裝潢

別墅軟裝預算需要多少?

  人人都說別墅裝潢三分硬裝,七分軟裝,硬裝決定了裝潢質量,軟裝則決定了家的品質與氣質,可見別墅軟裝格外重要,那麼,別墅軟裝預算需要多少呢,想要知道別墅軟裝預算就得知道軟裝包含哪些內容,一起來看看吧!

  1.家具:家具是整個別墅軟裝的重點,別墅軟裝預算大部分都花在了家具上面,家具包含沙發、茶幾、餐桌、電視櫃、床、床頭櫃等家具上面,家具價格根據不同的用料和做工,價格上差距比較大,一般情況下家具的整體價格在幾萬到幾十萬之間。

  2.燈飾:別墅軟裝預算中燈飾也是一個重點,別墅往往房間比較多,用到的燈具也比較多,客廳、餐廳、臥室都會用到主燈,吊燈,同時也會有射燈、壁燈、台燈輔助使用,一般情況下燈飾的整體價格在幾千到幾萬之間。

  3.布藝織物:軟裝預算中布藝織物種類繁多,價格不一,主要包含床上用品、窗簾、地毯、桌布、靠墊等,一般情況下布藝織物的整體價格在幾千到幾萬之間。

  4.飾品:別墅軟裝中飾品的作用看起來微乎其微,但主人的品味與審美以及個性化設計都靠飾品來點綴,讓別墅空間更加豐富飽滿,同時可以提高整個空間的質感,別墅軟裝預算中飾品的價格比例較小,一般飾品的整體價格在幾百到幾千之間。

  5.裝飾畫:別墅空間中的藝術氣氛和意境大部分要靠裝飾畫來烘托,但裝飾畫不必過多,並不是每個房間都需要裝飾畫,客廳和臥室可以掛上一幅裝飾畫,一般情況下,裝飾畫的整體價格在幾千塊錢。

  6.綠植花藝:別墅軟裝搭配中少不了綠植花藝,花藝綠植的陳設和搭配,讓別墅空間更有宜居的感覺,良好的花藝綠植布局不僅可以令人心情愉悅,帶來舒適的意境,還可以適當改善風水,那麼別墅軟裝預算中綠植花藝價格是多少呢,其實綠植花藝並不貴,一般在幾百到幾千之間。

  

這是我見過最清爽的家,「實用主義」裝潢,漂亮,進去就不想出來

night119

【輕裝潢推薦相關資料】設計師的家 | 84㎡輕法式,浪漫復古的出圈小宅

night119

室內裝修推薦相關資料/80㎡小兩居省錢改造,輕裝潢重裝飾只花4.5W,堪稱教科書

night119