首頁 » 國外裝玄關,用鋼制+玻璃圍一間房,與室內全分開,國內能接受嗎

國外裝玄關,用鋼制+玻璃圍一間房,與室內全分開,國內能接受嗎

  國內外裝潢差異還是存在的,但如果是好的設計,我們學習借鑒是沒毛病的。比如國外家庭會將單獨入戶空間單獨做成玄關房,與客餐廳等功能區完全分開,大家覺得這樣的玄關房多餘不?

  先來說說這樣的玄關房時如何來打造的,其實很簡單,不請工人自己在家就能做。

  打造玄關房的材料可以利用裝潢剩餘的材料,比如木框架、鋼結構框架、玻璃板就可以。

  第一步:安裝玄關框架。

  將多根木框架沿著原始牆面,圍成方形的玄關區,建議大於1㎡以上,否則很壓抑,還不如不裝了。四周以及牆面固定住木框架,這樣玄關房的基礎就算完成了。

  第二步:安裝玄關房框架玻璃板。

  完成玄關房的框架之後,處理完地面裝潢,就可以嵌入安裝玻璃板了,但注意框架玄關房,對內也得預留門洞或者裝門,作為「房中房」。

  第三步:刷油漆,完工。

  原本的木框架不處理,完全老舊、難看,可以選擇白色或是藍色油漆,讓整個框架玄關房更加立體,顏值好看,但具體什麼顏色,可以根據你家裝潢風格和內飾來決定。

  說實話,國外打造獨立的玄關房,確實有它的優勢。

  首先在入戶多個玄關房,這樣能夠徹底地與其他功能區做到隔斷,功能區界限明確,生活起來不混亂;

  其次是多個玄關房,安全性會更高。現在大家更喜歡訂餐、訂物等,那麼就需要上門派送,這時候有了這樣的入戶玄關房,有利於保護室內的隱私,安全性會更高,對於獨居者來說。

  最後玄關房與客餐廳分隔開,這樣鞋櫃也完全與客餐廳分開,那麼可以杜絕出現氣味互串,有利於營造相對衛生的居家環境。

  不過戶型面積小,或者玄關本身面積小於2㎡以下的,就不建議做玄關房了,占空間,讓原本不大的房子變得更小,更壓抑。

  畢竟是國外打造的玄關房,它的優勢我們可以吸收,那麼在國內的話,我們可以在玄關區做隔斷設計,從而明確劃分玄關與其他功能區,以下這些設計也不錯哦~

  1. 懸浮櫃(適合「開門見廳」、入戶無玄關的戶型)

  2、斜面櫃

  3、矮櫃隔斷

  4、鋼/木結構+玻璃隔斷

  (圖片部分源於網路)