裝潢

90後夫婦堅持「窮裝」,136㎡才花13W,全屋乾淨整潔沒有一絲俗氣

  

  90後夫婦堅持「窮裝」,136㎡才花13W,全屋乾淨整潔沒有一絲俗氣

  今天分享的案例女主@甜甜很Ok以「黑白灰」作為整個空間的主色調,經典又協調好看,打造了一個不浮誇的極簡風,同時每個空間的設計,實用的收納與簡約大氣的風格並存,一舉兩得,讓居家生活更加簡單、幸福、舒適。

  住宅基本信息和設計說明:

  本期住宅,女主@甜甜很Ok的新居,建面136㎡,套內114㎡。

  1.陽台納入客廳,讓空間更加通透、明亮;

  2.黑色茶幾上層可以旋轉,打開有很大的儲物空間;

  3.廚房做了L型的布局設計,提高空間利用率;

  4.餐邊櫃設計了玻璃櫃門,灰玻讓空間氛圍更加高級有格調;

  5.櫃體多採用無把手設計,讓整個空間看起來更加乾淨流暢;

  6.廁所使用了長虹玻璃門,能在空間中起到完美的切割作用。

  客廳

  牆面通刷白色乳膠漆,顯得空間亮堂,同時對軟裝的包容性特別強,而且如後期吊頂與牆面開裂,容易修補,不會出現色差;

  做了簡單的雙眼皮吊頂,因為風管機的原因,下吊了30公分,寬30公分,雙眼皮錯層4公分,射燈和筒燈間距110公分,燈孔中心離牆面15公分,都是營造氛圍感的好手。

  打通陽台,全屋地面75*150cm的地磚通鋪,讓我們的家里整個空間更加直觀,整體的延伸感比較強,顯得房間會更大一些,細節方面的處理也會非常到位,在視覺效果上會更加的美觀。

  沙發選擇使用了豆腐塊沙發,長2.8m,深灰色科技布,外觀非常簡約、好看、坐感舒適、深度足夠可以葛優躺,還很好打理。

  黑色茶幾上層可以旋轉,打開有很大的儲物空間,簡約不臃腫。

  一旁的釣魚燈是最大號的,三色變光,看電視的時候單獨打開,很有氛圍感。

  白色的電視櫃與牆面很有整體性,視覺上弱化了存在感,增加儲物收納的同時也為客廳增加了顏值。

  窗簾是中性灰羊絨材質,光照上去微微發亮,質感滿分很舒服,不掉毛,客廳陽台都是素錦白紗,看上去很普通,但是效果非常好。

  廚房

  廚房做了L型的布局設計,整體看起來非常整潔,布局也很合理,每個區域的功能分區都非常明確,而且對於櫥櫃轉角處的空間利用比較高,廚房操作起來也很方便。

  定制了櫥櫃,無把手設計大大降低了櫃子的存在感,整個空間看起來更加乾淨流暢,立面統一乾淨,造型簡潔清爽,頗有「淨化」視覺的效果,簡約又高級,打掃起來也很方便。

  牆面做了掛桿的設計,不管是收納廚具,還是拿取廚具,都很方便一目了然,更重要的是讓台面保持了乾淨整潔。

  餐廳

  餐廳使用了巖板餐桌,白色的巖板搭配黑色的桌腿,餐椅也是黑白搭配,整體非常的簡潔簡單,給人一種大大方方的感覺,給人一種成熟沉穩的感覺,不會像白色太過於空洞,也不會像黑色太深沉。

  餐邊櫃也是無把手設計,立面統一乾淨,造型簡潔清爽,中間留空處不論是擺放裝飾品,還是放小家電都是非常實用且美觀的。

  同時餐邊櫃還設計了玻璃櫃門,用於收納酒瓶或是飲料,灰玻在視覺上的朦朧感讓物品更加神秘又高級,讓空間氛圍更加高級有格調,也突出屋主的品味。

  臥室

  臥室背景牆採用了布萊墾棕色號的乳膠漆,奶茶色的味道,給人非常溫馨的感覺,使用了軟包床,不僅床體非常的柔軟舒適,床頭靠背的柔軟度更是一百分拉滿,特別適合有睡前閱讀的朋友們。

  衣櫃是一門到頂的設計,櫃門是啞光珍珠白,非常簡潔,搭配黑色的極簡把手,視覺上形成強烈衝突的同時,整體上又很和諧,形成對立而統一的效果,非常有設計感。

  有一個小飄窗,鋪上飄窗墊後,不但可以在上面享受充足的室內光線,還可以擴大室內視野,飽覽室外的美景,窗簾使用了米杏色+豎百葉的組合,和整屋的風格很大,也營造了私密的居家環境。

  廁所

  廁所使用了長虹玻璃門,顏值高,同時具備良好的透光性以及恰好合適的隱蔽性,能在空間中起到完美的切割作用,透光卻不透視的優點,讓它的實用性又高了一個層次。

  沒有使用傳統的平板燈,而是選擇了兩個防水的射燈,很有氛圍感,亮度也完全足夠。

  幹區浴室櫃多了抽屜和開放格的設計,物品一目了然,拿取更加方便,提升了櫃體的實用性。

  (圖片來自網路,如有侵權聯繫刪除)

>若再裝就換種新材料,通鋪起來非常上檔次,紋理可定制好看、通配若再裝就換種新材料,通鋪起來非常上檔次,紋理可定制好看、通配

night119

>享受美好的每一刻,輕裝修功能生活享受美好的每一刻,輕裝潢功能生活

night119

>軟裝八大風格,你喜歡哪一款?軟裝八大風格,你喜歡哪一款?

night119