裝潢

萬科×安想設計:相遇雲城,打造多元SOHO

  

  ,時長01:10

  

  福州萬科雲城SOHO貓咖樣板間

  貓愈家

  

  年輕一族成為時代新生的一個群體,有些是藝術家、有些是社會職業的高層、有些是社會新興職業的人群、有些擁有了自己的工作室。他們有著獨立的經濟能力,有著對時尚的追求、有著對審美的獨特見解、也有著消費品質的提升。

  

  本項目結合了年輕人本身的需求,創造出更加有價值的、屬於他們自己的造夢空間。

  

  空間構想關鍵詞:萌寵、美學、溫馨

  

  這個世界是多麼冷酷,然而,待在貓兒身邊,世界就可以變得美好而溫柔了。

  ——村上春樹

  

  直到遇見你,才明白什麼叫家的溫暖,然後,我們的故事,由此開始……

  

  ▲吧台區

  

  從”一只貓”的故事開始詮釋,從主人讀書,到工作、結婚……貓咪一直陪伴左右。

  

  ▲休閒區

  

  

  整個空間運用MUJI風格,剔除多餘的奢華,返璞歸真,注重自然材質的運用和空間的舒適感。

  

  

  光芒透過窗戶灑落在地上,曬太陽的貓咪抻了個懶腰,世間由此又多了片刻安寧。

  

  ▲萌寵天地

  

  在原木色與綠色交匯的空間中,無論是貓咪還是主人,都仿若置身叢林,使他們從都市中擺脫出來,感受到來自於靈魂深處的寧靜。

  

  

  將貓的習性與人體工程學相結合,演繹人與寵物之間共處的溫馨。

  

  

  福州萬科雲城SOHO彩虹直播樣板間

  

  

  夢幻彩虹直播間

  

  當下直播帶貨的形式多種多樣,越來越多的年輕人加入到這個領域,並以直播的形式規劃未來,熱愛生活,做到自身價值。本案以美妝直播工作室為設計主題,對當下流行的直播領域進行探索,結合當代的流行審美,打造小而美的直播工作室空間。

  

  「夢幻彩虹直播間是什麼樣的呢?」

  

  空間構想關鍵詞:夢幻、潮流、博主直播

  

  珊瑚粉與馬卡龍藍在空間中邂逅,運用漸變的手法柔和整個直播間,將夢幻及浪漫貫穿始終。

  入口中島展示區,我們置入了美妝女孩雕塑,夢幻的色彩,趣味的互動,生動的造型動態,優雅的氣質,考究的線條配色,勾勒出生活之美,在這樣的氛圍中工作,恬靜而不嘈雜。

  

  ▲直播間一(香氛類)

  

  「人類對香的喜好,是與生俱來的天性。香,於有形無形之間調息、通鼻、開竅、調和身心,妙用無窮。」直播間一為香氛直播間,主打自然香調的香氛,設計師通過亞克力盒子與自然花朵的組合為直播間注入一絲甜美,也將主播間的背景氛圍感拉滿。暗香流動,沁人心脾。

  

  ▲直播間二(彩妝類)

  

  

  直播間二為彩妝直播間,彩妝區意在營造夢幻、迷人的場景,豐富的場景賦予了空間更多的趣味性。在圓月下展現產品美的同時,與集美們分享各自的美妝技巧。

  

  ▲彩妝體驗區

  

  

  彩妝直播增設了美妝產品體驗區,小公主們可在此處展示精妙的化妝技巧,琳瑯滿目的美妝產品隨意挑選,互動與交流的同時感受著沉浸式美的體驗。

  

  ▲直播間三(服裝類)

  

  曼妙的紗裙給空間帶去一絲柔情,直播間三主要以女裝紗裙為銷售主題,藝術感的落地鏡和圓潤的雕塑,在光影的襯托中相得益彰。主播在鏡前為粉絲們展現直觀的試裝效果。

  

  福州萬科雲城SOHO電競樣板間

  

  

  Miss大小姐的排位日記

  

  本項目消費群體定位在遊戲相關從業人群,80-00年潮流文化熏陶下的一代人,結合當代流行潮玩元素,未來科技元素,打造電競主題空間。

  

  空間構想關鍵詞:潮玩、電競、未來

  

  遊戲是科技與幻想的結合,年輕的電競人在遊戲世界中,創造出了無限的可能性。

  ▲玄關區

  

  ▲主機區

  

  打造女性美學致幻空間,炫彩暈染視覺感官,光影交融營造藝術感,使人置身於「傳染」之境。

  

  ▲遊戲競技區

  

  

  多彩的霓虹燈塑造出強烈的視覺衝擊效果,黑、綠、藍、紅,白多種配色共同營造出反烏托邦的賽博朋克氛圍,體現出年輕人的獨特個性。

  

  

  「I DIDN’T COME TO PLAY . I CAME TO WIN .」——以此口號宣誓我們的電子競技精神,我們相互理解、友誼、團結和公平競爭。

  

  ▲太空電競椅區

  

  

  鏡面、霓虹燈、機械臂、機器人、水晶……這些元素使整個空間擁有了獨特的科技感和未來感。

  

  

  項目信息

  ABOUT THE PROJECT

  

  項目名稱 | 福州萬科雲城SOHO 貓咖/美妝直播/電競樣板間

  項目業主 | 福州萬科

  甲方團隊 | 葉茜

  項目地址 | 福州

  項目面積 | 53㎡/82㎡/53㎡

  軟裝設計 | 上海安想

  硬裝設計 | 廣州澤辰

  創意&設計總監 | Anne

  設計團隊 | 夏天 漢洋/徐章茜 肖康

  攝影 | 魯哈哈

  

  關於設計師

  ABOUT DESIGNERS

  

  李霞 ANNE

  創始人&創意總監

  

  關於設計公司

  ABOUT THE DESIGN COMPANY

  

  

  ANNEWORKS是一家年輕有活力的設計&藝術顧問公司; 為客戶提供室內家具燈具設計,軟裝採購;藝術顧問等全套室內設計咨詢服務。其中豪華住宅,酒店式服務公寓和品牌酒店是我們擅長的領域,同時也積極參與到一些商業辦公的藝術陳設。

  

  摒棄從風格和形式出發的設計方式,通過對環境的分析和對創新的不懈追求,以客戶為中心,力圖用人性化的設計來體現真正的奢華。我們引導最新的設計理念,引中貫西,打破思維的局限,將中國文化與世界同步。

  

  本案由安想設計提供,為授權稿件

  未經授權,請勿轉載

房子裝潢,一定要做預算

night119

親子房設計把客廳變成大書房,也是倆娃的家庭課堂和遊樂場

night119

【親子宅設計精選】寒假居家親子遊戲活動清單來啦

night119