裝潢

事業與家庭如何抉擇(上)

  小chen出生在北方一座大城市的遠郊農村,是家里的獨子。小時候對家庭條件沒有什麼概念,沒覺得自己和別人家的孩子有什麼不一樣,該玩兒玩兒,該鬧鬧,只是有時候會羨慕別的孩子不用被父母帶到地里幹農活兒,羨慕別的孩子晚上能按時吃到晚飯。隨著年齡的增長,小chen漸漸的發覺自己家好像沒有別人的家里富裕,別人家總是能隔三差五的吃肉、吃雞、吃魚,而自己家卻並不是總能吃到,而是很長時間才可能吃一次。就這樣,越是長大,越是慢慢體會意識到自己家庭條件的普通甚至是稍顯貧窮,心里也慢慢接受這個事實。小chen並不會怨恨自己的父母不能提供更好的生活條件,只是經過生活的磨練漸漸體會到與別的家庭條件好的孩子之間的差距,自己慢慢會不由自主的有一種自卑,一直到長大後,面對一些場合總是有一種怕出醜的心態,比如對於一些沒去過的裝潢考究的商店也好,飯店也好,總是不太敢進去。

  小chen學習不是很好,不是不愛上學,也不是不努力,就是怎麼學也學不會,一直到初中畢業,對於學習也沒開竅,最後父母只能托人把他安排進一家村里的小廠上班。上班工作很無聊,每天就是搬搬東西,機器壞了跟著老師傅修修機器。廠里女孩子不少,也都是初中畢業輟學的。小chen看到廠里其他人搞對象談戀愛,慢慢自己也動起了心思,他喜歡上質檢的一個女孩兒,跟自己一個村的,年齡比自己小一歲。女孩長的挺漂亮,高高的個子,苗條的身材,大大的眼睛,長長的頭髮,一笑起來還有兩個淺淺的酒窩,關鍵女孩還很愛笑。小chen覺得再也沒有比這女孩更好的人了,自己每天上班總是盼著能見到她,多看她幾眼,多跟她說幾句話。該怎麼追求女孩兒呢?雖然女孩似乎並不討厭小chen,但是也沒有感覺對待他和別人有什麼不一樣,因為女孩兒和別的同事也是有說有笑的。小chen並不知道該怎麼去接近這個女孩兒,況且自己心里還總是有那麼一點自卑。

>家裝費用預算統計表家裝費用預算統計表

night119

小坪數兒童房設計餐廳劃到陽台,單獨留個兒童娛樂區,這套141㎡房,算裝潢模板了

night119

>小夥住進14㎡「蝸牛房」,用千元爆改INS風,網友:不是一套房小夥住進14㎡「蝸牛房」,用千元爆改INS風,網友:不是一套房

night119