裝潢

姑娘買下28㎡小家,利用2米9層高做夾層臥室,一個人住也太爽了

  

  一位姑娘曬出了自己獨居的小家,這間房子面積僅有28㎡,卻在姑娘巧妙的設計下,做出了1室1廳1廚1衛,甚至還有個小小的衣帽間!

  大家肯定有些好奇,這個家是如何劃分空間進行設計的呢?話不多說,我們一起來看看~

  蝸居總覽

  這套只有28㎡的小房子,基本上一眼就能看全。

  • 它內部採用開放式設計,廚房、客廳、臥室之間並未設置隔斷,讓空間看起來更加開闊一些。
  • 而最吸引人的,當屬客廳旁邊方方正正的「盒子」,這其實是姑娘自己設計的閣樓臥室,雖然室內層高只有2米9,但她還是做出了這個夾層臥室。
  • 而下方的空間則被當成了衣帽間,與廁所一樣,是家里「唯二」的兩個封閉空間,我們後面會說到,但現在,還是讓我們先從進門處說起吧。

  家中的開放式小廚房

  ▲一進家門,右手邊的廚房

  一進入這個家中,右手邊就是家里的開放式廚房,利用電磁爐當做灶台,滿足簡單的蒸煮和烹飪需求,做一些簡單的飯菜毫無壓力。

  櫥櫃不算大,但搭配吊櫃,收納這位姑娘一個人的碗碟餐具還是綽綽有餘的。

  哦對,和許多小公寓一樣,洗衣機被嵌入到了櫥櫃下方,不僅方便了日常的衣物清洗,同時也不會占用太多空間。

  簡單裝潢的廁所

  廁所進行了簡單的裝潢,基本上只做了防水、貼磚,還有鏡櫃組合,其餘都是買房時自帶的,不過雖然裝潢簡單,該有的功能卻一個也不少。

  廁所內,懸空式的櫥櫃內可以收納足夠多的清潔和洗漱用品,旁邊的三層架子也擴充了廁所內的收納空間。

  不過遺憾的是,洗手台下方並未做牆排水,打掃衛生時還是會有死角。

  再往里走,一處內凹的空間里剛好安裝花灑,當做天然淋浴間,搭配浴簾,能做到不錯的幹濕分區效果。

  臥室下方的衣帽間

  前面我們也提到過,架高的夾層臥室下方,做出了一間小小的衣帽間,同時這里也是姑娘的化妝間。

  這個小空間不僅能當做衣櫃,收納姑娘的各種衣物,同時化妝桌也提供了梳妝護膚、工作學習的區域,空間利用非常合理。

  室內客廳區域

  從衣帽間出來向室內走去,一整片的開闊空間讓原本不大的房子,變得格外通透明快,簡單的白色調搭配充足的照明,不會讓人覺得憋屈。

  電視牆一側,電視櫃、綠植、收納櫃,共同組成一幅「小清新」的畫卷,看上去頗具溫馨素雅的質感。

  同時這里並沒有安裝電視,而是用投影儀代替。

  而在沙發周圍,「釣魚」落地燈,以及柔軟的布藝沙發、地毯,也都給這個小空間帶來了溫馨柔和的氛圍。

  旁邊不到3㎡的飄窗,則提供了額外的休閒區。

  架高的夾層臥室

  利用2米9的層高,姑娘勉強做出了夾層臥室,步入臥室的樓梯都被她做成了一個個的收納抽屜,提升小戶型的收納能力。

  臥室床榻相當於雙人床的尺寸,且設有護欄圍擋,安全性和舒適性都不錯,只不過如果晚上起夜的話,還是有些許不便之處的。

  文末總結

  總之,這位姑娘的小家真的是充滿溫馨愜意之感,不僅在視覺上清新明快,同時在功能性上也是一應俱全,再加上讓人眼前一亮的夾層臥室設計,一個人住真的是非常之爽了!

  這樣的一個獨居小戶型,不知道大家喜不喜歡呢?~

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

現代室內設計風格探究3篇

night119

>自建房可以用這種瓦封頂,質地輕施工更便利,隔音隔熱顏值超高自建房可以用這種瓦封頂,質地輕施工更便利,隔音隔熱顏值超高

night119

室內裝潢推薦相關資料/文藝演出、家庭裝潢等均暫停!北京最新通報→

night119