裝潢

實地探訪南通一酒店「虎景房」:在裝潢,是否開放等政府通知

  

  澎湃新聞記者 吳琪 喻琰 朱軒

  01:52

  最近,江蘇南通一動物園關聯酒店推出「虎景房」引發熱議。按照房間的設置,房客與老虎隔著一面透明的玻璃,可以與老虎隔窗而眠,有網友不禁評論,這究竟是驚喜還是驚嚇?

  1月22日上午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者實地探訪了這家名為森迪部落樹屋的酒店。

  澎湃新聞探訪發現,引發熱議的「虎景房」還未開放,房間內有工作人員正在裝潢。「虎景房」的價格目前尚未公布,有工作人員表示,房間里有很好的防護措施。

  南通森迪部落樹屋酒店的工作人員告訴澎湃新聞,「虎景房」是否要開,要等政府的通知,「如果(後續)有整改,或者繼續對外開放,都會在公眾號有顯示。」

  「虎景房」正在裝潢,工作人員稱是否開放等政府通知

  網傳一段視頻顯示,南通一家酒店房間的一面牆為透明玻璃,玻璃另一面一只老虎來回踱步,不時向房間里探望。不少網友對「虎景房」的住宿安全、動物福利提出質疑。

  22日,澎湃新聞實地探訪發現,森迪部落樹屋酒店位於南通森林野生動物園區最深處。該動物園園區分為步行區和自駕區,酒店位於步行區內。目前酒店只對外開放了三種房型,分別為森迪樹屋、星空屋、豪華森迪樹屋,三種房型價格在1288至1888元不等。

  動物園內,不少家長帶著孩子遊玩。有剛從酒店退房出來的遊客告訴澎湃新聞,他們沒有看到引起網路熱議的「老虎房」,帶著小朋友過來遊玩,預定的是「森迪樹屋」。該遊客稱,住酒店的同時與動物園內小動物親密接觸,體驗感還不錯。但對於網傳的「老虎房」,不會選擇入住。

  還有多位遊客告訴澎湃新聞,對於網傳的「老虎房」會害怕,不會帶孩子去住。

  22日上午,澎湃新聞記者走進一間「虎景房」,有工作人員在工作,其稱正在給玻璃貼防爆膜。玻璃的另一邊,一只老虎正在來回走動,時不時探頭向房間里張望,另有一只體型較小的老虎正臥地休息。

  酒店工作人員表示,老虎是孟加拉虎。「虎景房」原是動物園的孟加拉虎展廳。園區設計者後來將展廳設計成四個房間,供遊客觀賞居住。

  對於網友質疑的安全問題,酒店的工作人員表示,房間內的防護等級很好,「玻璃是用最高級別的防彈玻璃」,遊客的安全可以保障。

  前述酒店的工作人員表示,老虎平時生活在房間外這塊區域,晚上也會在這里。

  此前,動物園和酒店所屬文旅集團一名管理人員在接受澎湃新聞採訪時曾稱,老虎系輪換進入房間,一定時間後放到室外空間,「兼顧安全性和動物福利」。

  澎湃新聞注意到,目前「虎景房」內相關配套設施仍在籌備中。酒店房間內,旅客個人生活用品、廁所等仍未完善。22日中午,南通森迪部落樹屋酒店的一位工作人員告訴澎湃新聞,現在「虎景房」是否要辦,一切都要等政府的通知,「我們如果有整改,或者繼續對外開放,都會在公眾號有顯示。」

  對於網上引起的相關爭議,酒店工作人員表示,「這些我們也有在考慮,上面說停下來了,我們在等通知。當初是我們策劃出來的。」

  涉事酒店所屬文旅集團去年成立

  澎湃新聞注意到,設「虎景房」的酒店森迪部落樹屋酒店和南通森林野生動物園同屬森迪文旅集團公司。

  該集團一名管理人員2022年1月21日在接受澎湃新聞採訪時表示,森迪部落樹屋酒店去年6月開業,樹屋類民宿房型開始接受預訂,「虎景房」是去年底為迎接農歷虎年設計的體驗項目,相似房型有4間。網上流傳的視頻可能由裝潢人員或酒店員工拍攝、發布,並非官方授意發布。

  工商信息顯示,江蘇森迪文旅集團有限公司成立於2021年1月26日,註冊資本為5000萬人民幣,法定代表人為任國付。經營範圍包括許可項目:演出經紀;營業性演出等。依法須經批准的項目,經相關部門批准後方可開展經營活動,具體經營項目以審批結果為準。

  澎湃新聞檢索發現,任國付擔任13家企業的法定代表人,其中包括江蘇森迪文旅集團有限公司、南通森林野生動物園有限公司、南通悟點商貿有限公司等。

  「虎景房」的出現對於老虎會有怎樣的影響?中國科協「源新聞」專家庫成員、武漢動物園管理人員楊毅接受封面新聞採訪時稱,「虎景房」所牽扯到的,更應該是動物福利的問題。「視頻中老虎出現的刻板行為,表明該酒店是完全不合乎動物飼養管理的動物福利,但是在這一塊兒,大陸尚未有專門的動物福利立法。」

  澎湃新聞2022年1月21日報導,南通崇川區文旅局工作人員表示,對酒店開設「虎景房」,該局正在調查,進展將由相關部門統一回復。

  責任編輯:何利權

錢都往刀刃上花,從80㎡到160㎡的房子,半包15萬左右綽綽有餘了

night119

兒童遊戲空間設計滿滿的父愛和寵溺,這大客廳、兒童房一點都不像工科男的家

night119

【平價裝潢設計相關資料】往往最簡單最省錢的裝潢,效果都很耐看,看她家,一進門就很治愈

night119