裝潢

居民家中漏水?別擔心,有普陀的他們出手解決

  為進一步深化以「走百家門、知百家情、解百家憂、暖百家心」為主題的居民區「四百」走訪工作,曹楊新村街道居民區社工全員參與、腳踏實地,力求精準把握社區問題和民生訴求,耕好「責任田」,爭做靠譜「全崗通」,形成良好的「四百」走訪競賽氛圍。
作為桂巷新村80-82號的塊長,桂楊園居委會治保、調解主任楊洋對工作盡心盡力,一旦塊區內發生什麼事情,他都會第一時間幫助居民解決問題。
據了解,曹楊新村街道桂巷新村82號居住著兩位雙獨居老人,去年台風「煙花」過後,居委會接到了他們的來電尋求幫助。原來,樓上住戶在裝潢時於天台處違章搭建,私自建造了一個陽光房,將房屋的原始結構破壞了,導致自家屋內出現漏水。

  

  

  楊洋在接到電話後,立即聯繫了申安物業丁喜娟經理與小區綜合修繕施工隊負責人王金斌一同前往現場查看。丁經理查看後,判斷漏水點正是樓上天台陽光房的圍牆處。

  

  

  「樓上的陳先生知道漏水,但是一直很敷衍,說會處理,但至今還未解決,小雨漏水不嚴重,但是面臨台風大雨暴雨,就要開始用水桶接水了!」沈阿姨無奈地說道。

  

  

  隨後,楊洋立即聯繫房主陳先生。經過一番溝通,陳先生表示,他會對此事負責,並擬定個人承諾書保證不會漏水到樓下,承擔補償及修補工作。
最終,在楊洋的幫助下,沈阿姨與樓上陳師傅擬定了調解協議書。「謝謝楊洋塊長的鼎力相助,不然這個困擾我的問題,不知道什麼時候才能解決!」

  來源:上海普陀

室內裝修推薦相關資料/乾貨!2022年你必須知道的10大室內設計流行趨勢

night119

【親子宅設計精選】日本三口之家真是壕,客廳能做兒童秋千,玄關更是有30㎡,羨慕

night119

臥室簡單一些就好,給人一種輕鬆感,住著才夠愜意

night119