裝潢

【親子宅設計精選】陸吾設計:夏日微風般的清新美宅,縱享愜意慢時光!實景案例賞析

  設計師在本案中,將簡潔靜美之意注入空間,讓家摒棄繁蕪,回歸自然素雅。

  業主一家熱愛閱讀,因此設計師營造出靜怡的居家氛圍,為他們提供了最舒服愜意的閱讀環境。

  設計師在室內多選用簡約輕便的家具,增加空間感的同時,也為家人的互動連接製造了更多機會,讓這個家宜靜宜動,承載居住者真實的生活點滴。

  玄關處的抽象掛畫搭配造型簡單的HAY邊桌,散發出簡約派專屬的藝術氣息,引導著居住者進入清新自然的室內空間。

  進入室內,客廳與陽台聯動互通,視覺的縱深感隨之而來,空間因此擁有了良好的采光和通透性。客廳頂面採用無主燈設計,拋棄了累贅的燈飾,讓室內空間更顯輕盈通暢。

  焦糖色NORHOR沙發奠定了客廳自然溫暖的基調,背景牆上暖咖色的弧形圖案與裝飾台讓原本的白色牆面顯得不再無聊單一,與線條簡潔的落地燈、幾案搭配,相得益彰,構成了一幅純粹而富有質感的畫面。

  溫潤的原木色分散在空間里,氤氳出純樸素雅的居家氣質,而高飽和度的黃色圓桌、粉色熊貓裝飾畫為室內帶來一絲活潑的氣息,中和了木質的清雅。業主一家喜愛讀書,所以客廳打破常規,用大面積儲物櫃代替了電視,滿足了客戶的書籍收納需求。

  半包圍落地窗能夠良好的引光入室,使陽台沉浸在陽光的沐浴中,自然這里也成為了業主最佳的閱讀角落。恬靜的午後,一杯清茶,一本書,靠坐在單人椅上,任陽光傾灑,縱享漫漫時光。

  餐廳與客廳相通,使室內視野開闊,家人得以互動連接。餐廳原木系桌椅盡顯輕盈,與客廳格調相呼應,同時也加強了室內的空間感。

  與客廳的無主燈設計不同,餐廳區域增設了FLOS吊燈,營造出一日三餐的儀式感。餐邊櫃同樣保持著簡潔的設計風格,為客餐廳收納提供了有力支持,兼備美觀與實用。

  臥室地板和部分牆面採用天然樸實的木質材料,營造出柔和靜謐的休憩氛圍,與公共空間的原木風格相呼應。設計師巧妙地在廁所入口設置了一扇隱形門,使門與牆體融為一體,打造出完整連貫的視覺空間,減少雜亂感。

  兒童空間中,從壁紙、床品到燈飾都填充著卡通可愛的元素,讓萌寶們能自由翱翔在童話世界里。白色衣櫃與床底收納櫃即烘托出空間的清爽感,也兼顧了兒童房的儲物性能。

  書房內沿用木質的地板和桌椅,保持著空間極簡靜雅的氛圍感。夏日午時,溫柔的陽光從百葉窗投入室內,光影斑駁,讓人於此脫離都市的喧囂。

兒童空間設計房子住久了才發現,最耐看的還是極簡風,看她家客餐廳,太大氣了

night119

同心聚力謀發展 湖南省室內裝飾協會2021年年會在長沙召開

night119

【親子宅設計精選】給孩子打了一張床,掛在空中,踩樓梯上去,完工後火遍了全小區

night119