裝潢

簽訂辦公室租賃合約需要注意什麼?堂堂辦公為租賃者解答

  對於所有租賃者而言,租賃辦公室是一件非常重要的事情,也是一件特別辛苦的事情。租賃者需要多方考察,跟著租賃中介輾轉看房源,結合自身需求,考慮到租金、地段、配套設施等超多因素,在無數間辦公室中挑選到一間完全符合自身需求的辦公室。當租賃者選定辦公室後千萬不能放鬆,因為簽訂租賃合約才是租賃辦公室整個過程中最重要的一個環節!

  當租賃者看中房源、談妥條件和價格後,出租方就開始和租賃者預約時間簽訂合同。在簽訂租賃辦公室合約時,一定要注意以下這些內容:

  1、出租方出租的房屋是否合法,例如有沒有產權證明或者是經營權證明、出租許可證明、出租方的營業執照和法人或法人授權證明。如要進行轉租,出租方應提供其租賃合同和權利人同意轉租的書面證明。

  2、租金、物業費、水電等相關費用的支付標準及付款方式,應在合同中明確註明承租房屋的所有費用,還有支付的方式,有月付、季付等。

  3、要商議免租期。交付的寫字樓一般是毛坯房,也有一些會有簡單裝潢,但絕大多數租戶會重新裝潢,出租方往往會給租戶一個免租期,作為租戶的裝潢時間。是否有免租期及免租期的長短由雙方自行約定,只有寫入合同才能得到法律的保護。

  4、租賃合同簽訂一般會簽兩份:一份是房管局的標準備案用的,比較籠統,一般寫清楚租金、年限雙方蓋章簽字就可以了。另一份是詳細的補充協議。

  一約小小合同,牽扯內容頗多。如果對簽訂辦公室租賃合約完全不了解,這就會嚴重影響租賃者今後的辦公室使用權、轉租權,大大損壞自身利益。因此,簽訂辦公室租賃合約時,建議廣大租賃者,一定要認真閱讀合約上的每一行字,了解以上這些內容,是可以保護我們的合法權益的。除了注意簽訂辦公室租賃合約的相關細節外,租賃辦公室時還應考慮辦公室的地段是否處於交通便利的商業區,周邊是否有齊全的配套設施,諸如:餐飲、住宅、娛樂等。

  了解更多

兒童房室內設計兒童娛樂空間怎麼設計?看這篇文章就行

night119

>100平米硬裝全包10萬貴嗎?100平米硬裝和軟裝的預算100平米硬裝全包10萬貴嗎?100平米硬裝和軟裝的預算

night119

兒童書房設計不浪費上鋪1㎡,打造一層錯層式玩耍區,孩子玩得很開心

night119