裝潢

客廳地板就該這麼鋪,鄰居紛紛上門參觀,耐看又大方

  客廳地板應該怎麼鋪,

  才能既經受住歲月的打磨,

  又很好地表現一個家的生活品位?

  客廳作為家居中最重要的區域,

  地板不僅要耐用,同時還要注重美觀性,

  那麼,客廳到底鋪設什麼地板好呢?

  下面就和齊家小靈兒一起來看看吧。

  木地板給人的感覺比較溫和,優點也是有很多,首先是顏色上多為棕色系,特近大自然,看著比較舒服;其次是可供選擇的樣式比較多,能夠和整體的家裝風格相搭配。

  1

  耐臟耐磨好打理

  適用於:人數較多、客廳使用頻率較高的家庭。

  2

  自然美觀環保健康

  適用於:有老人、小孩的家庭。

  實木地板:取材天然,健康環保;擁有自然的外觀和舒適的腳感,較為柔軟的質地讓人即便在地板上滑倒也不會受傷,安全性高。

  3

  溫暖舒適

  適用於:需要安裝地暖的房間

  實木多層地板:多層實木黏合而成,穩定性極佳,地暖環境專用地板。

  實木三層地板:環保性能更好,結構穩定,呈現真實、溫暖的獨特質感讓人震撼。

  純實木地熱地板:18mm黃金導熱比例,實木天然,給人帶來舒適溫暖的感覺,更傳送了一種雅致生活意境。

  客廳貼木地板好處多,木地板親近自然很接地氣,同時實木地板環保性要好,再加上木質材料可以吸收空氣中的濕氣,有益於身體

  4

  增強空間層次感

  適用於:講究時尚、追求個性的家庭。

  拼花地板:準確的說拼花地板並不是一種地板品種,而是地板的鋪裝工藝,人字拼、魚骨拼等等鋪裝方式,能讓整個平淡的空間瞬間變得精致起來。

  此外,房屋的裝潢風格、面積大小、經濟預算也是影響地板選擇的重要因素。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  你想獨辟蹊徑也可以,但要綜合考慮各方面的因素而定,切勿不問實際,給日後的使用、清潔或養護帶來後患。

  習慣光腳走的那還是鋪地板吧。不僅僅是因為腳底涼會帶來疾病的原因,地板的腳感也好啊。如果穿拖鞋,尤其是厚底棉拖鞋,那鋪什麼都無所謂了。如果你家里人喜歡不穿鞋子,甚至是不喜歡穿拖鞋,為了呵護雙腳,則考慮使用實木地板,這樣能讓雙腳接觸地板的質感比較舒適,冬天也不冷。坐著地板上看電視也是享受。如果北方,地暖成為裝潢的標配,家里安裝暖氣的話,建議使用純實木地熱地板。

  總之,現在家裝,不但要考慮風格美觀,更要考慮舒適度。家是我們長期居住的地方,是我們在外辛勤勞作後休息的地方,所以更要感覺舒適才行!

  齊家小靈兒提供更多裝潢資訊,喜歡我的朋友記得收藏和關注哦!

  (素材來源於網路,無法核實真實出處,如有侵權,請直接聯繫齊家小編刪除。謝謝!)

【裝潢線上估價相關資料】Dezeen年度評選 | 2021十大家居室內設計

night119

>預算不夠怎麼辦?輕裝修、重裝飾,把錢花到能看得見的地方預算不夠怎麼辦?輕裝潢、重裝飾,把錢花到能看得見的地方

night119

兒童房室內設計156㎡把客廳當作中心,簡單擺放2件家具,寬敞空曠從孩子需求出發

night119