裝潢

47㎡小復式靠8大功能區,直接住成100㎡

  今天這套房子位於成都的47㎡復式公寓,因為男主工作的需求會在北京和成都兩地跑,住酒店沒有家的感覺,所以在成都買了這套房子。

  

  平時在這套房子的入住時間比較少,平時空房的時間特別多,閒置的時候也會安排保潔進行打掃。

  

  戶型上屬於一字型,像寬敞的通道,使用起來還是非常不錯的,挑高的層高以及高層北面無遮擋的、整面的落地窗,讓這里充滿了想像空間。

  

  

  原始戶型分析:

  

  戶型沒什麼好說的,4米多高的loft沒有布局,全靠自己發揮!雖然沒有明確的空間要求,還是改成了「兩室一廳」的格局。

  

  雖然面積小,室內沒有太多的承重牆,看似設計的自由高度很高,然而高層公寓對於煙管和排水管的位置規定很嚴格。

  

  改造方案:

  

  在這空間中樓梯不僅能承擔連接上下空間的作用,同時也作為從一樓公共空間進入二樓私密空間的樞紐。

  

  整個空間的規劃十分清晰,一樓的公共區域和二樓的私密區域形成兩個完整的、互不干擾的獨立空間。

  

  樓梯安排在靠入戶一側,樓梯下方空間做了一處異形儲物櫃;與入戶門正對的位置做了一處手辦展示櫃,將喜愛的手辦放入其中。

  

  (詳細尺寸見文末)

  

  房屋位置:成都錦江區

  房屋面積:套內70.5㎡(一層47㎡)

  房屋戶型:兩室一廳一廚兩衛(改造後)

  裝潢套餐:顏值革命3.0 A Plus系 基礎套餐

  全部花費:35W(含軟裝+家電)

  常住人口:1人

  設計經理:祝夢宇

  

  

  01

  入戶玄關

  

  玄關處從入戶至樓梯,通頂入戶鞋櫃和手辦展示櫃進入視野中;入戶鞋櫃將換鞋、更衣、收納雜物等動作規整為一。

  

  下方預留150mm的空間,放置日用的鞋子,也將掃地機器人藏入其中。

  

  

  進門正對的位置很長沒有辦法處理,設計師結合男主的興趣愛好,在此處加了手辦展示櫃,趣味性十足。

  

  男主每一次回成都都會帶來新的手辦,看著里面的人物仿佛在說:新朋友到了!

  

  

  手辦櫃選用窄邊的玻璃櫃門,記得要用超白波,更透亮。

  

  玻璃門開關不推薦用反彈器,反彈器不好調平整,玻璃反光明顯,稍有不同就會很明顯。

  

  手辦特寫

  

  

  02

  廚房

  

  開放式廚房,牆面鋪貼灰色瓷磚,美觀大方,具有很強的耐用性。

  

  牆面採用白色開放格+黑色置物架,雙重置物空間滿足常用的使用習慣,與櫥櫃的深藍色,藍白相間,清新自然。

  

  

  對於開放式廚房,足夠大的儲物空間尤為重要,要讓所有的鍋碗瓢盆,瓶瓶罐罐的物品都有序地收納在櫃中,這樣的廚房才能看上去整潔大氣。

  

  冰箱做了內嵌式處理,大氣而開闊的空間格局給人舒適的視覺體驗,非常經典的一款黑色冰箱,低調奢華與整體的風格很搭,在成都停留的日子不多,冰箱內部更多存放的是礦泉水與氣泡水。

  

  (冰箱與煙機灶特寫)

  

  03

  餐廳

  

  餐廳其實包括在廚房中,選用的是北歐風的巖板餐桌結實耐用;現在放了四把椅子,人多時拼拼湊湊也能坐下六個人。

  

  

  

  04

  客臥

  

  這就是餐桌背景板後面的樣子啦,用定制板材+磚搭的一個小矮牆,按照電視的尺寸與位置留好所需點位,下方留出200mm的鏤空空間,收納一些小物品,讓客廳更乾淨。

  

  

  沙發一旁是男主辦公的地方,加入一張造型設計獨特的長條書桌,工作氛圍和整體視覺環境提升,可以更加專心和投入。

  

  懸空隔板設計是目前常見組合之一,隔板的設計讓空間的層次感更強,美觀且立體,降低是視覺的厚重感。

  

  

  從臥室向大廳,視野開闊無比;保持住了整個戶型最大的面寬,同時也是讓景色最大的保留。

  

  高級灰貫穿整個空間,同色沙發,利用不同的材質肌理,巧妙地塑造出空間層次。

  

