裝潢

【親子宅設計精選】新房裝潢結束 , 為什麼不能馬上入住 , 需要做什麼事情

  大多數人都有過裝潢的經歷,當裝潢結束之後,大家都很迷茫,是否可以直接入住,或者在入住之前,需要做一些什麼,其實我建議大家在房子剛裝潢完的時候,千萬不要直接就住進去,因為剛裝潢好的房子,當中會有大量的甲醛釋放,對我們的身體會有非常大的影響,所以我建議大家將房子剛裝潢好之後,一定要多通風一段時間,今天我們就針對新房入住前需要做的事情來進行分享商業。

甲醛含量檢測合格

在關於甲醛檢測是否合格,我們國家是有兩個標準的,其中一個適合用在家居裝潢當中,就是由衛生部所頒布的《室內空氣質量標準》,這個標準要求在封閉空間12個小時之內,甲醛濃度不高於0.1mg/m,這個標準是參考世界衛生組織對於室內甲醛濃度的限定標準,也是我們在居住環境當中最低的標準,除此之外,根據國標的要求,室內的甲醛含量應該是0.10mg/m3,如果是兒童房的情況下,甲醛含量的標準是0.08mg/m3,所以我們室內的甲醛含量必須要保持在0.08mg/m3以下才是合格的,而且甲醛的揮發時間比較長,一般是3~15年,所以當我們入住之後,也一定要注意開窗通風商業。

  

測量室內甲醛含量的方法

我們在進行室內甲醛含量測量的時候,是有三種方法的,第一種是甲醛試紙測試,第二種是甲醛測試儀進行測試,第三種是專業的甲醛測試機構進行測試,正常來說,我們在網上可以買到甲醛試紙和甲醛測試儀,但是試紙的測試精準度並不高,甲醛測試儀的價格又比較昂貴,雖然說可以租賃回來使用,但是會比較麻煩,所以我建議大家找專業的甲醛測試機構進行測試,雖然價格比較高,但是精準度也是更高的,我們想要除甲醛,最有效的辦法就是開窗通風,尤其是房子剛裝潢好的時候,我建議大家一定要勤開窗多通風,然後進行甲醛的檢測,合格之後再入住,因為甲醛在高溫的環境下,揮發的比較快,所以我建議在夏天的時候,將門窗緊閉一天之後,第二天再打開窗戶進行通風,這個方式循環進行通風,兩個月以上我們就可以進行入住了商業。

  

檢查清理日用生活用具

大家在將房子裝潢好的時候,一定要記得在使用水之前,先將水管內的水放一放,等流出來的水變得清澈之後,再繼續使用,我們不僅僅在使用水的時候需要注意,在第一次使用電的時候,也應該先檢查好電器是否出現受潮的情況,如果電器的電線或者插頭出現不完整的情況,很有可能對我們的安全造成很大的威脅,尤其是在使用我們自己不擅長電器的時候,一定要仔細看好說明書之後再進行使用商業。

  

搬家具不要在地面上拖

大家在搬家的時候,一定要記得,千萬不要將家具在地上拖移,盡量將家具提起,這樣才能夠避免造成地板的損壞,因為我們如果直接將家具在地板上推移,很容易對地板造成漆面的劃傷,除此之外,我們盡量避免陽光可以直射到地板上,並且在清潔地板的時候,可以用稍微乾燥一些的拖把,千萬不要使用特別潮濕的拖布進行清潔商業。

  

好啦,以上這些內容就是在我們剛裝潢好房子的時候,需要注意的問題,希望這篇文章可以幫助到正好要搬家的你們,除了以上我和大家介紹的這些之外,還有一點大家一定要記得,就是在我們開啟一些木制品的時候,一定要注意我們的力度,並且需要根據門窗正常的開啟順序,進行正常的開啟或者關閉商業。

別瞎買衣櫃了,現在臥室流行這樣的設計,鄰居看了都眼紅

night119

>為了愛犬,爸爸神級建造超豪華的狗宅:這一定是都市麗狗標配【寵物宅設計情報分享】為了愛犬,爸爸神級建造超豪華的狗宅:這一定是都市麗狗標配

night119

【室內設計估價相關資料】分享:裝潢一套100平米的房子需要多少錢,裝潢預算怎麼做?

night119