裝潢

不知道怎麼布置空間,來看看這7個快手小技巧吧

  分/享/實/用/陳/設/美/學

  

  

  嗨~~無論你是復古家具的愛好者、對當代設計充滿激情的人、或者是極簡主義的愛好者,對HYGGE充滿熱情的人,每個人都有適合自己的室內設計風格。不要只「住」在房子或公寓里,讓空間成為你自己的

  

  沒有什麼比一個滿足「你的」每一個需求,並符合「你的」生活方式的家更令人滿意的了,一個住起來感覺很好的地方,想必是每一個人的心之所想。

  

  你是不是租了一套帶家具的公寓,但又想增加一點個人色彩?你願意布置你的小家,讓你永遠不會感到局促不安嗎?

  

  

  這里有一些簡單的技巧,來幫助你安排你的生活空間,非常簡單,讓它感覺更像一個家,擁有屬於你的印記。

  

  01

  小飾品的魔力

  

  要定制自己的小家,沒有什麼比一些裝飾物品,更能為你的室內增添光彩了。尤其當你住在帶家具的出租房里時,這種想法就更適用了。

  家具可能不是你喜歡的,即使你租的公寓裝潢得很有品味,家具質量很好,但這些都不是你選的。

  

  用你喜歡看的、有意義的、講故事的東西包圍自己,這才是一種更有家的感覺的方式。

  打造屬於你的家,從挑選一些你喜歡的照片,或者展示一些你的珍藏品,一把你挑選的舒適的椅子,或者一面漂亮的鏡子開始,慢慢地,屬於你的居住空間,才慢慢被描繪出來。

  

  日子可以簡單,但生活不能將就。

  

  02

  裝飾牆壁和地板

  

  牆面和地面對於一個居住空間而言,是非常大的面積,有很多方法可以讓牆壁變得更有吸引力,比如用裝飾畫、壁掛或鏡子

  

  

  

  對於地板來說,地毯則是一種多功能的裝飾物品。它們可以給房間帶來完全不同的風格,讓你忘記瓷磚地板的單調。

  

  

  可以將客廳與餐廳分開,點亮辦公區域,或使臥室更舒適

  

  

  

  03

  不要忘記照明

  

  房間的照明可以改變遊戲規則,每個房間都可以有自己的氛圍。首先,優先考慮來自外部的自然采光,並確保它可以穿透到房間內部。剩下的工作就可以交給人造光來完成。

  為了達到和諧的效果,一切照明皆有可能,比如:吊燈、壁燈、落地燈、台燈、甚至蠟燭。燈不僅照亮了一個空間,它們還成為室內設計的一部分。

  

  04

  增添一抹色彩

  

  就像燈光一樣,顏色也塑造了我們對空間的感知。永遠不要低估顏色對我們的影響。

  每年,都會有一種顏色被提名為不僅能激勵時尚界,還能激勵設計行業的顏色,這種顏色很快就會出現在所有時尚的內飾中。

  每年也會有各種色彩流行趨勢,而這些色彩趨勢的目的不是規定我們必須採用哪些顏色,而是成為重新粉刷牆壁的靈感來源,或者幫助我們挑選靠墊或未來的沙發。

  

  

  

  05

  引進植物

  

  在室內種植植物,可以對你的整體健康產生積極的影響,尤其是如果你住在沒有陽台的公寓里。在客廳、廚房甚至浴室為你的新植物選擇一個家之前,只需檢查一下房間朝向哪個方向。

  你一定無法抗拒多肉植物或芳香開花植物的魅力。懸掛的植物可以在你的住所里創造一個熱帶角落。草花和幹花則構成了一個詩意的室內。

  

  

  

  06

  紡織品的魅力

  

  如果想讓一個平平無奇的沙發或者床煥發出不一樣的魅力,試試加一些不同材質或紋理的抱枕,床品。組合紡織品可以改善房間給人的感覺

  

  不同質地的材料為你的室內增添了新的維度和深度。紋理和材質的對比刺激了我們的感官。

  客廳是嘗試組合不同尺寸及顏色的織物和靠墊的最佳場所。而完美的床上用品將幫助你平靜地進入夢鄉。亞麻布、埃及棉、絲綢……每個人都有自己最喜歡的材料。

  

  

  

  07

  專區儀式感

  

  讓每個空間都充滿靈感,一個家充滿了物品,但同時也揭示了我們的生活習慣。這些小小的儀式讓我們的房子成為安全的避風港。

  創建適合各種活動的專用區域是有意義的,無論是創意、放鬆還是與朋友一起享受。

  

  泡一杯咖啡,在孤獨寧靜的時刻享受它。一邊做美味的飯菜一邊放鬆。用餐時間是與朋友分享和家庭團聚的時刻,應該珍惜。

  

  你可以在你的房子里創造讓自己安靜的空間來工作或提升你的創造力。誰不喜歡為閱讀、聽音樂、聊天或做白日夢而建的小角落?

  

  

  

  

  大量的室內設計和家居裝飾創意——大部分都是經濟實惠的,並且可以輕鬆快速地添加,而這將確保家居的幸福感。讓我們回到最基本的,跟隨我們內心的渴望!

  房子可以是租來的,但生活必須是自己的,願你在自己的小家過得舒心、愜意。

  

  今天的分享到此全部結束啦,感謝您的耐心閱讀。

>58坪現代簡約宅裝修效果圖58坪現代簡約宅裝潢效果圖

night119

親子住宅成都240㎡躍層設計,視聽室、遊戲區、小木屋都有!簡約又高級

night119

>房子不知道怎麼裝修?那就用混搭風吧,打造出你隨心所欲的空間房子不知道怎麼裝潢?那就用混搭風吧,打造出你隨心所欲的空間

night119