裝潢

雪裝中的紛呈色彩,主流電競桌面主機裝機分享

  

  營造自己自己喜歡的遊戲環境氛圍,在日常使用清爽的桌面,再搭配一台顏值吸睛的主機這也是搭建主流氛圍桌面離不開的元素了。對於主機的要求,在滿足性能要求後再為主機添加一點養眼的布置也是現在入門遊戲主機的必備操作。此次為大家帶來的這套主流電競主機的裝機分享也是根據前面所說的要點來進行安裝的,希望大家會喜歡。

  主機配置如下:

  處理器:AMD R5 5600X

  主 板:七彩虹CVN X570M GAMING FROZEN V14

  內 存:七彩虹 iGame Vulcan Frozen DDR4 4000 8*2 16G

  固 態:七彩虹CN600 512G M.2固態

  顯 卡:AMD RX6700XT 公版

  機 箱:先馬易大師S1

  電 源:先馬金牌650W

  作為遊戲主機的處理器平台,AMD R5 5600X 採用7NM zen3架構,6核12線程,3.7G主頻,加速頻率4.7G,65W TDP功耗。

  主板方面則使用銀白色PCB的七彩虹CVN X570M GAMING FROZEN V14主板來搭配R5 5600X處理器,千元左右的M-ATX板型對於預算不多的玩家來說還是非常有性價比的。從功能上來說M-ATX主板還是比較齊全的,除了一些接口較少之外,其他基礎性的功能都非常齊全。並且這次裝機主打的是白色主題,所以就入手了這張銀色+白色PCB的主板。

  iGame Vulcan Frozen DDR4 4000 8*4 32G,主色白色和銀色交錯的電競圖紋,iGAME和logo置中,馬甲頂部的RGB頭光條,辨識度明顯。記憶體的官超頻率可以直接XMP到4000MHz,這次直接拉滿到4400MHz也是沒有問題的,畢竟這套破鏡記憶體採用的是三星B-DIE顆粒。在設計上,白色馬甲搭配識別度非常高的電競圖紋,插滿後顏值上也是很耐看的。

  RX 6700XT的流處理器數量保持了與前一代RX 5700XT相同的2560個,但受益於RDNA2架構,Boost頻率大幅提升到了2581MHz的誇張水平。全新的Infinity Cache高速緩存容量為96MB。顯存方面使用了12GB的 GDDR6顯存,等效頻率16GHz,但顯存帶寬只有192bit。額定功耗達到230W,綜合上述應對2K分辨率的遊戲毫無問題了,外觀上也是信仰拉滿了。

  因為其他硬件的關係,預算還是比較捉襟見肘的,所以在遊戲盤選擇上採用性價比高的產品,七彩虹CN600 M.2固態無疑是這次裝機最中肯的搭配之一,主控採用:SM2263XT,採用英特爾最新64層3DTLC顆粒,使用PCIE Xe4通道,支持NVME13協議,最高可提供2000MB/s讀取和1500MB/s寫入,作為入門級的M.2固態還是可圈可點的了。

  這次選擇的是來自先馬易大師系列的S1 雪裝版機箱來進行這套硬件的安裝,機箱採用是M-ATX小箱體設計,由於是M-ATX的箱體體積並不大占位空間比ATX大箱型更優優勢,而且雪裝版採用更為亮眼的全箱體白色噴漆。

  遊戲主機在機箱選擇上,首先需要考慮到機箱的散熱性能,機箱採用前置面板沖網設計這樣大大提升前置的進風口的散熱面積。並且使用了密度更高的細紋沖孔能有效地分散前置面板進風口的灰塵吸附,並且面板採用的是金屬材質的沖網,所以在日常拆開清洗也極為方便。

  下圖可以看到這次裝機的內部整體的規劃效果,機箱採用上下兩個分倉設計,硬件安裝區域最大可支持M-ATX和ITX主板板型安裝,在風冷散熱兼容方面:CPU散熱器方面風冷最大支持160mm塔式風冷,而水冷則可以安裝最大240尺寸水冷。而顯卡兼容方面,前面板不裝風扇的情況下可以安裝到345mm尺寸,總的來說常見的配置安裝不會有太大壓力。

  整套配件安裝在機箱預留出來的位置還是很寬鬆的,沒有多餘的遮擋有利於整個機箱的內循環風道沒有過多的遮擋,這次除了使用塔式風冷之外,還在前置(進風),上置和後置(出風)均布置了風扇作為散熱補充。

  在背線方面,只要花點心思也能走出非常好看的背線效果。畢竟背面的背線布局還是很清晰的,這樣也更方便走線。

  正如文章開始所說的,在滿足性能要求後再為主機添加一點養眼的布置也是現在入門遊戲主機的必備操作。除了硬件的氛圍燈效之外。再加上5個機箱燈扇的點綴,烘托出了整套主機的光效氛圍,並沒有布置多餘的燈來作為裝飾,氛圍光效點到即可。

  最後再來欣賞下機箱內部和整體所營造出來的燈效氛圍圖賞,適當的燈效確實能把整套主機的顏值最大化提升。

  如果想打造一台簡約細膩,而同時擁有不俗的顏值表現的電競氛圍主機,兼具了散熱性能和簡便的安裝性的先馬易大師S1雪裝版是不錯的機箱選擇。不知道各位要是在這種氛圍感極強的環境下遊戲到底是什麼心情呢?各位要是喜歡的話,不妨嘗試下這樣的裝機搭配吧!我們下次裝機分享見!

親子房設計超強買房攻略!想知道佛山順德旭輝雅居樂清樾都有什麼?這就帶你看

night119

>100平米的房子裝修只花了15萬,現代風格讓人眼前一亮100平米的房子裝潢只花了15萬,現代風格讓人眼前一亮

night119

進門即餐廳,餐邊櫃怎麼裝?這6套方案立馬get

night119