裝潢

【親子宅設計精選】公益藝術課堂:點亮公租房兒童假期生活

  「幸福安居有我」七彩公益課堂最近在廣州市少年宮舉行,免費為公租房保障對象提供公益特色藝術課程,讓孩子們度過精彩又有意義的寒假。

  此次市少年宮公益課堂首次面向4至13歲珠江租賃公租房保障對象招生,共有70多名兒童參加本次寒假全免費公益特色藝術課程,由廣州市少年宮聯合廣州市保障房建設和管理公司珠江租賃舉辦。課程內容包括舞蹈、繪畫、武術、書法、合唱、主持和國樂啟蒙等,為少年兒童提供參與和體驗的機會,引領少年兒童從學習中收獲健康快樂。

  珠江租賃方面相關負責人介紹,本次公益課堂招生,經過發布公告、網上預報名、資格審查、公示等嚴格程序後,才能在少年宮報名系統正式報名選課,確保保障對象真正受益。

  課堂上,孩子們在專業老師授課下專心聽講、認真學習。舞蹈班10歲學生吳可(化名)說:「我一直都很喜歡舞蹈,我覺得這個興趣班非常好,老師也很好。」家長周女士說:「非常感謝珠江租賃組織這次活動。能免費得到搖號付款都難求的少年宮學位,我們一家人都很興奮,我兒子很喜歡做主持人,市面上的培訓班費用高,這次公益活動既滿足了兒子的願望,也讓他過了一個有意義的假期。」

  此次公益項目是在廣州國企珠實集團團委牽頭下,珠江租賃公司和市少年宮開展的首個黨建共建活動,旨在發揮雙方優勢,為公租房少年兒童提供學習體驗的機會。未來,雙方還將展開更深層次結對共建,探索推出「家門口的少年宮」等項目,持續將惠民文化活動「送」到保障對象少年兒童中間,做到少年兒童綜合能力培養以及和諧社區建設的「最後一公里」。

  據了解,自2021年創建「幸福安居有我」黨建品牌以來,珠江租賃堅持以黨建引領創新基層治理機制,積極匯集更多社會群體和力量支持和參與保障房社區共建共治共享,將政治優勢、組織優勢轉化為基層治理優勢。先後聯合廣州大學,成立保障房小區「青少年成長驛站」「產學研基地」,開展航模科普教育項目,開設心理輔導課程,創新開展400熱線心理咨詢;聯合廣電傳媒集團開展「住保惠民 幸福安居」文藝進小區活動;成立社區黨群服務中心,為居民提供政策宣傳、健康咨詢、文化聯誼、鄰里事共商共議等服務;開發「幸福安居有我」小程序,創新居民志願服務積分制活動,激發社區居民自覺服務他人、服務社會、參與社區治理的動力,居民志願服務全年達1200多人次。

  下一步,廣州市保障房建設和管理單位將繼續擴大黨建品牌的「朋友圈」,匯聚更多保障房社區治理的「共同體」,共繪廣大群眾幸福安居的「同心圓」,努力建設住有所居,居有所樂,樂有所為的和諧家園,不斷增強廣大居民群眾的幸福感、獲得感、安全感。

  文/廣州日報·新花城記者:全傑 通訊員:陳麗鳳

  圖/廣州日報·新花城記者:全傑 通訊員:陳麗鳳

  廣州日報·新花城編輯:張映武

室內裝飾設計有哪些一定要遵循的嗎?室內裝飾設計要點是什麼

night119

[室內裝修相關資料]富二代的婚房長什麼樣?住55樓還有私人室內泳池,估價1.7億!

night119

>簡約時尚小資架式,這就是我想要的家簡約時尚小資架式,這就是我想要的家

night119