  L型沙發延續傳統地靠牆設計,搭配超大地落地窗,格外慵懶休閒,營造出度假氛圍,治愈疲憊的身心。

  

  

  

  沙發+茶幾特寫

  

  05

  樓梯

  

  樓梯是整個空間的重中之重,原木色與白色的結合,讓整個空間看起來都非常溫馨。

  

  質感天然、肌理豐富,有著與生俱來的自然之美,踏步上樓時,給業主帶來舒適安心的感受。

  

  從客廳通往二樓的樓梯,下方的空間也沒有浪費,做了一個超大的儲物空間。

  

  

  樓梯既是連接上下層的過渡地帶,也是空間內精美的造型藝術,提升整個家的氣質。

  

  樓梯安裝感應燈帶,邊走邊亮,智能方便,人走燈滅的感應燈帶,裝樓梯上也不用擔心忘了關燈,非常好用!踩著樓梯上像踩著鋼琴鍵一樣,裝飾性也很強。

  

  玻璃扶手+實木線條,輕盈大氣、觸感溫和,也去除了玻璃扶手的冰冷。

  

  樓梯

  

  

  06

  主臥

  

  主臥是開放式的空間打造地台床,原木材質+軟床墊,舒適輕鬆。

  

  地台下方還有一條燈帶,夜間當作小夜燈使用,地台床的好處是會顯得空間大,保證休息區的層高,不那麼擁擠。

  

  

  一體式的床頭牆櫃和床頭櫃,沒有衛生死角;黑色透明玻璃櫃門搭配筒燈,與全屋簡約大氣的風格相得益彰。

  

  衣櫃內部有按照感應燈帶,不僅可為換衣時提供便利,也體現衣帽間細節設計:黑色透明玻璃,增加輕盈感,也能隱藏衣物的雜亂。

  

  

  

  07

  衣帽區

  

  主臥與主衛之間用牆櫃隔出了一個開放式衣帽間,保證隱私的同時,也滿足了收納需求。

  

  玻璃櫃門的設計,在視覺上擴大了過道寬度,加上燈光的點綴,於是讓簡單的過道乾淨利落。

  

  

  

  08

  主衛

  

  二樓廁所是個暗衛,借用智能裝備,輕鬆保持幹爽整潔。

  

  LED智能浴室鏡,光源柔和不刺眼,鏡面上不易殘留水汽,免去擦鏡子這種索然無味機械式勞力。

  

  根據牆體結構,向內做出一鏤空區域,放置一些沐浴產品。

  

  

  

  09

  客衛

  

  一樓廁所,基於戶型、下水管道以及地漏位置等等限制,淋浴房選擇了玻璃作為隔斷使用;幹濕分離設計,也保證了整個空間的通透性。

  

  

  淋浴房旁邊就是浴室櫃,鏡櫃收納男主日常使用的護膚化妝品,鏡櫃下方是牙刷架,盡量減少台面放置物品的數量,便於打理。

  

  浴室櫃下方足夠收納所有廁所有關的物品,底部空間空放置洗澡專用的拖鞋。

  

  

  根據牆面分區,做了一處藝術牆,墨綠色的長條磚讓空間更顯精致優雅。

  

  花灑是可以根據不同的需要進行高度調節,淋浴房角架小巧不占空間,能放下很多高頻物品。

  

  

  廁所門後的空間閉塞,但是尺寸剛剛好能放下洗衣機,非常不錯!

  

  洗衣機與烘幹機疊放在一起,占用空間最小,而且洗完澡後的衣物,隨手可放在洗衣機里清洗,動線最短,位置也很合適!

  

  

  

  詳細尺寸

  

  

  改造的過程中也有許多鄰居和施工人員前來詢問這個」奇怪「的房間。

  

  因為其它的空間布局和工藝做法,都超出了他們對於這個小小的公寓戶型的期待。

  

  每個人的生活都是那麼的具體而生動,裝潢落地後的樣子也是新生活的開始。

  

  本期案例分享到這里,就全部完畢了!拜了個拜,我們下期真實人家再見~

  

  喜歡這個改造就點個【讚】再走哦 !也歡迎在評論區留下你的想法~

>有房不懂怎麼裝?這六種最流行的裝修風格,總有你所喜歡的有房不懂怎麼裝?這六種最流行的裝潢風格,總有你所喜歡的

night119

裝潢乾貨 · 裝潢達人親身總結預算省錢大法,省出10萬不是夢

night119

室內裝修設計相關資料/裝潢要花多少錢?做預算前你得先了解這幾個問題

night119