裝潢

不要小瞧大白牆,像她家這樣裝,室內不僅簡潔明亮,還非常大氣

  一直以來,四面落白的裝潢總會給人一種【廉價】的感覺,因為空蕩蕩的沒有家的感覺,像極了出租房,但真的是這樣嗎?看完下面這家人的新家後,相信你們會打消這樣的想法。白色它永遠經典,只要搭配得體,到處都是高級感。

  設計/R’sYard繆茹

  這是一套坐落在溫州的房子,住著一家三口,很巧的是,男主人從事著設計工作。在服務過成百個客戶後,更加清楚自己家需要什麼,什麼樣的色彩搭配最能讓家居效果加分。的確如此,沐宸參觀後想說,真的不要小瞧大白牆的威力,它所營造出來的氛圍是如此簡潔明亮,一進家門就顯得十分開闊大氣,住著十分舒適!

  空間說明

  ▲原始戶型與平面布置

  ▲這是一套130平方的四居室,南北通透三室向陽,可以說是我們國人眼中完美的戶型,但美中不足的是,入戶大門直沖過道,並對著主臥室房門,在需要保留所有三間臥室和一間書房後,在過道靠近餐廳邊增加了屏風,緩沖視覺效果,令室內多了些許的私密性,其它平面布置上並沒有做很多的調整,上面是該房子的原始結構與平面圖。

  ​玄關

  ▲現在開門正對著,便是增加的屏風造型,8根豎條平行分布,背面擺上一株千年木綠植,隱約之中流露出簡約的高級感。不僅做到了空間阻隔,而且能讓進家之人心情十分歡喜!

  ​客廳

  ▲來到客廳,即刻感受出一個純潔明淨的氛圍,通過自然通透的規劃,隨處可見的白色,打造出一個讓人放鬆的居住空間,輕快的色彩與自然的陽光就是室內最佳裝飾物,呈現出令人向往的明亮又開闊的客廳。

  ▲把客廳的【吊頂全拉平】,以及點線面的巧妙運用,勾勒出一個簡潔大氣的家居感受。配以黑色極簡線條,營造出一個立體生動的客廳。

  ▲白色與原木色搭配,是裝潢效果制勝的法寶,【四面落白+原木色地板】讓家里有光、有風同時也充滿了溫度,就是這樣的以白色為主基調的空間,讓家居效果到處纖纖不染,再安裝純白色的紗幔,一個詩意滿分的客廳令人向往。

  ▲選擇一張暖灰色模塊組合沙發,簡約耐看好打理,背後加以線條燈的輔助,打破白牆的沉悶感,同時也彰顯出主人對溫馨的家居氛圍的向往。

  ​書房

  ▲令家里的核心空間如此通透,還得感謝客廳對面的書房,兩個區域【隔而不斷】式設計,增加了室內效果。

  通過一個小台階進入書房,兩個空間相聯相通,依然是純白色的調性,實在太好看了,這樣的家住上一個月都不想出門。

  ▲電視背景半牆主義完美嵌入電視機,而背後還能收納幾本書。小書房讓中間區域盡量留空,既是孩子的玩耍區,也是大人的健身娛樂區,功能多樣性能滿足各種需求。

  ​餐廳

  ▲置於客廳北面的餐廳,則選擇了卡座式設計,十分有格調。過道處的白色格柵與收納暗櫃呈一排,厚度剛好能製作卡座,提升空間的實用性,看平面圖就能知道,有足夠的過道進入廚房空間,動線順暢十分便利。餐廳牆面與之不同的是,塗刷了淺淺的藍色,增添用餐的儀式感。

  ​廚房

  ▲延續著白色與黑色搭配,簡約大方,選擇光亮牆磚更有利於清潔打理。小小的廚房里做到中西廚結合,能滿足家人不同口味需求。

  ​過道

  ▲同樣的簡單乾淨,嵌入式的黑色窄邊不銹鋼踢腳線與白色搭配,更能讓空間顯層高,所有的房門都是隱藏式設計,與整體風格更加協調!

  ​主臥室

  ▲兩面超大的落地玻璃讓主臥室采光十分美好,避開【花里胡哨】的搭配,利用最原始最自然的白色,打造出一個靜謐的休息區,局部加入灰色塊,破除白色單一性,同時增加幾分柔美。

  ▲床頭位置調整後,增加了與過道同樣的木質格柵,背後為女主人定制一個小梳妝台,非常實用,這樣做的好處是,無形中拉升牆體長度,讓空間更具安全感,還增加了私密效果,的確讓空間利用到極致。

  ​兒童房

  ▲利用純淨白+清新綠,雙色拼接後就呈現一個乾淨清爽的兒童睡眠區,最巧妙的是床底加入了暖色燈光效果,讓小床有了懸浮效果,看著更顯輕盈,十分有趣。

  ​多功能房間

  ▲這是一間多功能房,偶爾家里來個親人或好友,方便小住,同時為了方便以後有了二胎備用的臥室。整個空間選擇了超強收納為主榻榻米設計,的確很實用。

  本期案例到這里就看完了,一套純白色的空間,看著並不像出租房吧,給我的感覺就是十分清爽,非常舒適。他們完美地利用白色的乾淨,搭配現代簡約式家具,恰到好處的軟裝效果,就讓整個家顯得十分高級。全屋統一色調結合,更是帶來和諧感,視覺效果也會加分。對於這樣的空間,你們喜歡嗎?不會裝潢,又想省錢出效果的朋友,不妨學著這樣,簡單裝出高級感! 文沐宸談裝家居

  想了解更多精彩內容,快來關注沐宸談家居

打開空間尺度,重塑家的自由與開闊 | ​目後設計

night119

【室內設計推薦相關資料】房主要如何對自己的房屋定價?

night119

每平折2萬,就在東湖高新烽雲慧城,二手房價播報

night119