裝潢

美甲店創業記(13)

  挑戰:

  1. 情緒時起時落,間歇性雄心萬丈,沒有自己跨不過去的坎、踏不平的路,一會兒又覺得暗無天日
  2. 還沒有達到最起碼三個新員工的標準

  具體應對:

  自我鼓勁、補充心理能量,寫創業日記,記錄自己的情緒

  復盤:

  1. 要事優先,目前最重要的事情,是集中一切資源,招人,所有生活中的風花雪月要往後靠。
  2. 在缺人的情況下,看到合適的人,開薪水時直接給到位,減少變數

  2020/11/3

  接了店之後,每天情緒的高低起伏都不一樣。一天高昂,一天低落的。

  是在人的問題上,擔心有變數。心里會忐忑不安。不知道什麼時候會收到信息,說好的又會不來。比如蘭蘭。

  今天本來不打算去店里,要去外灘1號觀展,看《夢回江戶》的浮世繪展。

  昨晚穆穆給我推了個微信,想要面試的,想著自己創業,現在缺人的時候,可不能隨便放過機會。所以約了3點去店里碰面。2點半就從美術館先出來了。

  在看展的時候,實在是困得不行,站著都在打瞌睡的感覺。非常時期,告別了午睡模式。一切要根據現實情況、突發狀況來安排我的時間。不再是那個期盼著喝著下午茶優雅地就把錢賺了的投資人。

  今天面試的這個員工不錯,形象好,人活絡,在ry工作的。想換一個工作氛圍好一點的工作環境,一直比較關注貓貓醬。就是薪水相對高,加上房補9500。

  面試完了心情很愉悅,路好像寬了,打造自己團隊的目標就可以做到了。但是還是要再不停地見人、招人。

  明天安排員工去總部培訓。明天我也10點到。

  2020/11/4

  

  幾乎一天在外。瑤瑤和王琳第一天去總公司培訓睫毛,早上先去貓貓醬總部。

  丹丹和美玲也去了總部,看一下總部門店的裝潢風格。

  然後我們又討論了一下改裝的方面。

  回到店里,去物業辦了手續。

  早上看到伯凡時間里的一篇文章「如何面對充滿麻煩的人生」。給自己又注入了能量。困難與麻煩無可避免,與其抱怨,不如把它當做一種常態。

  每做一件事,每投入一件事,都是修煉自己的過程。

  還是有點累,早點睡。

  再繼續招人。

冬天可以裝潢嗎?秋冬季裝潢的那些事兒

night119

[裝修設計]YODEZEEN新作 | 家的藝術

night119

【親子宅設計精選】2歲萌娃的124㎡書香之家,書房式客廳,每1㎡都傾註了爸媽的關愛

night119