裝潢

【親子宅設計精選】「設計作品」 習美金色搖籃幼兒園——讓健康聰明的孩子多起來

  項目地點:青島城陽棘洪灘

  建築面積:3000㎡

  項目造價:400萬元

  主案設計師:陳 瑩

  參與設計師:夏德華、馬奔

  竣工時間:2019-05

  設計機構:豐瑩裝飾設計

  門 廳

  道法自然」,大自然是對孩子智慧啟迪的重要元素。天空、綠植的本色是最主要的點綴色,黃與綠,天與地,再「塗畫」一抹紅色,孩子們在其中穿行、奔跑,抵達山野林間,理想未來,星辰大海。 利用線條、結構和色彩的比例關係,做到一場在奇幻森林的遊曳,一場知識提升,智力啟發的充實之旅。

  走 廊

  走 廊

  頂部設計著眼於太陽星辰的探索,也希望塑造與之相呼應的崇高藝術價值,讓孩子們在其中發散思維,釋放無限潛能,培養他們樂於創造,熱愛思考的習慣,增強探索世界的綜合素質。

  小班幼兒教室

  小班幼兒教室

  做兒童視角的設計,用孩子的眼睛看世界,使小朋友的情感融入進去。(因為空間的中間是一根承重柱,所以用雕塑的形式裝飾,幹戈化玉帛)

  中班幼兒教室

  綠色森林深處,一顆大樹下,小矮人就住在這座小房子里,陪著沉睡的白雪公主。帶領孩子們走進童話的世界,享受有故事的童年。

  中班幼兒教室

  參天大樹與藍天白雲交相呼應,為孩子撐起一片學習、玩樂、成長的廣闊空間。

  大班幼兒教室

  大班幼兒教室

  設計注重每一個細節,在原本單調的廁所,引入七彩虹的顏色和意境,立馬出現生動活潑的景象。

  幼兒廁所

  日月星辰,飛翔的小鳥,大象先生等,

  聚在一起,在小矮人的房子里照看白雪公主。

  接待室

  接待室

  祥雲繞碧天,正是求學的好樂園。國學室,暖律應祥雲。今天不再追逐打鬧,靜下心來,緩緩打開書卷,聽孔子講學。對知識進行開蒙,為孩子生命與文化對接搭建橋梁。

  國學室

  國學室

  藍天白雲下,放飛心中的熱氣球,齊聚一堂,大樹下自然生態的舞台,既是孩子展示才藝、張揚個性和協作交流的地方,也是孩子們成長的見證。(大樹是原建築柱子,一直延續柱子裝飾手法)

  多功能廳

  多功能廳

  童年沒有套路,只有快樂,越簡單越快樂。站在孩子的視角裝飾了原粗糙的牆面,安置了木質護欄,看似簡潔,卻能夠擁有歲月的痕跡,產生滿滿的回憶。

  室外連廊

  門 衛

  

  

  

  - END –

  

  文字版權歸豐瑩裝飾設計中心所有

  圖片由豐瑩裝飾設計中心提供
編輯:陳瑩

  如需轉載,請聯繫我們

  

  同客戶共建理想生活

  做適合客戶的設計及產品

現代美式家居風,最值得入手單品來了

night119

【親子宅設計精選】為孩子們提供樂趣的遊戲室設計

night119

兒童房設計費用心理咨詢師的85㎡:坐擁步入式衣帽間+遊戲區,家有倆娃也不亂

night119