所以上弦肆和上弦陸基本上是來湊數的,上弦陸檜嶽直接被善逸一刀秒了,上弦肆不但沒有幫助無慘而且還對無慘造成了不小的麻煩。這兩個上弦鬼的實力真的是差勁的不行,基本上算是上弦鬼的恥辱。不過他們也不算是真正的上弦鬼,畢竟沒有經過鬼王的試煉直接晉升的。

  總之,上弦鬼和下弦鬼眼中的數字在一定程度上體現自己的實力,雖然不是特別準確。但是基本上不差的,無慘會根據他們的表現晉升或者降級。不過就算他們再厲害,也不過是無慘手中的棋子,沒有自己的思想,隻知道不斷的殺人,為了那毫無意義的數字奔走一生。

>鬼滅之刃:上弦和下弦的數字是不是代表著實力