裝潢

新手買房需要注意哪些問題 買房菜鳥必看

  買房是一件大事,很多人可能一輩子就住在這個屋子里了,所以買房子前一定要提前做好功課,尤其對於新手來說,有很多事項都需要注意,現在就來看看新手買房需要注意哪些問題?

  

  一、明確目標

  

  買房是為了什麼?這是買房時首先要明確的問題。如果用來自住,要多關注周邊配套和出行成本等因素,優先選擇靠近市區或者工作區的住宅;如果用來投資,則應該重點關注房屋的升值潛力。

  

  二、準備資金

  

  買房是一大筆資金支出,購房者如果按揭供房的話,首付和月供是多少將直接關係到未來數十年的生活品質,所以要提前計劃並準備好。一般來說,首套房首付為總房款的30%,二套房首付為總房款的70%,而月供需根據家庭收入量力而行,建議將還款額度控制在家庭月收入的30%~40%。

  

  三、初選房源

  

  購房者可以從房地產網站、報紙或正規中介機構搜集房屋信息,影響因素有很多,精明的網友們總結出一套公式,即我要買的房子=(總價)+(面積)+(房間數)+(裝潢)+(位置)+(交通條件)+(交通距離)+(朝向)+(學區)+(小區)+(配套)+(實用率)+(成熟度)+(安靜程度)+(樓層)+(設計)+(交房時間)+(品牌實力)+(升值潛力)+(景觀)+(物業管理)。

  

  四、實地看房

  

  實地看房是一項非常重要但複雜的程序,購房者需要考察小區環境及配套,因為配套是否完善直接影響小區居民的生活品質。此外,也要仔細觀察戶型,好的戶型能給業主更高的得房率和生活享受,一般來說格局方正、南北通透、明廚明衛、動靜分明的戶型是通常意義上的好戶型。

  

  五、查驗五證

  

  五證不全的房子,有可能出現「無法辦理房產證」、「預售合同無效」、「不能做網上合同備案登記」等錢房兩空的情況。所以一定要注意查驗五證,最好查驗原件,因為復印件比較容易做手腳。

  

  六、簽訂合同

  

  簽訂合同時,由於雙方專業知識的不對等,使得購房者常常處於被動。所以,在簽訂合同時,購房者要仔細閱讀、理解合同各項條款和補充協議,必要時可向律師和主管部門咨詢。

  

  七、驗房入住

  

  購房者即使再急於入住,也不可忽略這一步,否則入住後出現問題,就會變得十分被動。驗房時最好與對房屋較為了解的專業人士一起,要學會「找碴」。

​為什麼說日本裝潢設計走心?看完這些家居設計,不得不服

night119

>全屋裝修費花了30萬,包含了硬軟裝和家電,效果輕奢大氣,太美了全屋裝潢費花了30萬,包含了硬軟裝和家電,效果輕奢大氣,太美了

night119

不以電視為中心還是客廳嗎?是客廳!這3種客廳裝潢模式更流行

night119