首頁 » 【親子宅設計精選】【新時代文明實踐】這里的健心客廳免費傳授育兒經!

【親子宅設計精選】【新時代文明實踐】這里的健心客廳免費傳授育兒經!

  

  

  

  

  

  

  「這里有更專業的人幫助我們解答寶寶成長中的養育問題,並且很多的小朋友在這兒,能促進寶寶的人際交往和性格培養,包括我們家長也在這里了解到親子互動的重要性。」參與活動的家長這樣說。

  

  此次活動通過前期的招募,許多家長積極地報名參與,最終我們選擇了17-19個月階段的寶寶,一共五組家庭來到東柵街道圖書分館的健心客廳,參加本次由嘉興市婦保院兒保科科長、主任醫師李晶的嬰幼兒養育照護小組。

  今天(10月24日)下午兩點半,五組親子家庭準時來到這里,李主任向大家介紹了0到3歲階段的養育知識,和家長們一起分享了育兒經驗,並組織了兩場親子遊戲,讓大家感受到了親子互動對寶寶的積極影響。

  嬰幼兒養育照護小組能直接、有效地促進兒童早期發展,主要針對0到3歲嬰幼兒及其家長,而東柵街道圖書分館的健心客廳也主要服務於這部分人群。通過健心客廳搭建一個讓家長們分享育兒經驗的交流平台,以促進身心的健康及良好親子關係的建立。

  

  

  

  

  

  作為首個以團隊形式入駐的健心客廳,已全面對外開放,團隊內的心理顧問主要由嘉興市婦保院的醫生和各學校的老師組成,他們將以專業的知識和熱情幫助每一個來到健心客廳的市民。

  健心客廳是嘉興市的民生工程,也是服務嘉興人民精神生活的「民心工程」。依托浙江大學的專業力量和嘉興圖書館的總分館模式,以「讀懂兒童、賦能家庭、溫暖社會」為定位,提升市民的幸福感,以成為市民的心靈棲息地。

  

  來源:東柵圖書館 周雅嬌